• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Морпех (Сергей) написал(а):
(Говорят Подделки есть)!
Они все подделки под кенвуд, но нужно выбирать "правильный" Китай, динамик говорит вроде громко, мне хватает с запасом.

Vadis (Вадим) ,Так какой правильный?Подскажи!

Морпех (Сергей),
Так вроде по моей ссылке вверху поддельный, но пока претензий нет. А настоящий кенвуд существенно дороже да и мало его.

Vadis (Вадим) ,Зачем тогда голограмму там рекламируют от подделок?;)

Морпех (Сергей) написал(а):
Так какой правильный?Подскажи!
Точно правильный Китай для этой рации, это название её "Ronson", который делается для пендосовского рынка. Брал за сумму, значительно ниже чем на ссылке у Вадима через нашего форумчанина. Из недостатков пока нашел один. Твой голос на других рациях чуть глуховат. Похоже микрофон плохо кушает высокие и средние частоты речи. Аккумы кушает очень разумно. За целый день периодических разговоров на охоте аккум практически не сел. Очень удобна в руке. Во всяком случае не возникает ощущения хлипкого корпуса. Хотя гвозди пока не забивал. Скоро заеду к Юре (Маркони). Потестим, тогда отпишусь о реалиях этой машинки.

Ну, так жду ж... :ap:

Stalker (Андрей) ,а можешь дать адресок этого Вадима ну и полностью название рации!Ну и цену!Можно в Личку!

Маркони (Юрий) написал(а):
Так все ни как не выбраться из своего захолустья))) Работы навалило... Но точно скоро приеду :ab:

а я взял кенвуд TH-F5 с выходной мощностью до 8 Вт... диапазон 136-174 MHz... кто что про нее может сказать??? сам еще не юзал, т.к. буквально на днях пришла... то, что я не могу дальнобоев слышать это я уже понял((( а как она на охоте или в городе??? есть у кого какие мнения??? и какие есть "полезные" частоты в этом дипазоне, может подскажите;) радиосканер не предлагайте, я почему то на него зайти не могу (пишет "доступ запрещен")... можете ссылочку дать если есть... если совсем секретно, то в личку, плизз... и хотелось бы услышать мнение именно радистов или радиолюбителей, можно сказать профессианальное мнение;)))
сильно тапками только не швыряйтесь, пожалуйста...

а я взял кенвуд th-f5
Нормально у меня работала. Только громкость сильно много не ставь, когда другие стали рации проверять у меня ухо чуть не отвалилось. А так все удобно. Всякими настройками не баловался - спросил на какой частоте работаем - выставил и веред.

Доброго времени!

Пользовались в эти выхи КЕНВУДОМ 2206. Связь на расстоянии 7 км (по навигатору) - как рядом стоишь. Чёткая передача тембра, голос каждого узнаваем. Помоему программируемая с компа. Оригинальная.

Зелёный (Анатолий) написал(а):
а я взял кенвуд th-f5 с выходной мощностью до 8 Вт...
Поздравляю Вас с покупкой! Я тоже 12.12.2010 купил такую же, у нас она стоит 3.780 т.р, а у Вас скока? Мне данная рация понравилась. В след за мной через час купил и мой брат. Вообщем испытывали тока пока по городу. Меня впечатлило! Дальность по городу 12-15 км. До 8 км связь уверенная. Показатель хороший, а загородом то вообще брать будет хорошо. 13.12.2010 еще 4 друга охотника приобрели такиеже рации по моей рекомендации и тоже довольны. Удачи

Олегин (Олег) написал(а):
Я тоже 12.12.2010 купил такую же, у нас она стоит 3.780 т.р
Если покупать её не под маркой мистического Кенвуда, а под родным наименованием Linton 6100, то цена будет существенно более адекватной ;)

городничий (Павел) написал(а):
Миш, а где адекватность? везде этот линтон дороже китайвуда...
Паш, ты или издеваешься или не там смотришь... Ну посмотри хотя бы на www.409shop.com

Мы сейчас пытаемся дернуть партию рацеек из Китая напрямую с завода, но пока все в стадии переговоров. В любом случае именно эти рации не повезем, есть варианты интереснее. Например те же Кваншенги двухдиапазонные. Для наших задач, ИМХО, самое то. И 70 см диапазон для клубных переговоров (400-470 МГц) и двухметровый (136-174) для дальней работы в глуши, где легальность использования частот мало кого волнует. И все это в одном компактном брызгозащищенном корпусе. Плюс FM радио послушать на досуге :)

Зелёный (Анатолий) написал(а):
а я взял кенвуд TH-F5 с выходной мощностью до 8 Вт... диапазон 136-174 MHz...
Толя, а у нас рации 433 МHz - слышать друг-друга не будем...

Дальность по городу 12-15 км.
С резинки и на резинку и без репы? Не может быть.

До 8 км связь уверенная.
Ну, порядка 7 км точно было у меня уверенного приема. Но поразило другое. Пошел уже второй месяц как я не заряжал рацию. Хотя каждые выходные езжу на охоту и постоянно разговариваю на морозе. А на дисплее до сих пор почти полный заряд.

Stalker (Андрей) ,
Ну, порядка 7 км точно было у меня уверенного приема
С трудом верится.
В городе?в поле или в лесу?какие антенны?какая частота lpd или двойка.

Назад
Сверху Снизу