• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
OLEGS (Олег), С расстоянием чутка ошибся. Сейчас замерил. Грубо по карте получилось чуть более 6км. Общались между Шальдихой и Лаврово на частоте 433,475. Там и вода, и леса))) Вторая станция FT60r. Антенны штатные.

olegs (Олег) написал(а):
И это на штатную антенну? И стоя на земле?
Я на 5 этаже у себя в офисе ну в общем почти прямая видимость. Сделал перезамер растояние 10км 247м

Найдёныш (Тадеуш.) ,Аккум на ней гамно в выключенном состоянии разряжается,у меня таких на работе 16 штук!Хватает на сутки аккума при малом использовании!

я взял Puxing http://www.pxdz.com/english/showpro.asp?id=2325

вроде тоже копия старой модели како-то фирменного передатчика

2006727145693606.jpg

honkoman (Rain) написал(а):
вроде тоже копия старой модели како-то фирменного передатчика
Это китаёзный Kenwood 2107 420-470МГц или 3107 148-174МГц. Были у нас четыре таких рации купленные одновременно с частотой 148-174МГц. Из четырех две в первую же охоту начали глючить. Одна перестала работать на прием. С другой тоже какие-то глюки начались, сейчас уже не помню точно что. В целом остались не довольны ни по расстоянию связи, ни по качеству.
TK-3107.jpg

Морпех (Сергей) ,
Аккум на ней гамно в выключенном состоянии разряжается
Дело не в аккумуляторе а в схемотехнике самой станции.У китаезов некоторых почему-то в выключенном состоянии(даже при щелчке на ручке громкости) идет небольшой ток разряда.За 3 недели,если не отстегнуть аккумулятор,он разряжается в ноль.

Ну для Li-Ion аккумуляторов это не критично ввиду отсутствия эффекта памяти. Можно как трубку радиотелефона держать постоянно в стакане зарядки.

Купил Midland GXT 650.
Отдал 3750 руб. LPD -433 МГ.
Заявлено 18 км, реально по лесу (холмисто) около 6.
Комплект : две рации
Два наушника
Зарядное от сети
зарядное от прикуривателя
Одного заряда на двое выходных (четыре дня ) с копейками
Возможность питания от 4 шт 2 АА (пальчиковые).
Слышимость изумительная
Без понтов
Без наворотов
Зачем платить больше ??
Души не чаю
Рекомендую
http://www.bezpomex.ru/radio/midland

gucul (Виталий) написал(а):
Зачем платить больше
За возможность работать через репитеры, возможность снять и не сломать при транспортировке антенну, возможность уронить в лужу более одного раза, возможность работать из автомобиля на внешнюю антенну, возможность прослушивать каналы ГИБДД и ряда других служб.... можно продолжить, но лично для меня перечисленного достаточно. Да и насчет дешевле ... не сильно оно дешевле если тех же китайцев в правильном месте брать.

P.S. Кстати именно 650-й Мидланд у меня тоже был, поэтому я представляю о чем говорю.

Mikle_Shaman (Михаил) , Здравствуй тезка!Сам какую-бы порекомендовал!? :ab:

Шаман (Илья) написал(а):
Здравствуй тезка!Сам какую-бы порекомендовал!?
Можно я как еврейский SQL-сервер отвечу запросом на запрос? ;)
Тебе для каких задач? Если чисто для связи в группе в лесу, возьми Quansheng TG-K4AT в двухметровом варианте на 136-174 Мгц (у нас их под маркой Кенвуда TH-K2AT продают). Дешево, компактно, относительно брызгозащищенно, гарнитуры найти не проблема, мощи хватает. Если хочется еще эфир посканить и в городе пообщаться, то Puxing-888 400-470 Мгц, там и шумодав регулируется и шаг 6,25 (с PMR-ками нормально отстроиться) и скремблер есть и даже FM радио до кучи. Но чуть дороже и менее компактно. Это если из бюджетных китайцев. Ну а так - стандартный выбор охотника Yaesu-FT60R. Но лично у меня на нее денег нет. Как палиативный однодиапазонный вариант есть Yaesu-VX177. Ценник в Питере 6800 и 5300 соответственно.
А вообще здесь есть люди СУЩЕСТВЕННО более компетентные в вопросах радиосвязи. Я-то так... по верхам нахватался. Спроси лучше Маркони или Лиса.

Я-пас, так как с китайцами дела практически не имею.

Маркони (Юрий) написал(а):
Я-пас, так как с китайцами дела практически не имею.
Ну так убеди его купить есу "шестерку" ;) Или айком какой.

Mikle_Shaman (Михаил) ,
+1 за шестерку

У меня 6-ка, но посоветовать могу как раз ft-60, 6-ка только для охоты избыточна.
Если хочется компактности, то можно взять vx-3r.

Stalker (Андрей) написал(а):
Это китаёзный Kenwood
точно Kenwood, когда выбирал, то изучил вопрос и сразу забыл ...
Stalker (Андрей) написал(а):
В целом остались не довольны ни по расстоянию связи, ни по качеству.
пока вроде и чистота звука и расстояние OK!
Сравнивали стоя рядом и подслушивая соседский коллектив - я плохо, но слышал, а у ребят рядом вообще приемник не отреагировал. В нашем коллективе в основном HYT-ы, еще немного распространеы Kenwood и самые ценимые старые армейские Motorola.
Kenwood 2 раза дороже чем китаец Puxing (260 euro vs 140 euro)

Я хочу, что бы все владельцы "пуксингов" задумались вот над каким фактом: все радиостанции рано или поздно ломаются. Где вы собираетесь ремонтировать эти "пуксинги", в Пуксигляндии, что ли?
Т.н. "китаёзный" Kenwood 2107 попадал на наш рынок в нескольких модификациях. Общим для всех них было разве что внешнее сходство, да пара узлов. Для их ремонта у продавца всегда в загашнике находилось несколько "доноров", но все запчасти имеют свойство заканчиваться. Поэтому сейчас из "старичков" более-менее живы брендовые станции, которые: а) долго выпускались б) имелся доступ к запчастям. На Моторолу GP-300 и сейчас можно найти практически все, ведь ее конструктив со дня выпуска практически не изменялся. К тому же, она крайне редко выходит из строя по своей вине. Разумеется, не все могут позволить себе крутой "брэнд" от 400$ и выше, но и в эксперименты кидаться зачем? Есть FT-60, есть MagOne, Vector, Icom F-...., полупрофессиональные Vertex всех мастей.. Выбирай- не хочу.

Маркони (Юрий) написал(а):
но и в эксперименты кидаться зачем?
фу.. Отпустило.
А то я уже действительно начал задумываться, может я "не в тех богов" верил"...
А то читаю ветку и что ни название "супер-пупер" станции - так "пробел в образовании"
Спасибо, Юра. Реально утешил.:beerchug:

Назад
Сверху Снизу