• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
В лесу или поле понтоваться не перед кем, тем более с рацией за 13-16тыс, но при этом держа в руках ружье за 6-21тыс, это еще и глупо выглядит. Уж лучше купить ружьишко получше или еще одно, чем зацикливаться на всех этих "фенечках".
ИМХО. Какие-то вещи реально стоят своих денег и необходимы, но в большинстве случаев нам настолько уже головы задурили... Больше времени и денег тратим на эти "фенечки", чем на охоту как таковую.
Дмитрий согласен с вами в том что задурили головы и что свыше рации 10 т.р.не к чему, но я то указал рацию духдиапазонную рацию Кенвуд ТН-F 9 Dual1 в 5 т.р или вот еще присмотрел двухдиапазонная рация Wouxun KG-UVD1P, нужна качественная связь в лесу 3-4 км.

а нафига вообще нужна двухдиапазонка? вероятность встретить на охоте частоты 130-174 меньше, чем си-би диапазон... на сибишном диапазоне беркуты работают... стали сейчас покупать их... а вот диапазон 130-174 я ни разу не встречал у охотников и егерей

хотя и допускаю, что они могут встречаться

на сибишном диапазоне беркуты работают...
Связь несомненно хорошая. Но вот габариты! Антенна с хорошей связью - 30 см. и сами не маленькие. И опять же они не работают в 420-470 - надо две рации покупать, чтоб была мультидиапазонка. А так связь бьет хорошо конечно. Уж куда куда куда дальше 420-470.

IMG_3236.jpg

IMG_3238.jpg

вероятность встретить на охоте частоты 130-174 меньше, чем си-би диапазон.
В наших местах СИ-БИ не кто не использует, ну по крайней мере никогда не слышал.

а нафига вообще нужна двухдиапазонка?
для коллективных охот, в основном 433.075, и и в дальнейшим брать вторую попроще, для индивидуальной охоты

--- Добор поста---

Связь несомненно хорошая. Но вот габариты! Антенна с хорошей связью - 30 см. и сами не маленькие. И опять же они не работают в 420-470 - надо две рации покупать, чтоб была мультидиапазонка. А так связь бьет хорошо конечно. Уж куда куда куда дальше 420-470.
хотел подобные, но : 1. В два раза дороже выше указанных раций, много лишнего. 2. Боюсь что они не коннектятся с миландом 500

Боюсь что они не коннектятся с миландом 500
Кто не коннектятся? Беркуты что ли? Так конечно нет. Вы хоть в характеристики посмотрите. И сравнивать по дальности связи и местности для устойчивой связи Беркуты и Мидланды как то не совсем корректно. Мидланд 500 нервно курит в сторонке за стволом дерева.

Вы же фотки выставили Yaesu VX-6R
Да, будет конечно.

Фотки я выставил как не рекламный пример того, что замерзшая в вводе рация, после "обколупывания", продолжила дальше работать. Положил я ее в кружечку правда выключенной. Включив, не обнаружил заметного "просада" напряжения. Подсела где то на 0.2 вольта. Но все вернула, когда отогрелась за пазухой.

Если вам не нужна прослушка сиби диапазона, то не стоит брать 6ку, т.к. она избыточна для охоты. Я бы взял 3-ку. Она дешевле, легче и меньше.

Если вам не нужна прослушка сиби диапазона, то не стоит брать 6ку
Да нет, как раз и хотел вторую брать си би в авто стационар, т.к 6 будет принимать только проезжающие авто, ну в крайнем случае метров 20.
Я бы взял 3-ку. Она дешевле, легче и меньше.
То же нравится, но слабовата. Может вообще и правда не заморачиваться с двумя каналами, взять 277-ую. Да хотел узнать, а с частотой Миланда 500-650 433.075 они стыкуются

т.к 6 будет принимать только проезжающие авто, ну в крайнем случае метров 20.
Надо антенну внешнию ставить. И все будет нормально.

То же нравится, но слабовата.
Два ватта вам я думаю за глаза. Я не включаю на полную мощность почти никогда. Лупит и так достаточно. Дальше расходиться в лесу просто смысла нет. Опять же не забывай - мощность - это питание. А это сразу время работы рации, ее габариты и вес. Так что бесплатного сыра не бывает.

