• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
пытаются оправдать покупку говна
Такое бывает несомненно. Только слово "говно" слух режет. Подтер бы. А то я только кнопочкой умею. Знаешь же как это выглядит. Забор то, я посмотрел, уже солидный.

Кроме ешки, имеется еще ряд достойных производителей. Потому я не ругал ни одного достойного производителя. Потому что они есть. А по китайцам Юрий раньше написал и описал. Он знает их изнутри. А не тролит на радиофорумах.

а еще у людей есть дурная привычка хвалить те вещи, которые они сами имеют... занимаются самоуспокоением... пытаются оправдать покупку говна

не всегда, конечно... но достаточно часто такой момент встречается
Для этого не надо полагаться на мнение одного человека, необходим плюрализм мнений. Вот так.

Лемез, да и я не ругал никакого производителя... и даже не только о рациях были мои слова

потереть, конечно, можно... изменится ли от этого смысл? слово вполне литературное... желаете наказать - пожалуйста... спорить не буду:)

Но и в паспортах завышают тех. возможности.
Серьезный производитель - нет. Но заявляя характеристики, он указывает их при определенных условиях. Эти, так называемые тестеры, пишут результаты, полученные в других условиях. При том, еще не известно, на сколько чисто был произведен тест. Может он антенну банально не докрутил. Случайно. И не заметил. Вам выложил. Вы сьели. Потом сороки разнесли. Ему не надо отвечать перед потребителями и своим мировым именем. А фирме, с историей и с именем - надо.

И еще изучите, что такое эксперимент, его принципы и условия. Потом продолжим разговор про интернет тесты.

--- Добор поста---

потереть, конечно, можно...
Я думаю да же чисто из уважения к другим - нужно.

Но и в паспортах завышают тех. возможности. Разве не так?
Что касается брэндовых производителей-все основные параметры соответствуют заявленным. Есть параметры, значения которых вызывают разночтения (то есть в заявленных характеристиках цифры выглядят несколько лучше, чем есть на самом деле), но это в основном касается специфических параметров. А разночтения связаны с разными методами проведенных измерений. Это касается, в основном, профессиональной радиоприемной аппаратуры высокого класса.
В основном же, нарекания от пользователей поступают по поводу мощности. К примеру, в паспорте она заявлена 5 Ватт, а на деле, 4.5 Вт. Многих это почему-то напрягает. При этом "измерители" скромно умалчивают о методике (а она жестко нормирована, в России действует ГОСТ еще 1982 г.) проведения своих измерении, и о приборах, при помощи которых эти измерения проводились. :rolleyes: Ну а когда продавец декларирует большую дальность связи- это вообще смешно, так как этот параметр зависит от совокупности многих факторов.
зы: Ну вот, пока писал-меня уже опередили с ответом. :cc:

Последнее редактирование:
Плюсанусь за 6 ешку, т.к. она у меня есть уже лет 5-6. Описывать, то что с ней произошло, достаточно долго поэтому, напишу коротко, как в сказке: "прошла огонь, воду и .....". Но это не главное, главное то, что работает всё также надёжно и исправно.

Качество выше всяких похвал, не разу не пожалел о покупке. В любых условиях всегда "на связи".
Дополнительно, малость "доработал":ad:: "открыл" диапазоны, а так же изменил "шаг" и настройки мощности передатчика.

Смело могу рекомендовать, т.к. проверено на себе и ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет.

--- Добор поста---

В основном же, нарекания от пользователей поступают по поводу мощности. К примеру, в паспорте она заявлена 5 Ватт, а на деле, 4.5 Вт.
Подтверждаю, было "с магазина" макс. 4.7 Вт, поэтому и сделал 7 Вт, больше "внутренне" не может:ak:

Если бы мы все такое умели, а то я допустим :cg:В данном вопросе.

Если бы мы все такое умели
Интернет тебе в помощь. Там перепрошьют, если сам не копенгаген. Только не забывай - больше мощности на передачу - меньше ресурс батарей. Халявы тут нет. Зачастую да же 5Вт излишни в охоте. Посмотри сколько Вт у мыльниц.

Только не забывай - больше мощности на передачу - меньше ресурс батарей. Халявы тут нет. Зачастую да же 5Вт излишни в охоте. Посмотри сколько Вт у мыльниц.
В этом вопросе я понимаю, энергетического обр. хватает, вот нет радиотехнического. По мыльницам, то же в курсе 4 года пользуюсь Midland GXT-500 LPD, но ни хватает ее мощности, тут и 2 ватт наверно нет. Ищу рацию которая честно выдает 5 ватт.

Ищу рацию которая честно дает 5 ватт.

