• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
igorg,Да ладно, Игорь, чего такой напряженный то?!Бедааааа......А я думаю это все манки, от слова не манить они, а от мания!!!!!Или может другие проблемы?!Как ГЛки, успешно ли идут, есть ли какие изюминки новые, придумки, ноу-хау?!

Кто ж про ноу-хау не патентованные рассказывать будет?)))
Идут потихоньку, думал "тыщами" продавать буду, ан нет...))))

igorg,Рекламы мало!Плюс кризис(хотя цена у вас в поряде!), да и перенасыщен рынок сейчас сим продуктом!Надо что-то с вишенкой сверху предложить!:ad:

подниму тему. На манках почти на всех нарисован селезень. Весной он и без манка в какую нибудь дудку дунуть и он сядет в чучела он активен. А вот хотелось узнать мнение о работе манков именно осенью август, сентябрь и не по селезням. Я уже много разных бюджетных перебрал некоторые сравнил осенью. Вот работа по селезню 3 дня назад
Вообщем увидел селезня метров на 60 возле поворота. Нельзя мне было высовываться на видео я его там не записал т.к он бы меня увидел и не приплыл. Сначала крякал в Fowl Mouth 3 он озирался по сторонам и развернулся боком. Потом в Mallard Magic и он сразу поплыл как торпеда. Приплыл буквально в ноги и тут я Фотик включил, чтоб такой момент заснять. Еще чуть чуть он бы вылез на берег и в рукопашную бы пошел. Не знаю чем он ему понравился но среагировал мгновенно на белый манок.

https://youtu.be/4ZreXTqfuPY

Хорошее и очень показательное видео!!!
То, что у одного и того же человека, в одном и том же месте, в одно и тоже время, с одним и тем же выдувом и умением, на один манок идет лучше, а на другой хуже - лишь доказывает в очередной раз, что звук манков может быть более привлекателен для птицы и менее. Звук - это частотный диапазон, с более или менее выделенными определенными частотами, поэтому Ваш опыт, также показал, что один манок утке понравился больше, другой меньше. Об этом мы устали спорить на ганзе, поэтому - покинули тему, нет смысла объяснять что-то тому, кто категорически этого не хочет слышать.
Играете очень неплохо, если не покажется назойливостью - посоветую чуть-чуть добавить голосом модуляцию - звук будет еще натуральнее, только не переборщите, а то будете, как медведь реветь.))) И следите, чтобы весь воздух уходил в манок, даже малейшая утечка воздуха через уголки губ, будет приводить к нехватке давления воздуха, необходимого для правильной работы манка.

Добрый день! Спасибо! Мне говорили, что дуть сильнее как то на видео у бака звучит хриплее чем у меня. Манки были штук 8 все бюджетные и разные все сравнивал именно так. Некоторые понравились некоторые нет. Ну а то, что звук нравится больше одних манков чем других это уже 100% т.к опыт у меня некоторый есть и сам на практике видел а не в теории(слушайте теоретиков). Крякать буду еще учится. Манок еще один возьму т.к эти 2 примерно одинаково звучат но вот на деле заработал один(на рябчика и зеленый найдет своего нового хозяина). Опять же в сентябре-августе все будет по другому уткам понравится другой вполне возможно. Просто был один интересный манок хаммер на нем уток с горизонта разворачивал налетали на 30м(при том, что тогда крякать вообще не умел толком год назад и видео есть). А все приятели кричали ЕГО ЗВУК НЕ ПОХОЖ НА КРЯКВУ какой то интересный но уткам он нравился именно в августе-сентябре. Возьму аналог КАДЕНСА только дешевый конечно. Попробую еще его и с манками все.

Мне говорили, что дуть сильнее
Я бы сказал не сильнее, а чуть с бОльшим давлением, это разные вещи - это когда сила выдува не меняется, а воздух снизу живота подается более резко, как-бы изнутри диафрагмой более резко толкаете тот же воздух.
А все приятели кричали ЕГО ЗВУК НЕ ПОХОЖ НА КРЯКВУ какой то интересный но уткам он нравился именно в августе-сентябре.
Знакомая песня. :) Если посмотрите две старые закрытые темы на ганзе "Утиные манки...", то там все это есть - что то, что нравится на слух ЧЕЛОВЕКУ, не обязательно должно нравится УТКАМ...НО! И с этим спорили взахлеб:D поэтому, стало не интересно в третьей теме общаться, тем более, что ее открыл уже не модератор, а сами спорщики с очевидным....
Возьму аналог КАДЕНСА только дешевый конечно. Попробую еще его и с манками все.
"Аналог Каденса, только дешевле" - это кто такую рекламу дает? :D С "аналогами" - осторожнее, я в своё время аналогами эйпела китайскими, был сильно разочарован и честно думал - все " яблоки надкусанные" полное ...овно...:)
Попробую еще его и с манками все.
Владимир, я бы поступил так - распродал бы Ваше "богатство" из десятка или более манков и взял бы пару-тройку "на все случаи жизни"))) Ведь потраченные Вами деньги, явно уже потянули бы не один элитный манок;).
Ни в коем разе не насаждаю своё мнение, просто многие(я думаю, процентов 90%) - этот путь уже проходили.:)

Аналог каденса есть у старика бака по форме и языкам. Может возьму может нет(Buck Brush ну очень похож формой горна и 1 языком). По поводу взять 1-2 хороших манков это да согласен. Уже штук 8 поменял и все они около 2500р. Меня сильно радует когда манок работает в августе-сентябре по уткам. Селезень весной активен и так в чучела "сам падает". А вот к сожалению почти на всех манках нарисован селезень и сложилось впечатление они как то больше для селезней. Мне манок в августе-сентябре нужен. Я бы еще видео выложил одного умельца который манки сам делает и тестил настю, Школу охоты и свои да тут начнется недовольство.