Может вообще и правда не заморачиваться с двумя каналами, взять 277-ую
Смотря с какими каналами. Разница в расстоянии приема между 2х метрами и 70 см при прочих равных в лесу зачастую не менее двух раз. Но на 2х метрах не всюду работать можно. Ну а сиби - это отдельная тема. PMR диапазон я не рассматриваю как лесной.

А 6-ка с частотой 433.075 взаимосвязанный, по этому поводу что ни будь известно. В команде много Миландов

А 6-ка с частотой 433.075 взаимосвязанный
Совершенно взаимосвязана. В PMR диапазоне не совсем, т.к. шага нет нужного. А в LPD то взаимосвязана.

Обращу внимание - 6ка не работает на передачу в сиби! Если вам нужна передача на сиби - покупайте отдельную рацию.

--- Добор поста---

Добавлю, что бы принимать на 6ке сиби, нужно докупать антенну. Не так дорого, но все же надо докупать. И естественно или сразу одевать или носить в запасе. А длинна ее для хорошей работы этак полметра и дальше. Хотя это относится к любой рации сиби.

Фотки я выставил как не рекламный пример того, что замерзшая в вводе рация, после "обколупывания", продолжила дальше работать.
Витя, прочти пост #220 этой темы. Я даже и не выключал :ad:

Ты то же всю ночь сидел в воде и наглухо вмерзал в лед?
Так когда вода замерзает уже все равно сколько в таком состоянии пробудет рация. И потом ты её в выключенном состоянии "утопил", а я провалился под лед с включенной. И потом еще выбирался из леса долго, пока до машины дошкандыбал. При этом еще и общаясь по ней. Единственное, пришлось ножом отколупать лед с кнопки передачи. Так что могу сказать уверенно, что даже с водой внутри, а потом и заледеневшая работала ни сколько не хуже. И до сих пор работает без проблем. Кстати, она не позиционируется как водозащищенная :ab:

Так когда вода замерзает уже все равно сколько в таком состоянии пробудет рация
Андрюх. В замершем без разницы. Ключевая разница в том, сколько она пробудет в воде. И степень обмерзания, а самое главное промерзания, зависит от того, сколько :ad:

Здравствуйте, позвольте присоедениться, так же мучаюсь выбором рации, по си-би диапазону я определился уже что полезна такая рация на трассе и в редких случаях в городе, соотв лучше взять в автомобиль нормальную и не мудрить со всякими универсальными.
, выбор на сегодня сузился до 3-х портативок
-Roger KP-45
-YAESU PT-60
ну и кетайский кетай
-KG-UVD1P
по идее на охоте роджер должен перекрывать все потребности, но что то постоянно хочется двухдиапазонку, причем точно не понял сам зачем, кого вообще можно слушать на втором диапазоне? есть ли в нем вообще смысл, стоит ли за него платить? или рисковать качеством, гарантией и т.п. заказывая из китая? говорят можно послушать что то интересное, или охот инспекцию, егерей... как я понял точной нет информации на этот счет. также настараживает сложность настроек двухдиапазонок, так как с радио я ранее дел не имел.

Не первый год использую JJ-connect 9000pro утоплял, ронял нареканий нет. Один минус что бы на клубную частоту попасть, пере прошивать надо (одну перепрошил доволен как слон). Сейчас комплект из трёх таких раций планирую заменить на 3шт jj-connect 9001pro (их уже можно самому программировать без прошивки)
Гарнитурка для загонных, вообще копейки стоит 300р.
Да и заряда на 4-5 дней охоты\рыбалки хватает с запасом.

причем точно не понял сам зачем, кого вообще можно слушать на втором диапазоне? есть ли в нем вообще смысл, стоит ли за него платить? или рисковать качеством, гарантией и т.п. заказывая из китая? говорят можно послушать что то интересное, или охот инспекцию, егерей...
Смотря какой диапазон :ab: Если только PMR и LPD, за PMR я бы платить не стал. Если 2х метровый - он в лесу лучше и дальше берет, по сравнению с традиционным LPD. Но в богатых связью местах, в нем лучше не работать, т.к. в нем работают различные службы. Которые вы можете послушать. Правда там ничего интересного. Типа: "521, ответь Клену... на перекрестке Иванова с Сидоровым авария, без пострадавших... дедок на москвиче и паря на лехухе... Принял"... Потом проходит время и слышим "521ый вызывает Клен... Клен! Позвони мне на телефон" :ag: И там уже решается как так дедок жестоко попал на свою хату.

