• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
на сколько правильный мой выбор
Лесной диапазон, высокая мощность, емкий аккумулятор. Что еще надо для счастливой жизни :ag: Про саму рацию ничего тезка сказать не могу. Как бы и с этой тебя на 10 км слышно не было :ad:

Как бы и с этой тебя на 10 км слышно не было
Ещё бы правильную чистоту выбрать, что бы ни кто не слышал, до города км 50 на прямую, два перевала, ближайший посёлок в 60 км, радиолюбителей там нет, участковый один и рации у него нет. Не всё так плохо как кажется.

Ещё бы правильную чистоту выбрать, что бы ни кто не слышал, до города км 50 на прямую, два перевала,
Да не добьет, ты шо. Но я использовал диапазон 144,5-145,250. Выше, у нас радиолюбители работают. 145.500 активно (может репитер да же стоит). 145.300 где то то же часто включаются. А вот в самом начале 145ого у нас никого не слышал. В лесу да же несущей нет. Полная тишина, аж в уши бьет, мол никого и ни кто тебя не услышит. А выше 147.000 у нас много всяких служб. Там и менты и мчс и скорая и охрана и ржд. И ниже 143,000 то же они понатыканы, особо милиция. Так что хоть и в лесу, все равно ну его нафиг. У вас раскладка может быть другой.

В ней нет ни чего самая простоя нужно брать 2х диапазонную она более универсальна !!!

Каждый учится на своих ошибках

Каждый учится на своих ошибках
Все относительно. Если он постоянно и всегда охотиться с одним человеком, высокие требования по дальности - тогда где у него ошибки? Зачем ему двухдиапазонка?

Ещё бы правильную чистоту выбрать, что бы ни кто не слышал,
Выбирай не выбирай, а ВХ 6 например сканирует весь диапазон быстро:agg:.

Виктор (Виктор Г,), не парьтесь, сделать так, что бы Вас никто не слышал НЕВОЗМОЖНО (речь о любительских рациях)

не парьтесь, сделать так, что бы Вас никто не слышал НЕВОЗМОЖНО (речь о любительских рациях)
У нас мало населённые места, рациями почти ни кто не пользуется, по крайней мере на соседних охотничьих участках раций нет, точно знаю. Есть надежда что лишних ушей не будет.

Виктор (Виктор Г,), не парьтесь, сделать так, что бы Вас никто не слышал НЕВОЗМОЖНО (речь о любительских рациях)
Можно взять рацию со скремблером.Тогда вашу группу слышать точно не будут.

Все рация приобретена Yaesu FT-60R , доволен , мучения мои:ch: и ваши с моими вопросами закончились :bz:. Большое спасибо всем кто откликнулся и помогал.

я тоже сейчас в муках выбора... толь vx-8 брать, толь ft-60r? наставте на путь истинный

Зачем тебе 8ка? Ты шо, радиолюбитель? Если нет - забудь про 8ки, 7ки. Они точно не нужны охотнику. Железно! Если брать эту серию - то максимум 6ка. Это максимум.

+ 60ки по сравнению с6ой = имеет размеры, позволяющие установить 6ть! батареек и как следствие способна отдавать полную мощность от них. В той же 6ке без специальных приспособ, такое не получится.
- 60ки по сравнению к6ой = более узкий диапазон на прием (радио она уже не ловит), нет защиты от воды (по сравнению с 6ой), габариты.

Последнее редактирование:
т.е., если не брать в расчет цену, то лучше взять 6-у?

если не брать в расчет цену, то лучше взять 6-у
Конечно. У меня есть FT60r, но поюзав 6-ку мне последняя больше понравилась по совокупности положительных моментов. Габариты значительно меньше, вес почти в двое меньше, водозащищенная. Это если не вдаваться в ТХ. Да и FT60 все таки хоть и не плохая, но уже устаревшая модель.

В той же 6ке без специальных приспособ, такое не получится.

А 6 ке нафиг приспособы не нужны она от штатного аккума полную мощность выдаёт:ad:. Заряжается что от сети (в комплекте), что от автомобиля (отдельно) или другого источника:ah:. А для пущей "верности" у меня всегда в запасе 2ой аккум есть.

Если есть денющка, то лучше брать 6 ку, если жаба, то 60 ку.
Зачем тебе 8ка? Ты шо, радиолюбитель? Если нет - забудь про 8ки, 7ки.

+ 100!!

Для меня более важное отличие это наличие у 6 ки:
станция соответствует стандарту JIS-7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут)

Ну и возможность "открыть" диапазоны "50" и "222" на всякий "пожарный":ad:.

А так 60ка ОЧЕНЬ хорошая станция.

--- Добор поста---

т.е., если не брать в расчет цену, то лучше взять 6-у?

Однозначно ДА !!!

Хотя, опять же исходя из личного опыта эксплуатации 60-ки, 6--ки и Ronson никакой принципиальной разницы по приему-передачи (основной показатель ИМХО) я не заметил тестируя их в условиях охоты и в городе. Но Ronson стоит порядка 3 т.р, что почти в 2,5 раза дешевле 6-ки. Да и разгоняется до 8 вт если нужно.

А 6 ке нафиг приспособы не нужны она от штатного аккума полную мощность выдаёт
Миш. Я про запасное питание в виде батареек.

60-ки, 6--ки и Ronson никакой принципиальной разницы по приему-передачи (основной показатель ИМХО)
Андрей. Вы сравниваете НЕ сравнимое по качеству. Если рация умрет, то ваш основной показатель никому не нужен будет. Плюс к тому, что потеря со временем паспортных характеристик, разная и не в пользу китайской.

Однозначно ДА !!!
И я, и я того же мнения :ad: Лучше используйте эти деньги на запасной аккумулятор и батарейный блок, чтоб не садить аккумулятор при прослушке радиостанций.

--- Добор поста---

что от автомобиля (отдельно)
Спаял сам из старого автомобильного телефонного зарядника и штекера от какого то питалова, за 5ть минут.

Если рация умрет, то ваш основной показатель никому не нужен будет. Плюс к тому, что потеря со временем паспортных характеристик, разная и не в пользу китайской.
Виктор, Вы скорее всего пишете не имея ни какого реального представления об этой рации даже не пользуясь ей, не разбирая и не тестируя её. Всего лишь голословное рассуждение. Данную радиостанция я купил по свету людей, которые их используют уже не один год и ни каких проблем пока еще не было выявлено. Все работает как часы. А для общего развития почитай посты 215 и 217 где есть результаты "обследования" :ad:
К слову, не считаю эту рацию идеальной и самой лучше только потому, что она у меня есть. Я всего лишь не заметил разницы по приему-передачи между тремя рациями находясь две недели в лесу. :ab:

Назад
Сверху Снизу