• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Она однодиапазонка. Соответственно не удовлетворяет

хочется универсальности,чтобы если появится в том необходимость, не покупать вторую рацию

Бюджет-до 5тыс.
За эти деньги, да еще универсальная, влагозащищенная... неа. До 8ми. Тогда да.

Я из за того, что там две частоты.
PMR диапазон я бы вообще не стал рассматривать, как диапазон для охотника.

Критерии
-хочется универсальности,чтобы если появится в том необходимость, не покупать вторую рацию
-небольшие размеры и вес.
- простота в управлении
- влагозащищенность
как вам KENWOOD TK-150S ?
Да никак. Говоря словами классика литературы- Вы желаете странного. :cc: Никогда еще надежность конструкции, а тем более- влагозащищенность, не стыковались с такими требованиями, как небольшие размеры и вес. Наверное, хотя бы раз в жизни Вы видели носимую армейскую радиостанцию. Она таких габаритов вовсе не из-за того, что наши микросхемы- самые большие микросхемы в мире, хотя это и так. :cc: Зарубежная техника аналогичного предназначения- фактически такая же по массо-габаритным характеристикам. Если хотите надежности и простоты использования- пройдите по ссылке, которую я привел выше. На 409-м шопе такая станция обойдется в 150$ с доставкой. Она как бык-овцу уделывает Vector Mil. по такому параметру, как влагозащищенность. Не говоря уже о удобстве управления, ремонтопригодности, наличию всевозможных доступных аксессуаров, возможности менять антенны на более эффективные.

Спасибо, буду много думать).
Если правильно понял, то речь идет о Yaesu FT-277.,а 400 грамм веса, расплата за всепогодность.
В Питере норм. магазин не подскажете?

Маркони, спасибо.
Начал склоняться к мысли, что двухдиапазонка вроде не к чему. Нашел еще несколько вариантов, что скажете?
Vertex VX-231
Vector VT-48 W
Roger KP-45
Ну и поругайте KENWOOD TK-150S.)
Очень хочется услышать мнение практиков.

Цитата Сообщение от amphibious Посмотреть сообщение
Я из за того, что там две частоты.
PMR диапазон я бы вообще не стал рассматривать, как диапазон для охотника.
Я говорил за Вектор VT-48 W. Вы не о той рации пишите. В 48W нет PMR, это в 48G, а в той о чем я писал, там лесная 136-174 и городская 400-470.

Вы не о той рации пишите
Прошу прощения Александр, я не внимательно посмотрел.

Начал склоняться к мысли, что двухдиапазонка вроде не к чему.
Юрий никогда не посоветует 2х метровый диапазон. Потому что он радиолюбитель. Но тем не менее обьективно 2х метровка лучше работает в лесу. Другой вопрос - надо ли оно вам. И где вы собрались работать. В глухой тайге одно, а в Лен. области наверное другое. Применительно к вашим условиям возможно он и прав. Применительно к нашим - наверное не совсем.

Похоже придется из бюджета в 5 тыс. вылезти. Внимательно присматриваюсь к Yaesu FT-60R.
По-моему то, что нужно.

Похоже придется из бюджета в 5 тыс. вылезти. Внимательно присматриваюсь к Yaesu FT-60R.
По-моему то, что нужно.
Подержал в руках вчера данную модельку, чуть не купил, склад на ревизии был. А вот приехал, остыл и появился вопрос к тем кто пользуется данной моделью. Антенна у 60-ки большая, не сломается на морозе, т.к. состоит из "двух" элементов, жесткого и мягкого? А если при скрытом ношении, не загнется в "Г-образно" ? Или всеже родную антенну надо менять, где то читал , что родные антенны на прием не очень хорошо работают.

В лесу лучше 130-170 мгц , хоть и запрещина но это того стоит , дальность приема решает много у меня три штуки VX-170. на нашу каманду хватает хочу ещё одну прикупить.

Бери Вектор VT-48 W сам юзаю доволен как слон

хоть и запрещина но это того стоит
144-146 работайте. Сомневаюсь что в лесу глубоком вас услышит какой нить радиолюбитель. В наших лесах не слыхал я их. Причем ребята просили проверить ради интереса связь. Они часто тестируют на прохождение. Дали несколько частот. Ни в одном из своих охотничьих мест их я не слышал. Ну а мои то 5Вт тем более они не ловили. Хотя сразу сказали - ты главное услышь в такое то такое то время и нам скажешь сколько с-метра и качество. Нифика. Да же как то обидно с одной стороны. За то китайцев и амеров хоть заслушайся. А радио России не смог выловить. Вот тебе и пропаганда. Родной голос в лесу фиг услышишь. Эти одно и то же на разных частотах вещают. "Междю начими государствами нет вражда. Мы далжни жити дружне"... целый час вещали. Музыку включат... ты типа расслабился... и опять тебе... "Междю начими государствами нет вражда. Мы далжни жити дружне".

А если при скрытом ношении, не загнется в "Г-образно"
Не сломается, т.к. она железная внутри. Если чуть подогнулась, разогните. Ничего с ней не будет.

я все же взял Roger KP-45, на Yaesu FT-60R, не решился тратиться, тем более что это рация у меня первая и я точно не понял нужен нме 2-х метровый диапазон или нет. Роджер работает чисто, стыкуется со всеми мыльницами, которых полно у наших охотников, морозы пройдут возьму второй и поедим на дальность поиспытываем его, дальше уже если радиолюбительство заинтересует возьму более дорогие и мудреные рации, а для охоты роджера я считаю вполне достаточно, единственное что не понравилось- индикатор батареи не показывает уровень заряда, просто показывает разряд когда садится, и еще не плохо было бы если бы он имел возможность от батареек работать

Не сломается, т.к. она железная внутри. Если чуть подогнулась, разогните. Ничего с ней не будет.
Это я понимаю, что внутри спиралевидная металлическая, но он от середины антенны. Вот и подумал что резинка при загибе антенны может лопнуть. По дальности передачи и приема в зимнем лесу кто нибудь скажет по Yaesu FT-60R.
Бери Вектор VT-48 W сам юзаю доволен как слон
Какова дальность приема в густом лесу?

Мужики прекратите тратить деньги на Г...но Купите один раз хорошую

Тестировал свои VX-170 в густом лесу примерно около 9 км , если залесть на небольшую высоту метра три дальность увеличивается , районы где редкий лес и поля примерно км 12-14 уже трудно но разобрать можно , на воде уверенно 15 берёт а то и дальше на Ладоге собираемся в три лодки три рации и прекрасно общаемся...

144-146 работайте. Сомневаюсь что в лесу глубоком вас услышит какой нить радиолюбитель. В наших лесах не слыхал я их. Причем ребята просили проверить ради интереса связь. Они часто тестируют на прохождение.
Похоже, не у всех мужиков терпелка из железа выкована, до леса никак не добежать :cc::
http://www.qth.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6168
Васи, они такие... Васи. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу