• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Но Ronson стоит порядка 3 т.р, что почти в 2,5 раза дешевле 6-ки. Да и разгоняется до 8 вт если нужно.
Чуть поправлю, это 60 - ка стоит 6000, а 6-ка стоит от 9000, 7- ка от 11000, а 8-ка от 15000.

--- Добор поста---

позволяющие установить 6ть! батареек и как следствие способна отдавать полную мощность от них
Продовец сказал что батареи дадут только 1 ватт, на этом основании я не стал брать кассету. Возьму доп АКБ

--- Добор поста---

я тоже сейчас в муках выбора... толь vx-8 брать, толь ft-60r? наставте на путь истинный
А нужна ли в лес за 15000 приблуда, если вы не радиолюбитель конечно.

. Да и FT60 все таки хоть и не плохая, но уже устаревшая модель.
Зато сборка родная, а новые модели , торгаши говоря из Китая стали поступать. Вроде под контролем "фирмачей" собирают, но у нас авто "иномарки" то же под контролем собирают, только кто приобретал. отзываются не лестно.

А для общего развития почитай посты 215 и 217
Пожалуйста:

Огорчило отсутствие изолирующих резинок, что делает станцию абсолютно водопроницаемой...
Я конечно не стал ронять ее под разными углами с высоты не менее 1 м. на бетонный пол, покрытый резиновым ковриком, как того требуют ТУ от станций для активного применения Топить тоже не стал, обошлись без пылевой, вибро и температурной камер.

Я с этим да же и не спорю:
Тем не менее, считаю, что станция своих денег стоит.

Т.е. своих денег она стоит. Я не ставлю это под сомнение.

Я всего лишь не заметил разницы по приему-передачи между тремя рациями находясь две недели в лесу.
Вы не внимательно читаете. И тут я совершенно не ставлю под сомнение данное утверждение. Я говорил не про прием, а про качество. Кроме того, Юрий отметил ее водопроницаемость. Отсутствие которой может вывести рацию из строя. А извините, водонепроницаемость то же чего то стоит. Потому сравнение этой рации и то же 6ки считаю НЕ корректным. Вы сравнивайте сравнимое пожалуйста. А приводите пример за 3, при этом не упоминаете то, что за 3 не имеет некоторых качественных характеристик.

а 6-ка стоит от 9000
Нифига они подорожали то... :ai: Я летом покупал ее за 7900. Теперь в этом же магазине она стоит 10900. Вот это подьем! Шоб я так жил...

--- Добор поста---

а новые модели , торгаши говоря из Китая стали поступать
У меня написано на рации: мэйд ин джапан. Покупал не на рынке или по инету, а у официальщика.

для прослушивания радиостанций
Так для этих целей и у 6ки тоже есть блок для батареек: Безымянный 1.jpg

дак Виктор мне советов взять блок под батарейки для прослушивания радиостанций
Теперь уже понял, я то по неграмотности своей :cg:, думал что блок так же даст 5 ватт

Кроме того, Юрий отметил ее водопроницаемость. Отсутствие которой может вывести рацию из строя. А извините, водонепроницаемость то же чего то стоит. Потому сравнение этой рации и то же 6ки считаю НЕ корректным.
Внимательно почитай тему :ab: В посте 220 я писал, что провалился по воду и радиостанция провалилась со мной. И ничего с ней не случилось. Во всяком случае пока все работает без вопросов. Единственное, погружение было кратковременным и после все заледенело. Кстати Юра тестировал месяца через два после того, как я провалился.

Кстати, была у меня и VX3R. Очень не плохая моделька. Качество связи не плохое. Малый вес и габариты. Что важно на дальних переходах, когда каждые 100 г. к вечеру превращаются в линий кг. :ab: Но устойчивая связь в лесу 1,5 - 2 км. в условиях СЗ. Для меня это было недостаточно на некоторых охотах. Продал.

Единственное, погружение было кратковременным и после все заледенело.
Я отвечал ранее по поводу этого случая :ab: Водонепроницаемая и влагостойкая - разные вещи. И стоят разных денег.

Водонепроницаемая и влагостойкая - разные вещи. И стоят разных денег.
Это верно. :ab: Но еще важно выловить со дна упавшую за борт рацию. И если не выловил тогда уже все равно была она водо- или влагозащищенная :ag:

думал что блок так же даст 5 ватт
За это FT-60 платит габаритами и весом. Чудес не бывает. Либо необходимое питание в батарейках, либо в аккумуляторе. Габариты соответствующие.

--- Добор поста---

Но еще важно выловить со дна упавшую за борт рацию
Возможно, светящийся крупный светодиод вам подскажет ее местонахождение :ad: Так что в одном случае у вас есть шанс, а в другом нету. И это то же стоит разных денег :ab: И еще можно выбираться из воды 30 секунд, а можно и 5ть минут :ad:

чуть ли не самое главное- антенну.
Это не чуть, а очень даже главное. Например, при использовании этой http://www.yaesu.ru/tovar_opek_hr-601u.php антенны вместо штатной на 70 см у меня на 6ке дальность выше + она хоть и длиннее, но зато более "гибкая" (удобнее).

З.Ы. (небольшой, но думаю нужный оффтоп)

Относительно мощности:У раций вообще-то о мощности, принято говорить на нагрузке (антенне) поэтому очень важно иметь "правильную" антенну. Замеры и тесты делают на эквиваленте нагрузки, http://www.yaesu.ru/nagruz.php.

У меня для тестов например такая:OP-1.jpg.

А без антенны или нагрузки на полной мощности, несмотря на "защиты" рацию можно "поджечь". Да и показания (измеренные) будут намного выше, а главное не соответствовать реальной действительности.

Так что Юрий прав 100 раз антенна очень важная вещь.

Китаенвуд Stalker-а действительно не боится воды, так как после извлечения из нее она моментально сливается через отверстия в корпусе. :ag:
зы: шутка, надеюсь Андрей не обидится..:ad:

Я помню, что они там были, причем сделаны специально. :cc: А что,тоже вариант..:ap: Обработать внутренности станции электроизоляционным лаком (продается в аэрозольных упаковках в радиомагазинах) - и спи до поры до времени спокойно. :ag:

Ага, и матрицу клавиатуры-тоже. :ag:

Лемез, Маркони, Грешно смеяться над больными людьми :ac: Я вот пользую одновоременно на охотах и FT60 и Ronsona. Не всегда у всех рации есть. Так вот посмотрим, которая из них прослужит дольше :ae:

Назад
Сверху Снизу