• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
от китайской из китая уже решил отказаться, не принесет она мне радости чувствую, си би хотел портативку, но никто знакомый их не держит и брать не собирается (только автомобильные), соответственно разговаривать будет не с кем в лемуроджер производится в китае тоже, но бренд американский, продавец обьяснил так примерно : "классная всем нравится стыкуется со всеми распространенными портативками" + у этой рации есть гарнитура сразу, она по легче и попроще в обращении, YAESU PT-60 японская двухдиапазонная
Цитата Сообщение от Лемез Посмотреть сообщение
какой диапазон Если только PMR и LPD
в этом я пока не разбираюсь, продавец опять же сказал что можно слушать всякие служебные частоты, подробно разжевать мне не смог, разбирается не многим лучше меня видимо, главное сказал надежная и навороченая, но довольно непростая в использовании....
разобраться то я разберусь... охотимся не далеко от населенных пунктов в большинстве случаев, тут видимо "служебные диапазоны" лучше не трогать.
может кто пользовался Роджером или Yaesu pt-60, чтоб на человеческом все обьяснить?

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от amphibious Посмотреть сообщение
на лесную
это что значит?
YAESU PT-60 смотрели?
Вот тут про 60 описаны отзывы Радиостанции , у меня желание отпало. Ну а что продавец наговорил, то ему надо что то в парить. По моему на этом форуме описан пример когда человек по рекомендации продовца купил станцию, а она в поле больше 600 метров не брала.

Ески 60,6 и 7 волну дальнебоя не ловит( почитайте форум сайта радио сканер)
Читайте дальше и найдете, что не ловят СО ШТАТНОЙ антенной. И НЕ ДОЛЖНА ловить.

СИ-БИ в лесу то же г....о, опятьже читайте отзывы, людей которые в радиосвязи разбираются
Я не знаю где вы начитались этого. То то все государственные общественные радиостанции вещают на ДМ и АМ волнах. Не знают они, что эти волны плохо распространяются по лесам и горам. И дальнобойщики то же такие чудики, что выбрали 27Мгц, а не 433.

Не припомню такую рацию.

продавец опять же сказал что можно слушать всякие служебные частоты
Двухметровый диапазон. Хорошо бьет в лесу и компактна по сравнению с сиби. НО! Не забывайте, что вы то же можете попасть на служебные и радиолюбительские частоты. Если в глухой тайге - работайте. В городе - лучше НЕ надо. Слушать - слушайте. Но тангету не надо нажимать.

но довольно непростая в использовании....
Не бери навороченные рации. Они не нужны простому охотнику.

Не припомню такую рацию.
опечатка FT-60R

--- Добор поста---

Не бери навороченные рации
я не знаю какие есть двухдиапазонки проще, подскажи

--- Добор поста---

про LPD / PMR, понял Roger KP-45 как раз такой, вот сейчас его рассматриваю как вариант попроще и подешевле, это если не надумаю брать ту что на служебных работает

.

Тогда проще купить FT-817 , удовлетворит любые потребности по связи :ag: , есть все диапазоны. Аккумулятор встроенный. :eb:

вещь забавная конечно, хотелось бы посмотреть на коллег по команде когда я с такой магнитолой на перевес и на лыжах из леса выскочу

FT-60R неужели никто не пользовал?
Всех с крещением!

в Тюмени нашел(не значит что так и обстоят дела я просто не в радио теме пока) три варианта: мыльницы, роджер который со всеми мыльницами связывается, FT-60R наиболее простая двухдиапозонка.
началось все с того что постоянно на охоте пользовались чем попало, ЧОПовские рации, у кого что случайно завалялось, дешевые мыльницы, всех их всегда хватало на загоны, ни одна из них не вынесла связи от лабаза до избушки, около 40 минут пешком по лесу, ни одна батарея не вынесла 2-х дней охоты при интенсивном использовании , итог в загонах мыльницы, у остальных бережем батареи (неговоря о том что берегли их иной раз в заглушеной буханке, где они насмерть промерзали), потом на лабаз, по пути проверяем связь, где обрывается сообщаем что мы вне зоны, на обратном пути ищем связь опять.....
вобщем можно было все это хозяйство вообще с собой не брать, есть идея обзавестись каждому приличной рацией и держать приличную связь, особенно это необходимо когда в глуши на разных машинах разьезжаемся, ну а "глуши" в западной сибири и на урале хватает, далеко не везде спутниковый берет
продавцам не очень верю, говорят что роджер стабильно на 5 км работает, если правда то возьму его, японец привлекает качеством и служебными частотами, но так как я новичек в радио есть подозрения что я переоцениваю их необходимость, минусы для меня в японце- это сложность и нелдешевые аксесуары.
два FT-60R брать точно не буду, думаю взять роджер + FT-60R, и учиться обращаться с японцем, взять два роджера и не заморачиваться на 2-х метровый диапазон

Вот потому что:
ни одна из них не вынесла связи от лабаза до избушки, около 40 минут пешком по лесу

и потому что
особенно это необходимо когда в глуши на разных машинах разьезжаемся, ну а "глуши" в западной сибири и на урале хватает

утверждение
взять два роджера и не заморачиваться на 2-х метровый диапазон
не верно. Для LPD густой лес - смерть. С такими условиями, как ты описал, вам как раз нужен 2х метровый. Брать LDPшки - глубокая ошибка. Связи все равно не будет.