Так что доплачивать стоит за 2х метровый с одной стороны, т.к. связь дальше примерно в два раза в лесу, по сравнению с традиционным LPD. Но только при условии, что там где вы охотитесь - глушь и ваша работа не долетит до ближайшей антенны. Егеря часто в 2х метровом у нас говорят.

А си-би ЕЩЕ лучше работает в лесу! Еще дальше. Станции только конечно покрупнее. И сейчас некоторые егеря у нас стали переходить на сиби с рациями от Беркута.

Китайвуд... это дело сугубо индивидуально. Что для человека важнее - два рубля сэкономленные с возможным гимором, или нормальная рация с нормальной гарантийной поддержкой и сборкой.

Здравствуйте, позвольте присоедениться, так же мучаюсь выбором рации, по си-би диапазону я определился уже что полезна такая рация на трассе и в редких случаях в городе, соотв лучше взять в автомобиль нормальную и не мудрить со всякими универсальными.
, выбор на сегодня сузился до 3-х портативок
-Roger KP-45
-YAESU PT-60
ну и кетайский кетай
-KG-UVD1P
по идее на охоте роджер должен перекрывать все потребности, но что то постоянно хочется двухдиапазонку, причем точно не понял сам зачем, кого вообще можно слушать на втором диапазоне? есть ли в нем вообще смысл, стоит ли за него платить? или рисковать качеством, гарантией и т.п. заказывая из китая? говорят можно послушать что то интересное, или охот инспекцию, егерей... как я понял точной нет информации на этот счет. также настараживает сложность настроек двухдиапазонок, так как с радио я ранее дел не имел.
Я уже вторую неделю читаю:ef:, для себя понял. В авто только стационарка и с антенной 1.5 или 2 метра, но куда ее ставить ума не приложу, но это реально буду слышать и говорить. Переносные СИ-БИ полное г....о, о чем говорят радиолюбители на форумах СИ=бишных. Ески 60,6 и 7 волну дальнебоя не ловит( почитайте форум сайта радио сканер) СИ-БИ в лесу то же г....о, опятьже читайте отзывы, людей которые в радиосвязи разбираются. Сам тоже рещшил брать двух частотную, на лесную соблазнил всю команду перейти, теперь надо делать массовую закупку, а городской какнал необходим, что много других команд как раз и используют 433. Вот только с рациями не определился. Советовали Еси 60, а тут читаю, пишут. что заявленных 4 и 5 ватт в ней нет, по 7 ке отписал уранил в воду утонула, в ремонте отказали как не гарантийный случай. Перепрошивать не хочу, надо такую станцию. что бы подстраивалась по частотам с клавиатуры. Ну во общем где то так.

от китайской из китая уже решил отказаться, не принесет она мне радости чувствую, си би хотел портативку, но никто знакомый их не держит и брать не собирается (только автомобильные), соответственно разговаривать будет не с кем в лемуроджер производится в китае тоже, но бренд американский, продавец обьяснил так примерно : "классная всем нравится стыкуется со всеми распространенными портативками" + у этой рации есть гарнитура сразу, она по легче и попроще в обращении, YAESU PT-60 японская двухдиапазонная
какой диапазон Если только PMR и LPD
в этом я пока не разбираюсь, продавец опять же сказал что можно слушать всякие служебные частоты, подробно разжевать мне не смог, разбирается не многим лучше меня видимо, главное сказал надежная и навороченая, но довольно непростая в использовании....
разобраться то я разберусь... охотимся не далеко от населенных пунктов в большинстве случаев, тут видимо "служебные диапазоны" лучше не трогать.
может кто пользовался Роджером или Yaesu pt-60, чтоб на человеческом все обьяснить?

--- Добор поста---

это что значит?
YAESU PT-60 смотрели?

Назад
Сверху Снизу