• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Другой вопрос- корректно ли подходить с профессиональными мерками к станциям, использующимся от силы несколько раз в году.
Перефразируем - как долго приходится ждать ответственной охоты или скупой платит дважды, дурак трижды:) (Однако это не сто тысяч). Не раз расплачивался за собственную скупость.

Другой вопрос- корректно ли подходить с профессиональными мерками к станциям, использующимся от силы несколько раз в году.
Юра, китайские товары сегодняшнего дня это не лажа 5-10-и летней давности. Они тоже не дураки и поняли, что выпускать качественные товары куда выгоднеее. К тому же мощности они развили и технологий назакупали на вырученные от продажи лажи в свое время. Мало того, сейчас почти все крупные мировые бренды размещают свое производства в Китае. Почему, надеюсь, объяснять не нужно. Ну а хитропопые китаёзы просто делают тоже самое но под своим китайским брендом. При чем собирая аналоги из тех же самых комплектующих, что и оригинал. Но большинство этих товаров расчитано на продажу на их рынке. Вот это большинство и уплывает за кардон через всевозможные интернет магазины. И нарваться в настоящее время на оригинал с маркой Фунь-Фсунь или Пинь-Дринь очень даже легко.
Тут не так давно общался с одной из своих заказчиц. Она раньше товары закупала в Германии и Италии. Теперь её тоже самое и полностью аналогичного качества, но по куда меньшим ценам делают в Китае. Озвучила она мне вот такой приблизительно диалог когда показывала конкретный товар производителю.
- Вы можете мне сделать вот ЭТО?
- Да, но вы скажите как делать. Должно ЭТО соответствовать полностью оригиналу включая 100% состав, форму и упаковку, или можно сделать визуально похоже, но с близкими параметрами и похожей упаковкой? И когда вы улетаете от нас?
Так вот. Первый вопрос означал разницу в цене. Если один в один как оригинал - стоит дороже. Если похоже - стоит совсем дешево. А второй вопрос про самолет не что иное, как сроки изготовления. Вот такой сервис.
Не раз расплачивался за собственную скупость.
И зачем тогда спрашивать про китайский товар? Хочешь еще раз расплатиться? :ad: Покупай сразу дорогой бренд. Во всяком случае он будет тебе душу греть тем, что никогда не подведет тебя... если конечно не утонет. Во всяком случае мне однажды пришлось Сереге Бороде покупать оригинальную рацейку когда она камнем ушла под воду по моей вине :ab:
Только Ясовскую 6-ку не бери. Лучше 7-ка. Проверено уже в реалиях многодневной лесной жизни и возможностей у 7-ки куда больше если проявишь интерес к её изучению. Я хоть и считаю себя полным чайников в мудреных ТТХ рацеек, но за несколько лет перепробовал их не мало. И накопился практический опыт их использования. Это как с лодками. Имея две нормальные (металл и хорошую ПВХ) я еще по одной раз в год меняю чисто для интереса. Так и с рациями получается :ab: Если реально интерессно можешь 7-ку в руках покруть-пообщаться и сравнить с китайцем.

PS Я уже свой выбор сделал и Ясу покупать по розничным ценам больше никогда не буду. Выброшенные деньги а настоящее время.

Только Ясовскую 6-ку не бери. Лучше 7-ка. Проверено уже в реалиях многодневной лесной жизни и возможностей у 7-ки куда больше если проявишь интерес к её изучению.
Какие возможности, столь необходимые для жизни в лесу не радиолюбителя, имеются в 7ке в отличии от 6ки?

Если нужна правильная рация для охоты то только ICOM.Может случиться так что и жизнь спасет . Только денег стоит.

Какие возможности, столь необходимые для жизни в лесу не радиолюбителя, имеются в 7ке в отличии от 6ки?
7-ка имеет более серьезную степень влагозащищенности.
И хотя обе станции выдерживают требования стандарта JIS-7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут), "семерка", имхо, выполнена лучше. Но это-мое частное мнение. Есть и еще одно отличие, причем очень серьезное: уже не раз я встречал упоминание о выходе из строя в "шестерке" фильтра промежуточной частоты, "семерка" этого дефекта практически лишена. Я вообще видел неисправную VX-7R всего один раз в жизни, и кстати- у кого-то из форумчан. Убить ее- нужно сильно постараться. У "семерки" есть еще одно полезное свойство- двойной прием. Можно одновременно прослушивать частоты в 2-х совершенно разных диапазонах. Точнее- слушать одну частоту, но станция так же будет постоянно мониторить активность на другой частоте.

