• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Stalker (Андрей) ,
Так Олег живет в Уфе. Может там они не боятся собственной тени Хотя, есть еще вариант. У них могли быть свои рации на своей частоте для "личных" переговоров.
Возможно и так

Взял для охоты ft-60.... единственное пока негативное мнение..... и нафига столько кнопок ;)

Дед мороз под ёлку положил Мидланд-650й:fc: ,думаю для охоты хватит!,так что теперь на связи...:dv: :bf:

ФТ 60- однозначно! Возможность подстроиться под любую рацию.

Stalker ,
Stalker (Андрей) написал(а):
Либо заказываешь через один из китайских сайтов- это самый дешевый вариант. Либо чуть дороже, но все равно значительно дешевле того, что предлагают магазины... скинул контакт в личку.
Если возможно на кенвуд ТН-F5, то мне тоже, спасибо!

http://www.5-5.ru/index.php?productID=284
http://www.5-5.ru/index.php?productID=310

там про кенвуды... в питере пока таких не встречал... взял себе ту, что во второй ссылке, а теперь думаю нафига, если практически все пользуются диапазоном 400-470 и тех же дальнобоев не услышу... короче в раздумьях таперача...

Последнее редактирование:
Мужики, что ж вас так в диапазон 136-174 мгц тянет? Медом там что ли намазано? Есть диапазоны LPD и PMR, работайте там, никто слова не скажет. Даже со штатной резинкой дальность связи будет не хуже, что и у станции 136-174 мгц с коротким "хвостом".
Есть же более-менее приличные китаенвуды на 400-450 МГц.
Существует Рейтинг портативных станций /ориентироваться нужно на станции, кол-во отзывов о которых более 5 /, так что есть из чего выбрать. Зачем же закон нарушать? :an:

Маркони (Юрий) написал(а):
Зачем же закон нарушать?
Юр, по закону ограничение мощности на lpd 10 мВт, на pmr 0,5 Вт. Так что 5-ти ваттный китаенвуд по-любому вне закона ;)

Выход за рамки частотного диапазона гораздо более тяжелое нарушение, чем работа мощностью, несколько большей, чем разрешенная.
К тому же, никто не заставляет ПОСТОЯННО работать максимальной мощностью, вполне достаточно легким нажатием кнопки уменьшить ее до того уровня, который необходим для конкретного случая. Заодно и энергию батареи можно существенно сэкономить. Зачем, например, на воде 5 ватт при расстоянии между охотниками пара сотен метров? Мозги разве что себе разогреть импровизированной "микроволновкой".. :cool:

Юрий, у меня почему то Ваши ссылки на радиосканер не работает... пишет доступ запрещен...

Анатолий, попробуйте посмотреть без регистрации, следуя по принципу: главная страница (http://www.radioscanner.ru)-->радиорейтинг-->Радиостанции портативные и носимые.

Mikle_Shaman (Михаил),я когда покупал китаенвуд TH-F5 спецом поинтересовался про то, надо ли ее регестрировать, сказали что не надо. + у нее устанавлимая вручную мощность 2,5,7Вт.Брал ее в http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=7763 правда за 3300

patrolgr (Николай) ,
Я тоже, с гарнитурой обошлось в 4100 кажись, но доволен))) Пробелим нет, удобна, носибельна, со всеми рациями работает на ура. Удобная гарнитура.

patrolgr (Николай) написал(а):
спецом поинтересовался про то, надо ли ее регестрировать, сказали что не надо. + у нее устанавлимая вручную мощность 2,5,7Вт
Всё что прописано в законе в отношении мощности я написал выше. Продавцы могут говорить всё что им заблагорассудится. У них задача другая...

Тогда, честно говоря, не знаю в чем дело. :ac: Может, сайт по каким-то причинам блокирует Вам доступ. У меня этот весьма популярный ресурс открывается стабильно.

Последнее редактирование:
Доброго времени!

Маркони (Юрий) написал(а):
Мужики, что ж вас так в диапазон 136-174 мгц тянет?
По всем прикидкам и информациям связь в лесу на этом диапазоне лучше и дальше. Для меня лично это уже определяющий фактор. Тем более в нашем первом коллективе, в который мы с братом влились по географическому признаку приоритета мест охоты и дачного проживания, используется 130й. Мне понравилось - связь без шумов на 7 км по нави, а зто на 1 км меньше, чем между моим домом и домом егеря. Гонюсь теперь за этим показателем.
До ближайших мест легального использования диапазона не менее 40 км, думаю не помешаем.

В свете многого вышесказанного в теме какие противопоказания против Wouxun KG-UVD1 ? Сам целил на Ёшки (6 или 7), но "голая" шестёрка стоит 6 900 р., а "голый" китаец (но с прикуривателем и стаканом, а аккум . на 1700мА) - 3 300 р. И это двухдиапазонка, ты вхож в любой коллектив! Про "6ку" думал как про связную на охотах между разными диапазонами (у нас два ВЕКТОРА 44 Мастер есть), а тут корячится за цену Ёшки взять два китаёзика, ещё на тангенты останется....

Отзывов о станции больше пяти, обсуждение на 28ми страницах...... Начиная с марта 09 года и по сейчас. Прочёл всё, кардинального негатива не увидел. Народ там их гоняет в хвост и в гриву, расширяет, перепрошивает и не выключает неделями! и ничо, никто не плевался. Так на 5-8 охот в год, наверное, точно хватит??
http://lpd.radioscanner.ru/topic23908.html

Что скажете?

Извиняюсь, что встреваю не в тему, объясните дураку, зависит ли качество связи от длинны антенны. У меня Китайвуд ТК-3206, там антенна маленькая, а если побольше воткнуть, связь лучше будет? Просто нифига в этом не понимаю.

Зелёный (Анатолий) , я даже на главную страницу зайти не могу((( Можно попробывать через этот сайт.http://anonymouse.org/anonwww.html

Aleksei (Алексей) написал(а):
зависит ли качество связи от длинны антенны.
От правильно подобранной-настроенной антены зависит минимум половина успеха в радиосвязи (любой). Другое дело, что на портативках штатные антены более-менее универсальны и перекрывают потребности пользователя охотника-рыболова. Профи, конечно, найдут, что улучшить.

Aleksei (Алексей) написал(а):
там антенна маленькая, а если побольше воткнуть, связь лучше будет?
Надо знать точную высоту антены под используемую частоту (зависит от длинны волны). Просто увеличение высоты в бесконечность может только ухудшить связь.
Можно зимой ездить на всесезонной резине. Можно поставить на свой размер направленную шиповку. Будет лучше и поуверенней, чем на всесезонке, но не в разы. А если поставить на 3 радиуса больше и зашиповать раллийными зимними шипами по 2 сантиметра, то ехать будет хуже, чем на всесезонке.
Что-то типа того. Профи поправят.

Назад
Сверху Снизу