Зелёный
Участник
- С нами с
- 09/03/06
- Постов
- 330
- Оценка
- 20
- Живу в:
- С-Пб Парголово (Пригородный)
- Для знакомых
- Анатолий
- Охочусь с
- 2005
- Оружие
- ИЖ-59 "Спутник"
спасибо, Олег, хоть кто-то поддержал))) все... продавать не буду)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ничем Ваша рация и диапазон не плоха! Тут несколько иное.Зелёный (Анатолий) написал(а):кенвуд th-f5 136-174 мне нужен как козе баян
OLEGS (Олег) написал(а):136-174 как раз лучший для охоты
2хметровый диапазон лицензионный. На нём можно встретить много разной степени серьёзности служб. Использовать его нелегально лучше вдали от цивилизации. А 70ка открытый диапазон, и, как следствие, более популярен, что-ли.на охотах в большинстве случаев имеются станции на 70 см.
Радиолюбительские диапазоны2хметровый диапазон лицензионный
А СВ 27 Мгц? В списке с 28 начинается...21,00-21,45 Мгц; 28,0—29,7 Мгц
Да, скорее всего Ваши станции закрыты по приему субтонами.Они нас слышат чётко, мы их нет вообще. В чём дело было? Какие-нить тоны-коды?
Вот потому и нет, что это гражданский диапазон, а не диапазон, выделенный любительской службе связи в РФ.А СВ 27 Мгц? В списке с 28 начинается...
Получается, что мы с ними так-бы и не связались, даже если они потыркали свои рации поподробнее? В одном диапазоне, но с разными моделями раций - вот, получается, где ещё споткнуться можно. Тогда это лишний повод взять что-то посложнее, с тонами-кодами.NeoSP (Дед Пахом) написал(а):скорее всего Ваши станции закрыты по приему субтонами
Да нет, просто надо было на канале, на котором они вас слышали по перебирать на Мидландах 500 субтоны (их там 38) и найти тот, который запрограммирован на ваших станциях. Муторно, конечно, но вполне реально...Получается, что мы с ними так-бы и не связались, даже если они потыркали свои рации поподробнее?
Это совсем не означает, что в полосе 144-146 МГц может работать кто угодно и где угодно, о чем уже писалось выше. В одном из участков находится аплинк спутниковой радиолюбительской службы, поэтому существует шанс, что радиообмен типа "вова, я ваня, прием..." будет слышен куда как дальше, чем заявленные продавцом 3-15 км.Тоесть в 136-174 есть радиолюбительское окно? Думал он весь "специальный".
Что такое "15-й канал"? Имеется в виду LPD?В 15 канале таких реальных дел, трудно сосчитать, похоже никому нет дела до этих дел.
Миша, есть у меня команда знакомых охотников, которые уже два полных года пользуют Аргут А23. Пока никаких проблем у них с этими рациями не возникало. Чего и тебе желаю)))Pomor (Миша) написал(а):Купил вчера Аргут А-44
А что, с виду вполне приличная станция. Аккум только Li-Ion, мороза боится.Купил вчера Аргут А-44..кнопуличек, ффункций всяких до дури... а мне бы связь качественную... в выходные испытаю... вот только боюсь напарнику не объяснить как в полной мере использовать все возможности...))))
Обычно за счет включения/выключения приемника станции каждые 0,5 секунды (упрощенно говоря).правда за счёт чего экономится не знаю,
Это разные понятия. Суб частота (субтон) - частота которая передается с вашим голосом, чтобы открыть приемник(и) станции (станций) для которой(ых)ведется передача. Основная частота, на которую настроена станция при этом не меняется! По этому следует помнить:что лучше для эксплуатации просто частота или суб частота?
Удобно при работе с канальными (программируемыми с компа) станциями, если хозяева этих станций не знают на какие частоты с какими субтонами запрограммированы их станции...насколько мне необходим будет сканер?