• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени!

Vector VT-48 W - это переклеенная здесь шильда на оригинальном заводском (с гарантией и дилерским представительством) Воксунге KG1UVD !!! И ВСЁ.
Эта станция продаётся в 409ом шопе за 105 долларов!!! Зачем кому-то переплачивать?? Пользуем на охотах больше года три штуки. Ну в воде не топили, а в дождь мочили. Сращиваются со всем, что говорит. Используются в тандеме с КЕН 2207 (оригинал, 5 штук), в работе им НЕ УСТУПАЮТ, в некоторых моментах превосходят. Уверенная дальность в заснеженном лесу (без обрыва слов) - до 8 км. Рассматривается переход остальных членов коллектива на эти станции. А с учётом того, что вышла эта станция во влагозашитном (полностью, по какому-то там НАТОстандарту) корпусе по цене 130 долл. то вообще не очень понятно, зачем простому непрофессиональнорадиолюбительскому охотнику тратить по 7-10 тыс на хрен знает что с теми-же характеристиками (а иногда и хуже).

Китай бывает разный. Воксунг из одной "кампании" с Ховером и CFMOTO. На Радиосканнере целая ветка про Китай, Китаенвуды, и Вокс в частности.

Спасибо.

Roger KP-45 вот она

--- Добор поста---

Весь китай го...

Вот, копнул чуть... http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=45666&p=805178#post805178

--- Добор поста---

Лемез,

В 409ой шопе Ешки и стоили от 260ти долларов!! Была и стационарка за 400 с лишним! Кенвудов нет вааще. Но из Ешек там есть только однодиапазонка 277я за 155. Вот и сравниваю! А ещё сравниваю с Воксом в магазинах Питера, где он от 5600 руб.

--- Добор поста---

Весь китай го...

Это самобичевание? Роджер ведь чистокровный китаец...

--- Добор поста---

Но чем Вокс серый? Заводской производитель с именем, в т.ч. и на далёком западе. Уж он никак не серее Ешки...

Последнее редактирование:
Серое - означает ввезенное вне официальных каналов и лишенное тут гарантийной поддержки. Ну а тему жадности наших торговцев я думаю не стоит обсуждать, т.к. аппетиты их не поддаются никакому разуму порой. На вокс "батон не крошу" :ab:

--- Добор поста---

дальше уже если радиолюбительство заинтересует возьму более дорогие и мудреные рации
Радиолюбительство тут не причем. Необходимая дальность связи, стыковка с другими станциями (мультидиапазон), надежность. Выполнение этих трех условий ведет к дополнительным тратам. По понятным причинам, станции, удовлетворяющие этим параметрам, имеют дополнительные функции, которые кстати производителю ничего не стоят. FT-60R называть радиолюбительской, на фоне действительно функционально мощных станций, я бы не стал. Для радиолюбителя это наверное игрушка.

Вот коллеги спасибо оживили ветку, а то вялое ее течение, не давало сообразить чего же приобрести. Рассматриваю две модели первая FT-60R (6143 руб) и вторая Воксунге KG1UVD (5430руб) и та же Vector VT-48 W (4760 руб.) Разница от 1400 до 700 руб. не значительная. И смотрю, смотрю, а решиться не могу..:11: какую взять. Подтолкните:ad:

какую взять. Подтолкните
Изучите сначало диопазоны с какими работают ваши товарищи , если раций изначально небыло посмотри какай диопазон лучше берёт в лесу какой в городе разная длинна волны и разные возможности в лесу и в городе..потому если рации будут с разными диопазонами то они несостыкуются

Не обозначаю конкретную модель...Что нить хорошего, или плохого про Аргут...подсоветует кто?

Разница от 1400 до 700 руб. не значительная.
Если разница не значительная, тогда что думать то :ag: Купи один раз хорошую вещь. Она тебя отблагодарит. Ешка, это все таки ешка.

или плохого про Аргут...подсоветует кто?
Плохого - ничего. В пользовании есть у охотника. Не жаловался Михаил.