Подтверждаю, было "с магазина" макс. 4.7 Вт
Это не факт, что она не давала 5Вт. Про погрешность измерения выше написал Юрий. Мне кажется, что вы немного перегибаете. Вам посоветовали вещь. Таких вещей не так много, как кажется. Я имею ввиду производителя. И китайвуд точно к ним не относится.

Удачи в выборе. Мне больше нечего добавить.

Это не факт, что она не давала 5Вт.

Вить, в моём случае это факт. Замерено на нагрузке прибором, иначе бы не написал:ad:
Если бы мы все такое умели,
Всё в Ваших руках:ad:. Когда её купил, тоже многого не знал. Настройка заключается во входе в "сервис" меню рации и изменении части цифр:ad:, как у ЖК телека например. Ничего сложного, поверьте. В инете инфы, по этому вопросу море, Витя правильно написал, но для самостоятельной настройки надо иметь приборы естественно или можно обратиться к "кулибиным".
Если купите 6 ешку, не вопрос обращайтесь, всё подскажу как сделать и настроить, не вопрос.
Зачастую да же 5Вт излишни в охоте.
Вить чаще всего они просто действительно не нужны. В шестёрке есть настройка 4 уровней мощности, выбирай на вкус. 7 Вт я сделал на максимуме, для "определённых" случаев. А так больше 3.5 (честных) не ставлю и так хватает, 7 обычно использую для связи с "базой".

Короче было (в Вт уровни): 0.3; 1; 2.5; 5
Я сделал: 0.5; 1.25; 3.5; 7, мне так удобней (практичнее), для МОИХ условий (лучше для качества связи и экономии "аккума").

Вить, в моём случае это факт
Верю. И знаю что у всех раций есть свои "нюансы!. Идеальных нет. Иначе бы все пользовались только одной.

Вить чаще всего они просто действительно не нужны.
Я обычно на 2.5Вт. Хватает. Базы нет, так что нет такой необходимости. А между собой 2.5Вт да на 14х.ххх умотаться. А PMR в лесу вообще просто смерть. Да же километра в наших лесах не тянет.

Это не факт, что она не давала 5Вт. Про погрешность измерения выше написал Юрий. Мне кажется, что вы немного перегибаете. Вам посоветовали вещь. Таких вещей не так много, как кажется. Я имею ввиду производителя.
Удачи в выборе. Мне больше нечего добавить.
Уважаемый Лемез, я читаю ваши и Маркони рекомендации по выбору радиостанции, ни чего не перегибаю, а просто рассуждаю. Выбор мной уже сделан в сторону производителя Yaesu остается только с моделью разобраться 3,5,6 или 60. Первые три нравятся тем, что слышат всех, но не знаю, а надо мне это вообще. Вот такой вопрос тогда, а можно 3-ке мощность настроить побольше?

Вот такой вопрос тогда, а можно 3-ке мощность настроить побольше?
Учтите, что в VX-3 мощность при работе от аккумулятора всего 1.5 Ватта. И 3 Ватта- при работе от внешнего источника питания. Зато она умеет принимать вещательные FM (УКВ) и АМ (КВ) радиостанции.

Вот такой вопрос тогда, а можно 3-ке мощность настроить побольше?
Поднять можно, но на сколько ответить не готов, надо пробовать и измерять. Это делается програмно через "сервис меню", для этого необходимо изменить настройки параметра:
Безымянный.jpg для каждого диапазона настройки свои.

Учтите, что в VX-3 мощность при работе от аккумулятора всего 1.5 Ватта. И 3 Ватта- при работе от внешнего источника питания. Зато она умеет принимать вещательные FM (УКВ) и АМ (КВ) радиостанции.
Немного добавлю...
В ситуации, когда сели акумуляторы и нет возможности их зарядить, только FT-60 (из списка) умеет отдавать нормальную мощность от обычных батареек.

что опытные могут сказать о yaesu ft-277?

144-146 работайте. Сомневаюсь что в лесу глубоком вас услышит какой нить радиолюбитель. В наших лесах не слыхал я их. Причем ребята просили проверить ради интереса связь. Они часто тестируют на прохождение. Дали несколько частот.
По этой таблице можно найти не занятые частоты.
НТЦ А ЭМС - Распределение частот Российской Федерации (России)

Сообщение от Лемез
144-146 работайте. Сомневаюсь что в лесу глубоком вас услышит какой нить радиолюбитель. В наших лесах не слыхал я их. Причем ребята просили проверить ради интереса связь. Они часто тестируют на прохождение. Дали несколько частот.
145.800 занято МКС. Это на вскидку. Ну и куча радиолюбительских репитеров с серьезными антеннами на большой высоте. В Питере в данном диапазоне связь Питер - Новгород через репитер - нормальное явление.

Назад
Сверху Снизу