• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
кабарга (Александр),Замечательная рация. Этой весной на охоте пользовались тремя радиостанциями - Yaesu VX6R, Нaesu ft60 и Ronson RT-6000 Plus (китайское название радиостанций kenwood th-f5 для пендосовского рынка). Ни какой существенной разницы в качестве приеме-передачи не заметили на различных расстояниях и в различных условиях.
Маркони (Юрий) написал(а):
Кстати, как прошел эксперимент по тестированию антенн?
Юра, использовал как раз твою антену. Сравнить разницу со штатной не получилось по причине её потери((( С твоей радиостанция работала ни сколько не хуже. ИМХО

Kfin (Алексей) , Туда, куда я езжу в отпуск,мы в лес надолго уезжаем,так что доплнительные аккумы не помешают. А по поводу гарнитуры,я думаю следует призадуматься.

Добавлено через 3 минуты:
Stalker (Андрей) , Я думаю не прогадал, что взял эти рации. Ну как говорится,поживем,увидим.

я лично.пользую "аргут"..пока доволен

Kfin (Алексей) , Спасибо за совет,буду иметь в виду! Скажите пожалуйста,можно ли этим кенвудом как-нибудь отсканировать частоту(или как там называется) у другой рации,чтобы их вместе друг с другом завязать? Заранее спасибо!

кабарга (Александр) ,

Доброго времени!

Может гарнитуру лучше такую? http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103883

Кнопка передачи надевается на палец. Ружжо держишь, целишься, и можно делиться впечатлениями. Удобно. У меня такие.

Да и стоит 300 руб...

Александр, ну если вы не договорились заранее о частотах с вашим другом, то на данной радейке есть сканер... лишь бы у вашего друга рация работала также в вашем дипазоне;)

Зелёный (Анатолий) , Спасибо за совет,я тоже подумал по поводу сканера. Просто у меня дядька на работе пользуется станциями( есть и кенвуд и вертекс стандарт,правда они без дисплея),а он не знает на какой они частоте,не то что на каком диапазоне. Попробую отсканировать,а там посмотрим.

Добавлено через 1 минуту:
Найдёныш (Тадеуш.) , Спасибо,будем иметь ввиду.

рации

Если нужны рации с потрясающей надежностью и хорошим приемом ,то нужно брать только эти http://www.icom-russia.ru/product/icom/ic-f16.htm диапазон на выбор. Дороговато, но оно этого стоит. Неубиваемые.

задам может быть тупой вопрос: а у кенвуда есть двухдиапазонные радейки? чтоб и 136-174 и 400-470 МГц... по отдельности видел... опустим сейчас разговоры про разрешенные и не разрешенные частоты... я про вообще;)

А что спецы подскажут по данной модели смотрите ТУТ 4800р и ТУТ 3700р Соответствует цена/качество будет ли она принимать в лесу 3-4 км.
А может какие другие еще есть, третьи сутки у в инете, перечитал кучу информации и в конец запутался. Продавцы ястно предлагают что есть или что залежалось, коллеги молчат. Самому хотелось чтобы была 2-х, канальная, не меньше 5 ватт )лес не менее 2-3 км, ремонтопригодная, возможность использования батареек. В ценовой нише около 5 т р

задам может быть тупой вопрос: а у кенвуда есть двухдиапазонные радейки? чтоб и 136-174 и 400-470 МГц...
Kenwood TH-X5 диапазон 136-174 и 400-470 МГц, FM приемник с диапазоном 70-109.975 Мгц. Стоимость 4600-4900руб.

Kenwood TH-X5 диапазон 136-174 и 400-470 МГц, FM приемник с диапазоном 70-109.975 Мгц. Стоимость 4600-4900руб.
Только это далеко не Kenwood (на официальном сайте таких станций нет). Это Китайвуд. И, разумеется, можно нарваться как на отличное соотношение цена/качество, так и наоборот. Причем все это будет с одинаковым названием.
В этом плане Yaesu/Vertex Standard или Icom будут намного более предсказуемы.

Только это далеко не Kenwood (на официальном сайте таких станций нет). Это Китайвуд.
Полностью правы, эта рация так называемый "китайвуд". Если не лежит душа к ним можно приобрести и оригинальную - двухдиапазонную Kenwood TH-F7Е за 14500руб., правда диапазоны узки 144-146 и 430-440МГц...
Кто гонится за двумя диапазонами и "оригиналом" проще брать Yaesu.

А почему не такую Кенвуд ТН-F 9 Dual1 и она в отличие от Yaesu, в 2-3 раза дешевле. Да кстати на одном из радиосайтов прочитал что и Yaesu собирают в Китае, только под серьезным контролем. Да кслову о Кенвуд ТН-F 9 Dual1 , а не кто данной рацией не пользуется, а то сам в раздумьях. Дорогая и навороченная ни к чему, тем более по дальности приема она не превышает и китайскую. Ответе плиз..

А почему не такую Кенвуд ТН-F 9 Dual1
Потому что тоже "китайвуд", а многие больше заточены на оригинальные брэндовые рации, которые существенно дороже, но теряются и ломаются так же как и недорогие.
Простой пример, была и есть рация Kenwood TH-K4AT диапазона 400-470мгц. Не выдержала душа поэта, наслушавшись про преимущества диапазона 130-174мгц в лесу, готовясь к охоте, купил двухдиапазонник, тоже "китайвуд", но в два раза дороже. Не успев "наиграться", посеял новую рацию осенью прошлого года на вологодчине, где кстати ни у одного моего товарища по охотам ни у местных, ни у москвичей, не было рации диапазона 130-174, у всех 400-470мгц и проблем со связью в лесу не было.
В итоге заказал нашему форумчанину еще одну Kenwood TH-K4AT, аналогичную первой за пару тысяч р с хвостиком, да забрал на обратном пути проезжая через Москву. Работает, проверена временем, недорогая, дальность и качество связи великолепные, что еще надо? В лесу или поле понтоваться не перед кем, тем более с рацией за 13-16тыс, но при этом держа в руках ружье за 6-21тыс, это еще и глупо выглядит. Уж лучше купить ружьишко получше или еще одно, чем зацикливаться на всех этих "фенечках".
ИМХО. Какие-то вещи реально стоят своих денег и необходимы, но в большинстве случаев нам настолько уже головы задурили... Больше времени и денег тратим на эти "фенечки", чем на охоту как таковую.

Дорогая и навороченная ни к чему, тем более по дальности приема она не превышает и китайскую.
"Дорогая и навароченая" - вопрос относительный :ab: не только по деньгам, но и по потребностям. Насчет приема и особенно передачи: при прочих равных всеж я думаю превышает. Хотя бы из за более качественного аккумулятора. И вы забыли такой параметр как надежность.

Не успев "наиграться", посеял новую рацию осенью прошлого года
Дмитрий. К охоте и к рации это не имеет никакого отношения.

наслушавшись про преимущества диапазона 130-174мгц в лесу
А они есть реально. Другой вопрос - надо ли это вам.

тем более с рацией за 13-16тыс
Вот это точно на охоте не надо.

Назад
Сверху Снизу