• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
NeoSP (Дед Пахом) ,

Дык, эээ..., как-бы... Разве это не Wouxun KG-UVD1 ? Если всё срастётся, то у меня будут. Может.... Через недельку...

можно принимать 2 канала одновременно

Нет. Попеременно. Приёмник там один, мониторит два канала. Останется на том канале, где услышит сигнал.

http://lpd.radioscanner.ru/topic23908.html

Увы!

Найдёныш (Тадеуш.) ,
Разве это не Wouxun KG-UVD1 ?
Вполне возможно, просто то, что я держал в руках было "Вектором" (судя по шильде).
Приёмник там один, мониторит два канала.
Похоже Вы правы, а так хотелось верить... :ak: Ну всё равно,
Если всё срастётся, то у меня будут.
Чирконите свои впечатления. Интересно же...

NeoSP (Дед Пахом) написал(а):
Чирконите свои впечатления. Интересно же...
Да с удовольствием!! Если придут в конце концов..... Это моя первая посылка так издалека.

Но , боюсь, впечатления будут неинформативными: кроме ВЕКТОРОВ 44 и СВ-связи в авто ничего не имею, а в радиоделе плаваю, как троечник. Мне, походу, всЁ будет АХ! и ВАХ!

P.S. В 409ом они стоят 105 $....

Ну, это Вы напрасно!

Найдёныш (Тадеуш.) ,
в радиоделе плаваю, как троечник.
Это как раз оптимальный вариант! Называется продвинутый пользователь, что вселяет надежду на объективную оценку пользовательских характеристик девайса. Думаю, что обсуждение технических характеристик на данном форуме не очень целесообразно и интересно лишь небольшой группе профи...
Удачи! Ждем впечатлений.

Доброго времени!

Получил балалаечки. Пришли 15го в райпочту. Ровно месяц. Хорошо следились по треку. Успел до получения извещения.

Тыркаюсь.

Wouxun KG-UVD1 очень достойный аппарат, но имеет один неприятный недостаток - задержка открытия на приём. При интенсивном радиообмене проглатывает начало фразы. Над привыкнуть нажать кнопку , выждать секунду и потом говорить.
В том же Ронсоне-Линтоне такого не замечено.

Вот мои обзоры на обе эти станции:

http://wargames.spb.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?63737

http://wargames.spb.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?62930

Wouxun KG-UVD1 очень достойный аппарат, но имеет один неприятный недостаток - задержка открытия на приём. При интенсивном радиообмене проглатывает начало фразы. Над привыкнуть нажать кнопку , выждать секунду и потом говорить.
Проверьте меню, кодировка (CTCSS, DPL) на передачу случайно не выставлена? На разборчивость речи это никак не влияет, а вот включение генератора вполне может быть причиной такой задержки.

Проверялось всё. Субкоды, режимы энергосбережения - тупит на открытие всё равно. Причину не нашли.

Подскажите новичку, выбираю рацию для охоты,посоветовали взять 2м диапазон. Хочу взять kenwood TH-F5 1-7w(136-174MHz). А как оказалось,есть два варианта диапазона VHF и UHF(какой из них 2м). В чем различия и что лучше взять? Заранее спасибо!

Алексей, у Александра таже модель, но диапазон другой...
Александр, 136-174 VHF, 400-512 UHF...

Дальность радиосвязи зависит от большого числа параметров (используемый частотный диапазон, рельеф местности, высота установки антенн, электромагнитная обстановка, и т. д.) и может быть точно определена только экспериментальным путем.

Каждый из частотных диапазонов характеризуется специфическими условиями распространения радиосигнала. Сигналы в диапазоне Low Band в наибольшей степени подвержены влиянию промышленных помех, помех от бытовых приборов, радиовещательных и телевизионных передатчиков.

Применение оборудования данного диапазона оптимально в сельской местности, где уровень помех значительно ниже, чем в условиях плотной городской застройки.

Диапазон характеризуется хорошим огибанием неровностей ландшафта и распространением за пределы прямой видимости.

Хорошие результаты по дальности связи получаются между стационарными объектами и автомобилями, однако, портативные станции имеют меньшую дальность связи из-за малой эффективности спиральных антенн, так как длина волны много больше длины антенны.

Диапазон VHF - один из самых универсальных диапазонов. Оборудование этого диапазона прекрасно работает как в сельской местности, так и в условиях городской застройки. По сравнению с диапазоном Low Band он имеет недостаточное загоризонтное распространение и поэтому для увеличения дальности радиосвязи требует гораздо большей высоты установки базовой антенны.

Портативные станции работают достаточно успешно на открытой местности, но в условиях плотной городской застройки качество связи существенно снижается, поскольку отсутствует переотражения. Эффективность спиральных антенн достаточно высока, но, все же, не максимальна из-за разницы длины волн и геометрических размеров антенн.

Диапазон UHF - считается "городским" и проявляет свои лучшие качества в условиях плотной городской застройки. Выбор этого диапазона оптимален при необходимости получения устойчивой связи на небольших расстояниях, например, в черте города. Даже при использовании портативных радиостанций обеспечивается устойчивая связь с минимальным количеством мертвых зон.Для открытой местности UHF не чень удобен, так как радиоволны этого диапазона плохо огибают неровности рельефа и имеют сильное затухание в лесистой местности.

http://www.radiovnimanie.ru/UKV_svyaz/ukv_svyaz.htm
но тут на форуме есть высококлассные радиолюбители, лучше проконсультироваться у них;)

Зелёный (Анатолий) , Спасибо за разъяснения.Теперь понятно,какую взять. Анатолий,скажите пожалуйста,на рациях написан диапазон(VHF или UHF),можно ли их как-нибудь отличить?

Александр, если повезет, то будет написано в паспорте или в инструкции по эксплуатации... еще могут написать на коробке, но не факт, что будет именно то))) у меня реально рация 136-174 Мгц, а на коробке и в инструкции другая... на самой рации нет... я к своей радейке нареканий не имею дальность в лесу до 5км гарант... правда смотря какой лес тоже))) и мощность приличная, но тут загвоздочка с ней нельзя попасться к особым товарищам... там есть особые диапазоны на которые лучше не залазить... НО В ЛЕСУ ОНА ВЕСЧЬ!!!

Зелёный (Анатолий) , Понятно,буду надеяться на лучшее.

Привезли сегодня мне мои рации. Первое впечатление хорошие.Попробовали в городе, расстояние было где-то 3км,связь отличная.Теперь надо в лесу испытать.

Вложения

• P1010401.JPG
    P1010401.JPG
    79,4 KB · Просмотры: 245
  • P1010404.JPG
    P1010404.JPG
    93 KB · Просмотры: 190
  • P1010405.JPG
    P1010405.JPG
    64,3 KB · Просмотры: 175
кабарга (Александр) ,
гарнитуру прикупил, чтоб в ухо всталять?

Kfin (Алексей) , Да нет,еще не покупал,вроде пока не надо,а там посмотрим. Хочу дополнительные аккумы взять.

Добавлено через 2 минуты:
Зелёный (Анатолий) , Интересно они продаются,коробка от рации с другим диапазоном,ну а инструкция вообще от другого магазина.

кабарга (Александр) ,
в ...пу, ну в смысле нафига тебе доп аккумуляторы??? она держит 3-4 дня точно! а вот скрытая гарнитура, чтоб не орать в лесу весчь необходимая!

Назад
Сверху Снизу