• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Ну и куча радиолюбительских репитеров с серьезными антеннами на большой высоте.
В лесу то кому я помешаю? Тем более у себя в регионе я знаю почти все частоты, которыми пользуются радиолюбители на дальнию связь. А горах вообще ниче путем не ходит. Работать на этих частотах в городе да же мысли не возникает.

Мужики, если кто не знает, то список используемых частот (конечно не полный, но вдруг кому пригодиться) можно посмотреть здесь: :ad: Список частот,
Да исам сайт в целом очень думаю будет полезен, там очень много разной полезной инфы, связанной со связью.

Немного добавлю...
В ситуации, когда сели акумуляторы и нет возможности их зарядить, только FT-60 (из списка) умеет отдавать нормальную мощность от обычных батареек.
Это не немного, это важно, не остаться в лесу бес связи. Бываем по 5 дней не выходим и не всегда машины рядом. Еще раз спасибо. Ну вот и определился. Всем, кто меня терпел и помогал большое спасибо.

Это не немного, это важно, не остаться в лесу бес связи. Бываем по 5 дней не выходим и не всегда машины рядом. Еще раз спасибо. Ну вот и определился. Всем, кто меня терпел и помогал большое спасибо.
И я тоже определился FT-60!. Теперь о гарнитуре осталось побеспокоиться.

И я тоже определился FT-60!. Теперь о гарнитуре осталось побеспокоиться
А чего тут думать, гарнитура идет конкретно к рации к 60-ке идет Р-800 цена 700 руб. и рация 6049 руб., вот оно счастье.

Блин, что то ссылки не проходят .Я уже все заказал, кстати там же. Ребята на данную модель предложили, к той что я указал Р-800 еще ТА 1001 и все. Да заказал еще бокс для пальчиковых АКБ. Поддерживаю рекомендацию Макони.13.02. буду счастливым обладателем. 2-х месячные мытарства закончились.

На мой взгляд ТА 1001 не удобна, будет из уха вылетать. Р-800 похоже глубже в слуховой проход вставляется. Не комфортно как-то. Да и привык я в лесу двумя ушами слушать. Мне бы что-то похожее на Yaesu / Vertex TA-4020. И сидит на ухе надежно и вроде неплотно слуховой проход закрывает.

На мой взгляд ТА 1001 не удобна, будет из уха вылетать. Р-800 похоже глубже в слуховой проход вставляется. Не комфортно как-то. Да и привык я в лесу двумя ушами слушать. Мне бы что-то похожее на Yaesu / Vertex TA-4020. И сидит на ухе надежно и вроде неплотно слуховой проход закрывает.
У меня на Midland было что то наподобие, то микрофон уползет к глазу, то шапку поправляешь с уха сдерешь. Одним словом не понравилось.

Учитывая имеющийся опыт, и особенно, если это необходимо, более "тихий" вариант (в плане шума при разговоре, с качеством связи всё ОК), обратить внимание на ларингофоны. Очень ИМХО нужная и полезная гарнитура. Что-то на подобии http://www.radio-rai.ru/index.php?productID=1598.

Учитывая имеющийся опыт, и особенно, если это необходимо, более "тихий" вариант (в плане шума при разговоре, с качеством связи всё ОК), обратить внимание на ларингофоны. Очень ИМХО нужная и полезная гарнитура. Что-то на подобии Ларингофон Yaesu EMP-3076 для раций FT-60R FT-250R FT-270R FT-277R....
А вот такая , что хуже Гарнитура P800 для раций Vertex Yaesu скрытого ношения для раций...

А вот такая , что хуже
Она не хуже, она просто другая:ad:.
На самом деле у меня их три разные. Для чего использую:
1. Ларингофон (засидка, загон номер, короче там, где любой шум ЗЛО)
2. Микрофон (для общей связи во время охоты, кроме п.1), это типа того что у Вас в посте выше.
3. Тангента с микрофоном и возможностью подключения динамика (очень удобно в машине)

У ларингофона, есть одно ИМХО важное преимущество: в ветреную погоду не надо разговаривать громче, шума от ветра нет. Да и говорить можно почти "утробой", т.к. снимается с гортани. Правда "высокими" частотами при этом придется слегка пожертвовать, но абсолютно всё четко и понятно.

У ларингофона, есть одно ИМХО важное преимущество: в ветреную погоду не надо разговаривать громче, шума от ветра нет. Да и говорить можно почти "утробой", т.к. снимается с гортани. Правда "высокими" частотами при этом придется слегка пожертвовать, но абсолютно всё четко и понятно.
Это по какой штуковине? То что я показывал или точнее мне предложили продавцы, это не то?

Вам обратить внимание в своем посте чуть выше (см. там ссылку): http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...l=1#post977907
Все по постам разобрался, но я честно думал, что разницы между Ларингофоном и Гарнитура P800 нет. Короче к продавцам приеду и "покручу" в руках, так понятней будет.

Перечитал всю тему, трудно определиться с выбором рации, если учесть что я полный ноль в этом деле. У друга есть 2 Моторолы (от предприятия) так нас все лесовозы слышат в радиусе 30км, а иногда и на базе слышат в 60км от нас. Это не серьёзно, как вы понимаете, вот я и заказал две рации Кенвод вот такой модели Портативная радиостанция Kenwood TH-K2AT MAX 7W BLACK VOYAGER... на сколько правильный мой выбор, судить Вам. Может быть есть опыт эксплуатации таких раций, поделитесь.

Последнее редактирование:
а какая разница, на каком растоянии вас услышат?

--- Добор поста---

Виктор Г, с трудом верится, что эта рация выдает 7вт

а какая разница, на каком растоянии вас услышат?
На этой рации чистота устанавливаеся клавишами, (можно поставить любую чистоту) а на мотороле , которой пользуемся, программируется на компьютере и открытым текстом не поговоришь. Да и рации казённые, лучше иметь свои. Ещё один плюс, заряжается от аккумулятора, что не мало важно, в лесу только машина рядом и вездеход.

с трудом верится, что эта рация выдает 7вт
Я тоже в этом сильно сомневаюсь, главное что бы километров на 5-6 был уверенный приём.

Назад
Сверху Снизу