• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Более вероятно отпугивать будут движения охотника, поднимающего или опускающего манок... Кольцо также более вероятно отпугнет в ясную погоду, т.к. может дать блик - я заматываю черной изолентой. Про цвет манка - продавал разные, и оранжевые, и красные, и ярко зеленые, и ....кучу в общем - ни разу никто не пожаловался, что цвет пугает))) В природе много яркого...цветы разные например))) утка боится движения, даже минимального, а не цвета...ИМХО

Соглашусь с Игорем, что утку отпугивают движения охотника, а не цвет манков.
Насчет металлических колец. Мне кажется, они не играют большой роли, особенно сейчас, когда в водоемах валяется куча пластиковых и прочих банок, бутылок и другого мусора. Этот мусор также создает блики на солнце. Утка, мне кажется, уже привыкла к этим инородным в природе предметам и не шарахается от них. Тоже самое будет и с кольцами. При условии, что охотник не размахивает манком перед налетающей птицей))))

Этот мусор также создает блики на солнце
Саш, не спора ради... мелочей в охоте нет и если утка пуганется мусора и отлетит, мне будет не обидно, а вот если налет уйдет в сторону, когда я поднимаю манок и кольцо даст резкий блик из скрада и утка уйдет - я расстроюсь...:) Так что, я лучше замотаю)))

Утка может увидеть какого цвета у вас манок или кольцо на манке, только при пешей охоте! Каким образом она сможет разглядеть ваш манок, если вы находитесь в скрадке, от куда по всем понятиям должен торчать только ваш нос, в лучшем случае! Так что заморачиваться с манками, кольцами и пр. не стоит! А вот решить вопрос с физиономией, светящейся на солнце - стоит!

Sipa, про рожу - это ты на 200% прав!!!

igorg, Игорь, Спорить не буду.)))) стволы и манки, если они неподвижно лежат или стоят или находятся в руках не влияют на реакцию утки. Когда охотник начинает двигаться, шевелиться - утка почти сразу это замечает.
А еще им сверху очень хорошо все видно. И хочется иногда замаскироваться до предела! Но мне лично, проще сесть в камыш, тросту, кусты и не париться! Пусть и не вся утка налетит, но мне много не надо.

igorg, ага :ag: Вспомнилась Ладога прошлой осенью)))
DOG-GOOD, :agg: :agg::agg: я всегда делюсь...
Нафлудили в теме про манки....

San4o84, Ага...попробуй забери у тебя! ;)

DOG-GOOD, так давай сгоняем осенью на Ладогу, я тебе всех отдам)))

San4o84, Окэ,ты сам это сказал! ;)Может конечно потому, что знаешь что я не возьму, но всеравно приятно :)

DOG-GOOD, Не возьмешь, я тебе в сумку подкину)))) Все, прекращаем флудить в теме!

igorg,Для меня да!Это порядком!
Ну если честно, я у тебя на фотках тоже 20-25 (лично твоих!) не встречал!:ad: Про 100 то и вообще молчу......

Из 25 с Ладоги с последней охоты утро-вечер - моих личных 20, может 19 ... Да, манили вдвоем с Сашкой, да, мазали много, но в это раз - стрелковая удача была на моей стороне...))) Ты прав, пусть будет 25 на двоих, так собственно и поделили. :)

.......В соответствии с приказом управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ленинградской области установлены следующие нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день:
водоплавающая дичь не более 3 особей;
болотно-луговая дичь не более 5 особей;
степная и полевая дичь не более 10 особей;
боровая дичь не более 5 особей.......
с последней охоты утро-вечер - моих личных 20
:ai: Как же так Игорь?!

Олег, не пойму - к чему ты клонишь...
Осенью в ЛООиРе ограничения по добыче в путевках нет. Ты меня в чем-то обвинить хочешь и поймать на чем-то? Ну так и напиши об этом прямо. То ты не веришь, что взято это количество, то упрекаешь меня в несоблюдении норм.... тебе дать тел ЛООиРа, сам проверишь и путевки с указанными цифрами поднимешь, там все написано.
Дай пожалуйста ссылку на нормативный документ, откуда выписка? Думаю, надо действительно разобраться, почему комитет ограничение в 3 утки на осень поставил, может я действительно чего-то не знаю и я злостный нарушитель, берущий по 20 уток вместо трех.....:confused:

--- Добор поста---

ааа понял... намекаешь на то, что я рассказываю на семинарах, как правильно охотиться, а сам меры не знаю? Номер приказа дай пожалуйста, буду разбираться.

igorg,Вот тебя понесло.....Нервишки то не к чёрту.....Ай яй яй ! Я ж шучу, скучно ведь, а ты так реагируешь!
Проверку на нервы не прошёл !:ae:

--- Добор поста---

Да и......нормы то весенние, мало ли кто поведётся ещё!:ad:

Олег, я такие шутки не понимаю.
Я хотел написать, что это ВЕСЕННИЕ нормы, но подумал, что лучше, если это скажешь ты, читающим будет понятнее, что не я брэк и ищу оправдания, а ты - пошутил. Давай про манки на утку дальше.

Назад
Сверху Снизу