Мне манок в августе-сентябре нужен.

для чистоты эксперимента в августе-сентябре подобное приведенному выше видео снимите.
Сравните эти два манка, если останутся. Ну или другие два.

Конечно. Думаю останутся и еще прибавится. На охоте сравнивал настю 3 и хаммера в прошлом году. Видео нет работал в реальных условиях на охоте бы ла бы экшн камера другое дело но увы. Для себя выводы сделал.

--- Добор поста---

Хаммер
https://www.youtube.com/watch?v=aj0csWXzNDM

Где-то есть еще там он развернул точки уток с горизонта и был налет на 30-35м. Не найду пока. На охоте этот манок проверен за несколько месяцев он работал много лучше от насти 3. Насте заслуженно оценка 2 только отпугивать конечно может я не так крякал но при одинаковом выдуве хаммер настю 3 в работе ложил на лопатки хоть настя и хриплее и более похожа. Из таких видео и своих проб понял. что нашей утке больше нравится молодая утка по зуку. Искал более хриплые но они все пролетели именно в работе.

когда поднялись улетели до горизонта потом вернул. Где то еще видео было. В любом случае и не под видео этот манок опробован. заказал кстати себе еще одноязычковый.

Из таких видео и своих проб понял. что нашей утке больше нравится молодая утка по зуку.
Владимир, будет зависеть от сезона - осенью "молодняк" охотно идет на "молодой голос", но это уже вторая половина сезона, в первой, лучше играть "мамкой", которая собирает "семью". В целом - на "голосе" старой утки или молодой, я бы сильно не зацикливался, утка и молодая может сипеть басом, а старая -фальцетить - ищите манок, на который в Ваших руках утки идут лучше. Есть еще и третья, средняя часть сезона - линька, тогда на манок становится труднее манить - летать не хочет, но приплывает и даже - приходят берегом.)))

Последнее редактирование:
Владимир, манок это в первую очередь музыкальный инструмент. Если это принять, то будет понятно, что в зависимости от того как Вы дуете, звук из одного и того же манка будет радикально отличаться! И как следствие реакция птицы. Если говорить про те манки, что Вы перечислили, то двухязычковый манок, в принципе, имеет более узкий диапазон игры. Для начинающих, кстати, это может и лучше. При всем при этом, на разном расстоянии звук одного и того же манка будет звучать по-разному. По этому есть много модификаций у не дорогих манков. Как пример приведу видео своей игры на одном манке, в разном диапазоне -

--- Добор поста---

А вот к сожалению почти на всех манках нарисован селезень и сложилось впечатление они как то больше для селезней.
Владимир, у американцев охота на водоплавающую, в основном, проходит с осени по весну. Так что, нарисованный селезень, ни о чем не говорит.;)

2 дня раздумий. Или вернуться к Sean Mann "Express" Double Trouble или уже оплатил Buck Brush(но еще можно доплатить и взять шон мен).
https://youtu.be/37riUMOyvdU

Вот видео сегодня снимал. После этого одноязычковый как то понадежнее ну и шон мен указанный выше себя хорошо показал. нужен мне Buck Brush или взять шон мена и хватит перебирать. Он лучше от насти 3.

Я все же повторюсь, перефразировав:ag:. На начальном этапе важен тот манок, который звучит у Вас! Тот на который идет птица. Дальше, уделите больше времени изучению звуков для разных охотничьих ситуаций. Позже подберите под свою охоту манок из дорогих.
В результате будет на много дешевле.:ad:
P.S. Кстати, уж Настя 2 очень заслуженный манок. Отзывов о нем в инете найдете массу и все положительные.
Так что все от выдува зависит....

Да я согласен потому и перебираю для наших уток может и потому, что дую "особенно" не все манки нравились уткам.

Я бы еще видео выложил одного умельца который манки сам делает и тестил настю, Школу охоты и свои да тут начнется недовольство.

Случаем не это видео?

А чего стесняться и боятся выкладывать? Форум - сообщество свободных в мнении людей, увлеченных одним делом - каждый может высказать свою точку зрения. Про меня тоже пишут разное и ничего, общаюсь дальше. :)
Видео это видел ранее, комментировать не буду, но скажу - если товарищ, на своем манке, попадет в нужный диапазон частот и привыкнет играть только на нем - ему не нужны будут манки Мельника и любые другие.
Самое главное, что человек увлечен охотой с манками, а не беспределом в угодьях, а на вкус и цвет - каждый сам себе павлин.)))

Назад
Сверху Снизу