все понял кроме одного, 2-х метровые попроще в обращении есть или не есть?

2-х метровые попроще в обращении есть или не есть?
Есть. Та же 3ка у yaesy. Но есть и у других производителей достойные рации. Не только эта фирма. Если у тебя слажена команда - бери однодиапазонку. У нее антенна лучше. А антенна - 80% связи. Не гонись за мощностью. Попадание в канал, хорошая антенна и соответствующая условиям частота дадут тебе больше, чем 5Вт на выходе. Тем более, что они то же зависят от многих причин.

Я не знаю где вы начитались этого. То то все государственные общественные радиостанции вещают на ДМ и АМ волнах. Не знают они, что эти волны плохо распространяются по лесам и горам. И дальнобойщики то же такие чудики, что выбрали 27Мгц, а не 433.
Ф мощность тех раций, ну что у дальнебоя, озвучите, а заодно и размер антенн. Про усилки я не буду говорить. Я так понимаю вы говорите про переносные, наподобие алан 42, так это точно полное г... Читайте форумы дальнобойщиков.
Двухметровый диапазон. Хорошо бьет в лесу и компактна по сравнению с сиби. НО! Не забывайте, что вы то же можете попасть на служебные и радиолюбительские частоты. Если в глухой тайге - работайте. В городе - лучше НЕ надо. Слушать - слушайте. Но тангету не надо нажимать.
Все таки я думаю более 5 км. они более 5 км слышны не будут, поэтому и не кому не помешают.

--- Добор поста---

Есть. Та же 3ка у yaesy. Но есть и у других производителей достойные рации. Не только эта фирма. Если у тебя слажена команда - бери однодиапазонку. У нее антенна лучше. А антенна - 80% связи. Не гонись за мощностью. Попадание в канал, хорошая антенна и соответствующая условиям частота дадут тебе больше, чем 5Вт на выходе. Тем более, что они то же зависят от многих причин.
А вы считаете что там есть 3 ватта? Тут на радио сканере ( помоему я уже писал) чел проверил вых. мощность 60-ки и оказалось, что мощности заявленные производителем не соответствуют действительности, т.е. меньше + родная антенна г.. , так зачем ееза 7000 брать.

Внимательно читайте. А еще физика вам в помощь. Там много значений. А уж какое использовал ваш чел... хз. Так и рождаются легенды тупые.
уважаемый коллега, вы выделяйте полностью текст, а то я не могу быстро понять откуда выдернуты отдельные слова. Да и еще я опираюсь на отзывы не теоретиков. а практиков, которые реально использовали аппаратуру в лесу или на дороге.

На Радиосканнере обсуждается Yaesu FT-277: http://lpd.radioscanner.ru/topic25746.html
рекомендую "безлошадным" обратить внимание на эту станцию.
Тут на радио сканере ( помоему я уже писал) чел проверил вых. мощность 60-ки и оказалось, что мощности заявленные производителем не соответствуют действительности,
Причин тому может быть масса, в том числе- и кривые руки измеряющего, например. Не говоря уже о соблюдении технологии процесса. Некоторые умудряются подключать станцию так, что потери из-за некачественного соединительного кабеля достигают 50%. :cool: А потом начинают постить результаты свои опытов где только можно, наводя тень на "железо".

купил пока роджер кр-45, решил что для начала нужно попроще, в итоге разобрался в ней сразу, более того даже понял что разбираться особо несчем (на уровне пользователя) пока испытаний не было особо, стыкуется со всем что нашлось, моторолы, мидланды, китайцы какието, гарнитура работает хорошо, ехал на квадре с траками, кто катался поймет какой грохот, с командой переговаривался, они меня понимали я их слышал, батарею три дня пытаюсь посадить, день баловался, день на свежем воздухе, еще день балуюсь- радио слушаю, не убывает пока, на дальность на следующие выходные буду наверное проверять, стоимость в комплекте со стаканом и гарнитурой 3400р. на дальность испытаю и решу взять ему в пару еще одного, или ясу пт-60 все же приобрести
еденственное не понял что за сканирование, как оно работает, зачем и.т.п. в мануалке не написано ничего

ричин тому может быть масса, в том числе- и кривые руки измеряющего, например. Не говоря уже о соблюдении технологии процесса. Некоторые умудряются подключать станцию так, что потери из-за некачественного соединительного кабеля достигают 50%. А потом начинают постить результаты свои опытов где только можно, наводя тень на "железо".
Не спорю, возможно и так. Но мы обыкновенные охотники и не все мы спецы в радиосвязи, поэтому и читаем форумы, что бы понять что к чему и что нам нужно приобрести. Жаль не достаточно тестовой информации в сравнении радиостанций между собой и по местности. Легче было бы выбирать.

Осилил все 15 страниц и чем дальше, тем сложнее сделать выбор. Может поможете ?
Нужно для охоты.
Бюджет-до 5тыс.
Критерии
-хочется универсальности,чтобы если появится в том необходимость, не покупать вторую рацию
-небольшие размеры и вес.
- простота в управлении
- влагозащищенность
как вам KENWOOD TK-150S ?

из бюджетных моделей я голосую за vector vt-44 military

Назад
Сверху Снизу