• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Маркони (Юрий) написал(а):
но куда точно не нужно залезать- это участки
145.800-146 Мгц,
А чем это чревато?

писал уже......· #171
интересно зачем, и для кого.. :11:

писал уже......· #171
Может это в Питерских краях и актуально, а мы уже лет 16 пользуемся частотами 145.800-146 Мгц с мощностью не выше 5 Вт и никакой "головной боли" не имеем. Ни мы "чужих" не слышим, ни к нам претензий ни от кого нет.

Balysh (Юрий),
А по-конкретней можно? Что-то я не нашел там про частоты (145.800-146) Мгц - может проглядел?

извините за резкость суждений, но...

никакой "головной боли" не имеем.
Вам какой "головной боли" нужно? Что б пришли и раком поставили? Только такой способ понимаете?
В одном из участков находится аплинк спутниковой радиолюбительской службы, поэтому существует шанс, что радиообмен типа "вова, я ваня, прием..." будет слышен куда как дальше, чем заявленные продавцом 3-15 км.
Если так "приперло" работать в радиолюбительском диапазоне- уйдите хотя бы в район 145.500 +/-

"пришли и раком поставили", "приперло" - это такой лексикон у радиоинженеров сегодня? А "слабо" человеческим языком сказать где конкретно прописано про запрет на эти частоты?

Проще "конкретно" сказать, где разрешена работа нелицензированных пользователей. Это диапазоны lpd,pmr и cb.
Или "ВАМ конкретно" нужна ссылка на соответствующую статью Федерального Закона о связи? Извольте. Статья 24. п.1
Право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов.
Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается.
Далее:
Статья 68. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в области связи
1. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации, лица, нарушившие законодательство Российской Федерации в области связи, несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность.
У вас есть разрешение на работу в диапазоне 144-146 МГц? У меня, например, оно есть..
зы: что касаемо лексикона, каков вопрос- таков и ответ. Для меня радопират, да еще и упорствующий в своем заблуждении, сродни браконьеру для охотиспектора :ag:
зы: если серьезно- извините, погорячился... :ah:

Маркони (Юрий),
По-прежнему "много букав" и ничего про 145.800-146 Мгц. Понял - отстал.
ps. Чрезвычайно рад, что у вас есть "разрешение на работу в диапазоне 144-146 МГц". Сам отчитываться ни перед кем не собитаюсь.

Все, я понял наконец, что вам от меня нужно..
Ловите ссылку
Страница журнала № 12, 2-3 строки, внимательно курим правую колонку.
зы: Отчитываться ни перед кем не нужно, нужна самая малость- соблюдение законодательства, самоконтроль. Если вы лично не готовы к этому- то будьте готовы, что и другие (например-сотрудники ГАИ) в отношении вас его соблюдать не будут. И не плачьтесь в жилетку по этому поводу.

До свидания :ey:

Продолжение поста #52

Как и обещал, заехал к Юрию Маркони, чтобы протестить Ronson RT-6000 Plus (китайское название радиостанций kenwood th-f5 для пендосовского рынка). При заявленной мощности по паспорту 1/2/4W выдает без дополнительной раскачки P=4.8 Вт при V=7.7V. Чувствительность порядка 0,15 мкВ. Родная антена, со слов Юры, не самая плохая. Радиостанция была вся разобрана и пересмотрена))) Вывод таков - очень приличные характеристики для данного ценового диапазона (порядка 100$). Надеюсь, Юра свои впечатления тоже напишет.
Про экономичность расхода аккумуляторов просто молчу...

Stalker (Андрей) ,
Так надо было для сравнения протестить еще несколько девайсов из того,чем много пользуются охотники,например ft-60 и что-нибудь из мидланов

Надеюсь, Юра свои впечатления тоже напишет
Напишу, чего ж не написать..
Пластик корпуса- на уровне. Пришлось поначалу кое-где нажать, не там, где нужно. Но все выдержало, не треснуло.Плата надежно прикручена к шасси, все смонтировано там же, ничего не болтается и не висит. Про мощность уже писали, но меня удивила чувствительность. Она действительно отличная, и это не тупая раскачка усиления. Я проверил станцию на забитие сильным сигналом-уже в стороне на пол-канала (12.5 КГц) помехи не наблюдается. Она появляется примерно в 5 кгц от основной частоты, всего-то..
Огорчило отсутствие изолирующих резинок, что делает станцию абсолютно водопроницаемой, но и тут нет худа без добра- после утопления лишняя влага стекает, видимо, сама, не задерживаясь внутри корпуса. :ag:
Антенна резонирует в нужной полосе частот, но слегка с уклоном в любительский диапазон (432 МГц). Тем не менее, на LPD антенный анализатор показал КСВ=1.28. Для "резинки"- это весьма неплохой результат. Аксессуары- кенвудовские. Их много, и они дешевы.
Я конечно не стал ронять ее под разными углами с высоты не менее 1 м. на бетонный пол, покрытый резиновым ковриком, как того требуют ТУ от станций для активного применения :ap: Топить тоже не стал, обошлись без пылевой, вибро и температурной камер. :ae:
Тем не менее, считаю, что станция своих денег стоит.
Кстати, как прошел эксперимент по тестированию антенн?

Кстати, как прошел эксперимент по тестированию антенн?
Потерпи))) Скоро и он пройдет))) Отпишусь...

Я конечно не стал ронять ее под разными углами с высоты не менее 1 м. на бетонный пол, покрытый резиновым ковриком, как того требуют ТУ от станций для активного применения Топить тоже не стал, обошлись без пылевой, вибро и температурной камер.
Почему ничего не сказал? Могли бы и уронить. А топить.. так я уже писал, что на загонной провалился под лед вместе с ней. Потом ножиком отковырял кнопку передачи, пообщался и ушел к машине. Второй месяц - полет нормальный)))

Добавлено через 1 минуту:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Скорость погружения бы замерить... )))
Скорость погружения твоих Моторол я замерил))) Тонут як чугунный утюг)))

Stalker (Андрей) написал(а):
на загонной провалился под лед вместе с ней. .. .. Второй месяц - полет нормальный)))
вот это - замечательно и удивительно. Может плата лакирована вместе с элементами после сборки?

Vector VT-48 W

Покрутил в руках недавно сей девайс. Внешне произвел приятное впечатление... Вроде крепкий корпус, хотя водо- или даже хотя бы влагозащитный сомневаюсь... Надежность? Ну это только время может показать... Что удивило, так это два приемных тракта (как я понял)! Т.е. можно принимать 2 канала одновременно как и у VX-8, правда цена почти в 3 раза меньше... Купил бы для пробы, да дома и так целый "зоопарк" станций... В общем, если кто приобрел сие чудо китайпрома поделитесь впечатлениями, интересно.

Назад
Сверху Снизу