• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Можно и не писать, тел в подписи, проще позвонить - вроде никому не отказывал в помощи...

что-то Mallard Hammer (поли) мне не нравится. Хрипоты нет. 2 дня назад крякал утки сели на другом берегу отзывались но у них тон естественно не ровня этому манку(хрипло и четко кря). выдув легкий не залипал но все же звонковат. Смотрю в сторону Карлсона.

У этого манка система крепления язычков Илинойс.
img_45362.jpg
Это позволяет корректировать звук. Например выдвиньте нижний язычек или оба побольше и звук станет более хриплым. Однако управление манком несколько ухудшится. Писал ранее и повторю опять. У птицы другая слуховая система, чем у человека. Следовательно и слышат они по другому. В звуке манка важнее те частоты, которые интересны птице, а не на слух человека кажутся уткой. Поэтому новые штучные манки мастера настраивают на воде, смотря на реакцию птицы.
выдув легкий не залипал но все же звонковат.
От выдува очень многое зависит. Вроде одно и тоже показываю, а на манке у одного человек выходит звук очень высокий, у другого слишком низкий. :) Тут все от тренировки зависит.

Понятно спасибо! Только боюсь трону язычки да наделаю дел вернуться к прежнему будет проблема.

В этом манке есть упоры в конце тоновой доски. Так что вернуться к настройкам будет просто. Но лучше чем пытаться подстроить манок, все-таки уделять больше времени тренировкам. Обращая внимания на ритм игры. К нему утка очень "чувствительна".

Последнее редактирование:
Родной брат обычного поликарбонатного Зинка, только дороже. Звук будет чуть помягче из-за деревянного барреля. Поэтому лучше подойдет для тихой погоды и небольших водоемов. Звук зинков ниже других одноклассников, поэтому на близком расстоянии, зачастую кажется неестественным. Однако на расстоянии метров в 100, обычные манки из поликарбоната кажутся высокими, а Зинк "чистой уткой". Одна из фишек Фреда.
Если коротко, то как-то так....

Звук будет чуть помягче из-за деревянного барреля.
Если память не изменяет, звук не тише - дерево залакировано.... Звук тише, если дерево покрыто натуральными составами или само по природе не боится влаги и ничем вообще не обработано.
Александр, Вы бы вопрос поконкретней поставили, а то типа - Вы терминатор смотрели? расскажите... :)

2500 за вариант без латунного кольца и 3000 с латунным кольцом. Горн из литого акрила, баррель - дерево. igorg придет, выставит фотки. Купить можно у него.

Александр и другие, чтобы было понятно - для чего кольцо на манке... Это НЕ повод сделать манок дороже(по крайней мере в GL), это элемент усиления бареля и защита от излишней нагрузки при беспечном "пихинии" горна в барель.
Вот краш-тест манка:
Видно, что несмотря на "нагрузки, превышающие целостность изделия" - посадочное место осталось целым!!! Это подтверждает, что кольцо "бережет" место "состыковки" частей манка.

Вложения

• S1360001.jpg
    S1360001.jpg
    100,5 KB · Просмотры: 240
  • S1360002.jpg
    S1360002.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 220
  • S1360004.jpg
    S1360004.jpg
    66,6 KB · Просмотры: 202
  • Like
Реакции: Sipa
Слава, Игорь подскажите есть сейчас не залипающий манок на утку, для небольших водоемов до 5 тыс?

Честно говоря, не встречал я совсем не залипающих манков. Громкие манки с грубыми голосами, как правило, менее склонны к залипанию. А вот тихие, из-за их конструкции и особенно двухязычковые, более "липнущие". ОЧЕНЬ многое зависит и от выдува в манок, при правильном проблем почти нет на подавляющем большинстве манков.
У американцев есть манки с различными канавками на тоновой доске, якобы гарантирующие от залипаний. Но в нашем климате, это не очень работает - проверено! Надо учитывать температуру у них и у нас. Их северные города находятся на широте Киева. А основные "утиные" штаты гораздо южнее. Так что, посоветую манок держать всегда под курткой и тренировать выдув.

Согласен, есть у меня для большой воды Sean Man Double Trouble, не залипал ни разу, гусиные не залипают, а утиные для малой воды бывает, а с выдувом вроде все нормально

• Like
для небольших водоемов до 5 тыс?
Тут GL равных нет! Есть манки настроенные по громкости на среднестатистическую утку, есть более громкие с грубыми голосами, для дальнего приманивания. Выставлю еще пару записей с GL. Один ролик демонстрационный, показывающий возможности манка - https://yadi.sk/d/aHoDeq5OmMpBM
И второй учебный - https://yadi.sk/d/wUpqnTfzmHcsN
В начале, кряки и не интенсивные осадки для обозначения места расстановки чучел, если селезень пролетает мимо, то переходим на более громкие и интенсивные осадки, если селезень сел вне выстрела - звуки одобрения. Обычно эти звуки заставляют переплывать или перелетать крякаша прямо к чучелу.

• Like
Забавно как человек недавно увидевший манок и не бывающий на охотах поучает всех на просторах Рунета.
Сергей, ЧТО ЛИЧНО ТЕБЕ ПЛОХОГО СДЕЛАЛ Я, ЧТО ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ КЛЕВЕТОЙ НА МЕНЯ ВЕЗДЕ???
Вот фото с последних тестов манка GL осенью, а то, что нет отзывов, так это нормально, мы их проверяли весной, окончательные тесты осенью и только после осеннего сезона выпустили в продажу, так что отзывы рано ждать... Есть еще несколько фоток с открытия, там 7 штучек, но не могу найти...да думаю и этого достаточно)
Ты разочаровал меня, как ЧЕЛОВЕК...:confused:DSC04432.jpgDSC04438.jpg

Вложения

• для ганзы (14).jpg
    для ганзы (14).jpg
    153,5 KB · Просмотры: 212
  • для ганзы (13).jpg
    для ганзы (13).jpg
    136,3 KB · Просмотры: 172
  • для ганзы (12).jpg
    для ганзы (12).jpg
    75,7 KB · Просмотры: 175
Может глупый вопрос, но всё же спрошу. Не будет ли отпугивать уток яркий цвет манка (например, жёлтый, светло зелёный и т.п.) когда он висит на подвесе?

Назад
Сверху Снизу