я ешку бы взял, если б она была водонепроницаемая, а так переплачивать вдвое неохота (по сравнению с роджером), вообще было бы интересно сравнить воксун, роджер и ешку в полевых условиях, чтобы до истины добраться

Изучите сначало диопазоны с какими работают ваши товарищи , если раций изначально небыло посмотри какай диопазон лучше берёт в лесу какой в городе разная длинна волны и разные возможности в лесу и в городе..потому если рации будут с разными диопазонами то они несостыкуются
В настоящее время у нас в коллективе мыльницы Midland GXT-500 и 650, меня они не устраивают, предложил поменять, вроде согласились. Но себе то я точно меняю и хочу двух частотную. Во общем их частоту 433.075 я услышу.

--- Добор поста---

я ешку бы взял, если б она была водонепроницаемая, а так переплачивать вдвое неохота (по сравнению с роджером), вообще было бы интересно сравнить воксун, роджер и ешку в полевых условиях, чтобы до истины добраться
Точно!! Я тоже говорил, не хватает тестов станций в полевых условиях.

я ешку бы взял, если б она была водонепроницаемая, а так переплачивать вдвое неохота
не хватает тестов станций в полевых условиях.
VX-6R

Фото я уже приводил. Повторюсь для вас:
%D0%E0%F6%E8%FF_%E2_%EA%F0%F3%E6%EA%E5.jpg

%D0%E0%F6%E8%FF_%E2%EE_%EB%FC%E4%F3.jpg

Если разница не значительная, тогда что думать то Купи один раз хорошую вещь. Она тебя отблагодарит. Ешка, это все таки ешка.

Ну это и есть подталкивание.:beerchug: Я хорошо фотку помню, но 6- кааа, а как 60-ка не утонет?

Сообщение от КАМ
Точно!! Я тоже говорил, не хватает тестов станций в полевых условиях.
Коллеги, обычно производитель указывает, по каким стандартам осуществлена защита станции, и стандарты эти достаточно жестко соблюдаются. Поэтому не нужно ждать, что кто-то купит воксун или роджер, а потом станет писать отчет. Достаточно просто почитать спецификацию.
Смотрим
WOUXUN KG-UV6D: Waterproof Rating Meets IP55
Yaesu FT-277R: Protected against water ingress to IPX7 specifications (submersion for up to 30 minutes at a depth of 3 feet)
Затем пользуемся Яндексом: Новости Garmin | Что такое IPxx? Расшифровка кода
Из чего следует, что
WOUXUN
а) пылезащищен. Проникновение пыли полностью не устранено, но пыль не проникнет внутрь прибора в количествах, способных служить препятствием удовлетворительной работе прибора или ухудшить безопасность эксплуатации.
б) Защита от попадания струй воды.
Струи (имеется ввиду дождь, как я понимаю) воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.

Yaesu
Имеет степень пыле- и водозащиты IPX7. Это означает, что данный прибор защищен от временного погружения в воду (выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут), не говоря уже о какой-то пыли.
Помимо прочего, YAESU (как и прочие серьезные производители средств связи) часто указывает, какому из Mil Std (то бишь военному стандарту, принятому в армии США) соответствует конкретная модель.
http://www.yaesu.ru/im_small/ip/ip.htm
Вот, например, ассортимент профессиональных портативных станций, с указанием всех "регалий" :cc: :
http://www.yaesu.ru/tovar_prof_portativ.php
Теперь покажите мне то же самое на WOUXUN :rolleyes:

Да что меня спрашивать? На эту тему уже гигабайты написаны. Я полностью согласен с этим:
Купи один раз хорошую вещь.

Давно живу и что пишут в техническом паспорте, не вселяет оптимизма. Это как с надписью на сарае, в котором оказались дрова. Верю только людям, которые сами испытали,уронили, утопили и т.д , а затем всем рассказали о реальных технических возможностях того или иного продукта.

Верю только людям, которые сами испытали,уронили, утопили и т.д , а затем всем рассказали о реальных технических возможностях того или иного продукта.
А зря. Люди, в отличии от паспорта, сильно субьективны и зачастую их рассказ не учитывает многих обстоятельств, что бы эксперимент был чистым.

Лемез, а еще у людей есть дурная привычка хвалить те вещи, которые они сами имеют... занимаются самоуспокоением... пытаются оправдать покупку .ерунды.

не всегда, конечно... но достаточно часто такой момент встречается

А зря. Люди, в отличии от паспорта, сильно субьективны и зачастую их рассказ не учитывает многих обстоятельств, что бы эксперимент был чистым.
Но и в паспортах завышают тех. возможности. Разве не так?

Назад
Сверху Снизу