• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Pomor (Миша) написал(а):
кнопуличек, ффункций всяких до дури...

боюсь напарнику не объяснить как в полной мере использовать все возможности
Яб тоже чёнить попроще, подубовей хотел. Но с двухдиапазонками, сканерами-субтонами-кодами такого не бывает походу.

olegs (Олег) написал(а):
на охотах в большинстве случаев имеются станции на 70 см.
Да ни фига , в нашем коллективе семь станций и все двухметровки , в лесу этот диопозон лучше...

Юрий, можно огласить список частот в который не совсем желательно залезать на Двойке.
Я думаю, тут уместнее коллективное творчество.
но куда точно не нужно залезать- это участки
145.800-146 Мгц,
148-149 Мгц,
151...156 МГц,
171-173 Мгц
166,7-167,5 МГц... особенно в области. (добавлено NeoSP)
450-470 МГц (это уже не "двойка", но тем не менее, сюда тоже нельзя.)
Кто знает, какая частота у него зашита в станцию, может проверить ее по БАЗЕ, а заодно посмотреть что творится вокруг, так как станция имеет побочное излучение, и вполне возможно, что рабочая частота находится в непосредственной близи со служебной.
Частоты по городам
в лесу этот диапозон лучше...
Насколько лучше, по Вашему мнению? На 10, 20, 50%...?

Последнее редактирование:
Маркони (Юрий) написал(а):
это участки 145.800-146 Мгц,148-149 Мгц,151...156 МГц,171-173 Мгц
Спасибо! это уже лучше чем ничего.

не нужно залезать- это участки 145.800-146 Мгц,148-149 Мгц,151...156 МГц,171-173 Мгц
Том арийци?

Уважаемый, вы что, продуктов собственной нефтепереработки нанюхались?
Успокойтесь уже, не заставляйте меня просить помощи модераторов

Зарядил, включил, сутки уже лежат в дежурном режиме и не садятся, а хотелось разрядить и зарядить до выходных...

а хотелось разрядить и зарядить до выходных...
включи сканер каналов... разрядится за несколько часов

Выключи шумоподавитель, ручку громкости поверни до приемлемого уровня- и положи станцию куда-нибудь подальше, что бы своим шипением не мешала. Хоть в шубу заверни. А то в режиме дежурного приема будет долго разряжаться.

Аха, спасибо...)

но куда точно не нужно залезать- это участки 145.800-146 Мгц,148-149 Мгц,151...156 МГц,171-173 Мгц
Я бы всё таки добавил 166,7-167,5 МГц... особенно в области.

Hanter2008 (Алексей) ,
Да ни фига , в нашем коллективе семь станций и все двухметровки , в лесу этот диопозон лучше...
Так я не имел в виду ваш коллектив.Если вы внимательно читали,то я написал в большинстве случаев.Значитпросто ваш коллектив не попадает в это большинство.

NeoSP (Дед Пахом) ,
1. «Гражданский диапазон» - 27 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 Вт. Название радиостанций этого диапазона имеет английские корни «Citizen's Band» (сокращенно «СВ» - Гражданский диапазон).
2. Диапазон LPD (англ.- Low Power Device – низкомощное оборудование) – диапазон частот 433.075-434.775 МНz, разрешенная выходная модность до 10 mW.
3. PMR радиостанции (Personal Mobile Radio) выходная мощность передатчика не более 0,5 Вт в диапазоне – 446 МГц (446,000625-446,093375), открыт в РФ с ноября 2005г
Сами же приводили список разрешенных частот.
Я бы всё таки добавил 166,7-167,5 МГц... особенно в области.
Как вас прикажете понимать?

Balysh (Юрий) написал(а):
Как вас прикажете понимать?
Это для тех у кого уже есть и кому не "пофиг" что он будет мешать другим. Скажем так, из двух зол - меньшее.

"Разрешенные" частоты

Balysh (Юрий) , Перечисленные двоечные частоты, это как раз то, куда влезать не надо (во избежании), они заняты весьма серьезными пользователями. Так, например, 156,ХХХ МГц - это морские частоты, связь на которых регламентируется международными законами и правилами и по этим законам и правилам за чистотой эфира на этих частотах обязана следить "национальная администрация". Кроме того, в перечисленный список вошло только то, что Юрию и мне известно (м.б. кто-то ещё что нибудь добавит), а это, наверняка, далеко не всё. В список не вошли, например, частоты ооочень серьезных гос.ведомств, а они на двойке тоже вполне могут быть. И ещё, приведенный список действителен для Питера и окрестностей, как распределены частоты в других регионах нашей необъятной можно только гадать...

как распределены частоты в других регионах нашей необъятной можно только гадать...
Гадать не нужно, диапазоны даны согласно общероссийской классификации.
Одну и ту же частоту выделяют с учетом расстояния между пользователями и данных о среднегодовом прохождении радиоволн.

148-149 Мгц, 151...156 МГц,
Ну тут между 149 и 151 каналов 16 должно влезть..... А с учетом того что в диапазоне 150 американцы в джунглях вьетнама сносно общались должно быть приемлимо...

Маркони (Юрий) ,
но куда точно не нужно залезать- это участки
145.800-146 Мгц,

Юра а если кому вздумается рядом c городом подудеть на 145.775 ? :ag:

и в Новой Ладоге репитер например весьма далеко слышит ;)
так что я бы несколько увеличил диапазончик ;)

Блин,беда.Заказал рации в интернет магазине,а они заслали их куда то с ЕМС.Жалко...Как теперь найти...

Игорь, там у ентого емс есть бесплатный номер... звонишь оператору и указываешь номер заказа.... они тебе расскажут хде твой заказ искать;) если больше 3-4 дней, то можно писать заяву и компенсацию... телефон узнавал на сайте емс...
я так делал)))

П.С. кстати, ты какой диапазон взял???

Назад
Сверху Снизу