Последнее редактирование:
Витя, читай внимательно фразу, а не понимай так, как тебе выгодно. Кстати, иногда предлоги ставятся для разделения чего-либо. :ad:

Витя, читай внимательно фразу, а не понимай так, как тебе выгодно.
Я спросил, потому что не понял. И ничего не утверждал. Юрий ответил. А ты полез куда то. Спасибо Юрий за ответ.

Юра, китайские товары сегодняшнего дня это не лажа 5-10-и летней давности. Они тоже не дураки и поняли, что выпускать качественные товары куда выгоднеее.
Андрей, я это прекрасно знаю. Но китайцев подводит невнимательность к мелочам: большие зазоры, люфты, катастрофически быстро стирающиеся надписи на кнопках. Резинки,которые после двух вскрытий станции превращаются в лохмотья, и проч. ...

большие зазоры, люфты, катастрофически быстро стирающиеся надписи на кнопках. Резинки,которые после двух вскрытий станции превращаются в лохмотья, и проч. ...
Мне кажется ты говоришь о старых галимых подделках. У меня такие тоже были. Могу кому-нибудь подарить такой хлам. А несколько лет назад, кстати, на четыре штуки таких у тебя искал мануал. Из четырех сейчас работают реально, но очень слабо только две. А хочешь дам на тест резинок и кнопок старую не плохую китайскую рацейку. Ничего не стерто и все резинки в норме))) Она правда не работает по причине слишком долгого лежания в воде и сдохшего аккума. Но с виду как новая))) Может даже запустишь))) Я не нашел к ней подходящего аккумулятора. Юра, еще раз говорю, есть галимый хлам, а есть очень качественные подделки. И они от оригиналов практически ни чем не отличаются. Зачем китаезам выдумывать что-то - все уже придумано. Просто качественно копируй :ab:

PS Кстати, не за горами очередной мой приезд к тебе на тест с новой рацейкой китайской. :ad:

все таки китай не панацея, пример рация кенвуд ТК-2107, если кто либо юзал оригинал этой станции то прекрасно поймет какое фуфло продают сейчас под видом этой рации, начиная с качества пластика и кончая качеством сборки и работы. китайскую в руках сжимаешь хрустит скрипит, оригиналом можно голову проломить, заявленные функции прошивки с компьютера работают не на всех в виду удешевления внутренностей.

Зачем китаезам выдумывать что-то - все уже придумано. Просто качественно копируй
:ch: Всем покупать китайские рации!!! Андрюха :ch: нам зюб на полку кладет, что всем повезет :ch:

выбор не велик: VX-3, VX-6, VX-7. Но из всей линейки, вне конкуренции- VX-7.
Белиссимо!!! В 30 страницах появилась ясность!!! VX-7 - наш выбор!

Андрюха, (Сталкер) ты достойно отстаивал свою точку зрения, но страх получения изжоги от китайских девайсов взял верх.

Vasilich, Жека, а зачем тебе рация с радио, чего ты на охоте слушать собрался

Vasilich, Жека, а зачем тебе рация с радио, чего ты на охоте слушать собрался
Саня, ты чё! Лося под музыку потрошить, переть мясо из леса, сели за стол коллективом под заебуриху 100 грамм принять, для фона музон завели.

Меня Лешка Дайвер вдохновил, мы помню по прошлому году марш бросок по сугробам километров шесть дали, дык под музон шлось в десяток раз легче и быстрей.

Андрюха, (Сталкер) ты достойно отстаивал свою точку зрения
Пока только слышал, что дешево супер. И еще ощущения по качеству приема. А такие ощущения или в топку или только с четким понятием где в каком лесу и местности. Вот давеча один купил рацию по ощущениям других. Да не учел, что те то охотились в перелесках на равнине. А охотиться то он в легкой горной местности. И леса там побольше, хотя и не тайга. И все, кончились ощущения вместе со связью. Причем эти гребаные ески работают. А его мидланд бамбук курит. Говорили ему, что слабый он. А он - ну ребята же сказали! Ну вот и сказали.

Когда тут говорят, что мол энтот хонсон и падал и в вводе купался, а Юрий говорит, что у него дыры всюду, я c высоченной долей вероятности знаю, засунь его в стакан с водой, как еску, он сдохнет. Повезло автору - он искупался и рация в кармане была. Вода не успела протечь в рацию. Так он теперь всем про влагозащищенность говорит. Пусть включит и в кружку поставит под горло. Да погодит минут несколько. Вот и посмотрим ее влагозащищеность. А еще лучше пусть поживет пять дней в лесу под елкой, когда четыре дня влага в каждой молекуле воздуха, дождь и да же в водонепроницаемом чехле фотоаппарата влага - вот и поглядим. Повезло автору - рация упала удачно. Может так быть, что когда не повезет - промолчит. Хотя Андрей думаю что честен будет - скажет :ad:

К нам иногда такие приходят и вещают, что вот мол купили мы подешевке и нарадоваться не можем. А мы им кучу барахла аналогичного в ремонте показываем. Радуйтесь, что вам повезло. И то, до поры до времени. Когда экраны, клавиатуры, батареи... начинают сдыхать раньше времени, радость улетучивается при озвучивании цены за батарею или ремонт.

Я за свои 40 лет точно знаю, что чудес не бывает.

Ну да))) можно за такие деньги купить как минимум 2 или 3 аналогичных. За бренд идет накруткас цены как минимум в два раза. ИМХО.
И когда человек пишет такое, не понимая из чего складывается цена бренда, тут и комментировать то нечего. Так бабки на базаре рассуждают.

Я полностью и абсолютно согласен, что ценник на те же ески ну просто драконовский. Я ее покупал еще где то около 8ми т.р. Сейчас 11 т.р. Вообще не понимаю с какого перепуга. Натуральный бред за 6ку просить 11 т.р.!!! Но сравнивать ту же еску и ронсон просто некорректно.

Тут ответ один и прост - можете без мук заплатить 10 и так далее рублей - берите еску или иже с ними. Они вам прослужат верой и правдой. Не можете - купите китайвуд. Говорить, что она вам прослужит верой и правдой нельзя. Но с другой стороны цена компенсирует ее недостатки. Откровенный хлам только не берите. Андрей нашел что то типа золотой середины для себя. Так доволен, что ажн бренды в стяжательстве двойном обвиняет :ab: Исходите из свободных средств. Вот и весь собственно ответ. Нет халявы, нету!!!

Начинать надо не посоветуйте какую рацию купить, а того, где и как будете охотиться. А так можно всем сказать - купите VX-8R. Она вам верой и правдой отслужит. Правда вопрос - нужны ли все ее плюсы за такие деньги вам, именно вам, с вашими охотами.

Vasilich, а с оркестром веселее будет:agg:, Жека не надо оно тебе с радио, не вижу в этом смысла, что самое главное в рации, нормальный прием и дальность, ИМХО конечно!

Юрий. за что купил, за то продал :ab:

На ясовском сайте про 6ку и 7ку пишут:
по требованиям влагозащищенности станция соответствует стандарту JIS-7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут)

--- Добор поста---

Жека не надо оно тебе с радио, не вижу в этом смысла
Не есть предмет первой необходимости. Но очень греет душу когда не первый и не второй и не третий и не четвертый день живешь в в лесу под елкой или в избушке один. Очень греет. Через неделю говорить с собой начинаешь. Так что радиво очень пльзительая штука в таких ситуациях.

Через неделю говорить с собой начинаешь
Я думаю что к Евгению это не относиться, так он парень компанейский и ездиет в основном с кем то, по этому поговорить найдет с кем и о чем.

главное в радио, нормальный прием
:agg: тут я согласен

Жека не надо оно тебе с радио, не вижу в этом смысла

Тут хозяин-барин. Плюс все вышеперечисленные с радио, да и думаю ты сам со мной под мою шарманку не раз спляшешь:eb::ck:

Повезло автору - он искупался и рация в кармане была. Вода не успела протечь в рацию. Так он теперь всем про влагозащищенность говорит.
Нет, не так: просто она успела очень быстро стечь сквозь многочисленные щели и технологические отверстия, не причинив ущерба. :ag: Андрей и сам об этом говорил.
зы: коллеги, мне непонятен накал страстей в этой теме. Такое ощущение, что сейчас холивар начнется на пустом месте.

Назад
Сверху Снизу