• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Мож кому еще такие надо - Вместе бы заказали
Если заказывать несколько штук возможны проблы с таможней. Квалифицируют как покупка с целью перепродажи и соответственно заставят платить налог. На данный момент, беспошлинно, можно получать в международных почтовых отправлениях в месяц товара на 1тыс. евро (для России). Лимит распространяется не на конкретный адрес, а на конкретного человека. Можно отправлять на один адрес, но на разных членов семьи, в этом случае на каждого будет действовать лимит в 1 тыс евро. Единственно нужно понимать, что лимит хоть и относительно большой, но действует он с одной оговоркой – все товары пересылаемые в ваш адрес должны быть предназначены только для вашего личного потребления. Поэтому если вы отправите в одной посылки 10 китайских сотовых телефонов, лимит вы конечно не превысите, но и о личном потреблении тут явно речи быть не может.

А где для новичков почитать как заказать ети ДВЕ станции для личного потребления.
С английским уже на вы. Или дружественные китайцы по нашему говорят

Очень много информации Вы найдете здесь http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/. Самое главное, это иметь банковскую карту. Если Вы не работаете, то банковскую карту или реквизиты можно получить, к примеру, в Qiwi кошельке.

Парни, покритикуйте пожалуйста данный девайс kenwood th-f5 mil810
Очень приглянулся 8в выходной мощностью и габаритом.
Оновное использование это лес.

Женя, ну почитай ты тему внимательно :ab: Один только я про эту рацейку в теме столько написал всего.

Vasilich, Жень, у меня такая. Критиковать не буду - ибо мне она ндравиться. Будешь брать - бери еще и гарнитуру в ухо. Очень удобно.
А что за mil810? У меня вроде название на f5 заканчивается.

http://5-5.ru/index.php?productID=194

Пишут, что совсем новая, мегаобосраться мощная и работае под водой на марсе!

В чем отличие Kenwood TH - F5 УПРОЩЕННОЙ версии от Kenwood TH - F5 MIL810 2012г.?
Рассмотрим внешние отличия:
1) Контактные площадки контактов питания упрощенной версии неровные. В то время как контакты питания у полной версии матовые, идеально ровные это свидетельствует об использовании более высококачественных деталей
2) Разъемы для подключения гарнитуры или шнура для программирования часто неровные имеют щели между корпусом и контактами
Рассмотрим технические отличия упрощенной версии:
1) Не работает функция подавления шумов (COMPANDER)2) FM приёмник значительно хуже принимает сигналы со станций, часто приходится находить нужное положение.3) Комплектуется аккумулятором 1200, 1500, 1800 мАч. Аккумулятор без маркировки. По результатам тестирования ёмкость везде одинаковая не более 1200 - 1300 мАч.4) Не программируется с компьютера или программирование с компьютера не полнофункциональное, нельзя задать нужные параметры мощности. Не работает часть функций

о такой не встретил, или может букаФ много, просмотрел...
Так писал же о том, что th-f5 и Ronson одно и тоже. Отличие только в названии.
Теже яйки, только в профиль)))

Рассмотрим внешние отличия:
Рассмотрим технические отличия упрощенной версии:
На моем Ronsone нет этих щелей и два честных аккума 1200 и 1800 мАч - замерялось. Маркировки все есть. Площадки ровные. Разъем Кенвудовский стандартный входит плотно. При заявленной мощности в 4Вт в реальности 4,8 Вт. Программируется до 12Вт.

Может все дело в том, что Ronson для пендосовкого рынка рассчитан, а th-f5 для Российского? У них даже упаковки различны. Одна красивая полноцветная, а другая коричневая с печатью в одну краску.
Женя, можешь приехать и сам все проверить-заценить.

Андрюх, тут 8 вт заявляют, что собственно и привлекло.

О\.
У меня такие в лесу использую, замечаний нет, все устраивает, но на стандарт милитари не надейтесь, брызгозащита средняя, но повторюсь меня полностью устраивает в том числе и по дальности ( в лесу около 2 - 3 км)

Пишут, что совсем новая, мегаобосраться мощная и работает под водой на марсе!

Vasilich, сходил по ссылке, пишут что круче варённых яиц, вот насколько сие правда... Думаю что если заказывать р\с, то к ней желательно брать сразу два аккума, ну на всяк случай.

Vasilich, сходил по ссылке, пишут что круче варённых яиц, вот насколько сие правда...
Да ничего она не круче. Обычная рацейка с минимумом различных прибамбасов за не большие деньги. Единственное, в ней очень классный, как я понял из тестов, передатчик. Во всяком случае, как я уже писал ранее, разницы по дальности и качеству связи между Ясой 7-ой и моей я не заметил. Посмотри тест в посте #534
Думаю что если заказывать р\с, то к ней желательно брать сразу два аккума, ну на всяк случай.
Если на выходные и не трендеть круглые сутки вполне хватит одного аккума на 1800 и еще на следующие останется. Я когда на загонные ездил мне двух зарядок на всю зиму хватало. Это с учетом того, что второй раз я подзаряжаю не полностью разряженный аккумулятор.

Я чутка порылся в инете и кажется я понял в чем отличие th-f5 mil810 от th-f5 (Ronson). Если в th-f5 изначально была заявлена мощность 4Вт, а в реальности мощность оказывалась около 5 но была возможность её поднять, то в th-f5 с приставкой mil810 они уже в заводских установках прописали мощность 8Вт. Нужно же за счет чего-то увеличивать продажи. Скорее всего маркетинговый ход, не более того. Не верю я что там внутрянка как-нибудь изменилась. Если Женя купит th-f5 mil810 можно будет разобрать и сравнить с моей Ronson (th-f5). ИМХО
Кстати, правильно Юра Маркони ответил на мой вопрос о необходимости поднятия мощности до 8 Вт: "А зачем? Акумулятор будет быстрее садится. Мощности в 5 вт вполне достаточно для большинства охот, а дальность связи лучше увеличить за счет правильно подобранной антены."

Посмотри тест в посте #534
Да смотрел... только мало что понял. Ролик грузится медленно, пока до конца досмотришь, забываешь что вначале было(((( Уж извините, мне такие вещи нужно на пальцах объяснять :cg:, это не моя стихия...

Ясой 7-ой и моей я не заметил.
Разницу видно в пограничных ситуациях. Сложно увидеть разницу в ровном лесу без гор да еще на километре. А когда горки хотя бы 500ки, тут сразу рации себя показывают. Не по отношению к ясе, а вообще.

У меня есть Midland 433МГц, Motorola 36МГц, Kenwood 150МГц наилучшие результаты в лесу показывает 150МГц (именно на этой частоте отлично работают ошейники Garmin Astro).
В основной массе люди имеют 433МГц и железнодорожные 150МГц, остальные диапазоны- экзотика.
Каждый частотный диапазон требует своей согласованной антенны, если на всеволновой станции работать со штатной антенной во всех диапазонах, то результаты будут худые.
И конечно нужна выходная мощность.

Для серьезных мероприятий на большом удалении от городов нужен спутниковый телефон.

Kenwood ф5 имеет этот присловутый 150 диапазон?

Назад
Сверху Снизу