• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Что то не замерял, но вчера подумал - на сколько хватит аккумуляторов в батарейном блоке в режиме радио на Yaesu VX-6.

Имеем:
- 2 полностью заряженных на хорошем заряднике аккумулятора Panasonic (работают на ура) двухгодичной давности емкостью 2600 mA
- естесно рацию
- одеяло и дальнию комнату

Режим испытаний: настраиваю рацию на FM станцию, записываю время включения и уношу в дальнию комнату, укрыв одеялом, чтоб не мешала. Ложусь спать, так как справедливо считаю, что но уж до утра продюжит и там уже буду на время смотреть. До того, как лечь спать, провожу три сеанса где то каждый секунд по 10-15 на мощности 0.3, 0.3, 0.05 (первые поменьше, последний побольше - так получилось). Рацию укладываю в одеяло, и сам попозже то же баиньки. Утром просыпаюсь - работает. Но до обеда не дожила.

Итог: ровно (без 5ти минут) 12 часов. Т.е. в лесу мне хватит комплекта аккумуляторов дня на 4ре 5ть. Думаю, что батарейки будут работать дольше. И еще конечно режим непрерывной работы всегда более нагрузочный, т.к. аккумуляторы не успевают восстанавливаться. Если так включи-выключи - ну не много подольше продюжит. Хотя конечно не в два раза :ag:

Непонятки: когда батареи сели, она начала "пукать" и светодиод стал моргать разными лампочками. На кнопку выключения не реагировала. Батарейки вытащил, вставил аккумулятор, усе работает.

До того, как лечь спать, провожу три сеанса где то каждый секунд по 10-15 на мощности 1.5, 1.5, 0.5 (первые поменьше, последний побольше - так получилось)

Вить, на батарейках работают только два режима мощности см. пост 408 (инструкция), т.е минимальное и "второе" остальные как второе. А 300м.Вт в "работе" маловато.

За тест СПАСИБО !!! Самому, как-то лень было сделать.:az:

Вить, на батарейках работают только два режима мощности см. пост 408 (инструкция)
Да Миш, ты прав. Я по памяти написал, а она подвела. Старею :ag: Правильно - 0.3, 0.3, 0.05 :ab: Сейчас исправлю. Хотя во всех режимах слышал хорошо. Работал на LPD. До корреспондента - где то километр примерно.

--- Добор поста---

Уточняю - он меня слышал хорошо :ab: Я то понятно, т.к. он на 5ти Ваттах работал.

Режим испытаний: настраиваю рацию на FM станцию, записываю время включения
...

Это, если правильно понял, в режиме приема. Но в режиме передачи, потребляемый ток существенно выше? Прошу тапки-табуретки не кидать...я еще учусь...:ah:

Это, если правильно понял, в режиме приема. Но в режиме передачи, потребляемый ток существенно выше
Да конечно Андрей. В режиме приема. Просто слушаю радио. В режиме передачи потребление существенно выше. От двух батареек ни о каких 12ти часах речи быть не может. И да же о часе. Я точно не помню, но где то было, что максимум 5ть минут на мощности 0.3Вт. Ребята поправят если что. Но оно и понятно - откуда брать питание для нормальной мощности. Чудес опять же не бывает, т.к. бывают законы физики.

Наконец-то дождался свою YAESU FT-60R/E . Брал в "Радио рай". Оплата к ним пришла во вторник и только в следующий понедельник они их отправили(((. Во так ребята работают. Ну да ладно, главное получил.
Первые визуальные впечатления только положительные! Ранее у товарища брал Роджера 45, так в сравнении день и ночь. В комплекте никелевые батареи(считаю это плюс). Рации полностью разрядил. Поставил на ночь на зарядку. Никакой индикации о зарядке нет. Как контролировать? Инструкция на английском. Подскажите пожалуйста, где взять Русский?

Спасибо! Завтра на охоту!!!

Инструкция на английском.
Сцуки серятину продали. У меня книжка на аглицком, а в пакетике дали русскую копию с официального сайта :agg: :agg: :agg: Типа дилер.

Наконец-то дождался свою YAESU FT-60R/E . Брал в "Радио рай". Оплата к ним пришла во вторник и только в следующий понедельник они их отправили(((. Во так ребята работают. Ну да ладно, главное получил.
Да им до почту, далеко ходить,в промзоне сидят. Дождались когда соберется партия, кучей и отправили. Сам ездил забирал такую же, инструкции действительно нет. Говорят на их сайте скачать, но на нем не нашел, взял на официальном.

А я себе взял Vector VT-48W. Двухдиапазонка, приемлемая цена, хорошее качество сборки, в комплекте гарнитура. Есть возможность расширить диапазон, при желании. На следующей рыбалке/охоте буду испытывать.

С рацией все отлично, а вот гарнитура порой подводит. Отходит контакт на 0.5 мм и пропадает связь. Появляется шипение. Гарнитура такая Гарнитура Yaesu / Vertex TA-1013 - Radio-rai.ru - рации motorola.... Вот думаю стягивающую резинку колхозить.

С рацией все отлично, а вот гарнитура порой подводит. Отходит контакт на 0.5 мм и пропадает связь. Появляется шипение. Гарнитура такая Гарнитура Yaesu / Vertex TA-1013 - Radio-rai.ru - рации motorola.... Вот думаю стягивающую резинку колхозить.
А я как и ранее вам писал, взял такую Гарнитура P800 для раций Vertex Yaesu скрытого ношения для раций..., отлично, доволен.

А я как и ранее вам писал, взял такую Гарнитура P800 для раций Vertex Yaesu скрытого ношения для раций..., отлично, доволен.
Не мешается? не выпадает? Мне кажется, что она из уха должна выпадать. Она полностью перекрывает слуховой проход?
Моя гарнитура в плане ношения очень удобная.Не прогадал.

На прошлой неделе получил рации 2 шт KENWOOD. Сборка Сингапур, батарея сделана в Японии. С завода рации настроены на три частоты 173.525 ; 159.375 ; 139.125 Сутки рации принимали каждую чистоту, в эфире полное молчание, что посоветуете, изменить частоты или оставить заводские настройки?
Носимая радиостанция Kenwood TH-K2AT MAX 7W BLACK VOYAGER, до 7 Вт,...
Сделал для зарядки переходник (автозарядка была в комплекте) что бы от одного прикуривателя заряжались 2 рации, и есть возможность прицепиться прямо к аккумулятору,на том же вездеходе.
DSC00814.JPGDSC00815.JPG

173.525 ; 159.375 ; 139.125
С одной стороны частоты да же не из радиолюбительского диапазона. Что вообще может оказаться серьезным косяком со стороны служб, ими пользующимися. Посмотри на радиосканере, чьи это частоты.

С другой стороны, если там никого нет, то может не будет и мешать ты никому не будешь. Но все же посмотреть чьи это частоты надо.

А у меня рация Япония, а батарея Китай))
Yaesu FT-60Rтоже самое. Я так понимаю почти на всей аппаратуре акб КНР. Я на нетбук из Китая заказывал, ни в США, ни у нас их просто нет, ну покрайней мере которые мне нужны.

Назад
Сверху Снизу