• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
может и потому, что дую "особенно" не все манки нравились уткам.
Да чего там, выдув это соотношение объема подаваемого воздуха и его скорости. Парень на видео здорово показывает, что в этом нет ничего сложного.:ag:
Добавлю ссылку на запись утки, для тренировки - https://yadi.sk/d/-r_Yq3L_krbJJ

Последнее редактирование:
Жалко он не рассказал какие две технологии "американских манкоделов" он "соединил". Если что, у Duck Commander был трехязычковый манок. А вообще, парень молодец! Дуть еще подучится, в доске тоновой подразберется и через несколько лет научится хорошие манки делать. Настойчивости и отваги ему, похоже, не занимать.:ag:

Зацените. Вроде с 5-30 минуты начинаю крякать как надо(ну и до конца видео) до 5-30 мин крякал как раньше звук отличается. Хорошо звучит Fowl Mouth 3 нравится по звуку.
https://youtu.be/PS904uEhigE

Там еще и цена смешная.
Как я и писал ранее на другом форуме - Поэтому, в рынке цена полностью соответствует качеству и эффективности. А остальное, как говорит один мой знакомый маркетолог - СКАЗКИ ДЛЯ БЕДНЫХ... :ad:

Владимир, есть явный недодув. Скорее всего Вы не очень плотно прижимаете баррель(мундштук) к губам и часть воздуха уходит по краям губ. Для теста можно взять за верхнюю часть лист бумаги и держать сбоку от манка. Если воздух выходит, то лист сразу будет шевелиться. Так же важно прижимать щеки к зубам, что бы они не раздувались. Это хорошо видно у зеркала.
Где-то выше выставлял свою обучалку. Рекомендовал начинать со слова "хоть" сказанного громким шепотом в манок. Попробуйте.

--- Добор поста---

Кстати, у igorg есть изданный DVD диск в котором разобраны, наверное все ошибки начинающих. Из всего того, что я видел, он пожалуй лучший для обучения.

Кстати, есть изданный DVD диск

Владимир, в сети, на том же Ютуб, есть много замечательных обучающих роликов, как наших, так и американских. Ничуть не хуже, чем какой то DVD, имхо
И совершенно бесплатно.

Ничуть не хуже, чем какой то DVD
Я не видел ни одного ролика с рассмотренными характерными ошибками. Если брать американские, то у них отличная от нашей фонетика. И те звукосочетания, которые они дают для правильного получения звука, не совсем подходят нам. Не даром постановка правильного произношения, при изучении английского языка, занимает большую часть времени.
Тем более глупо давать оценку DVD, если сам его не видел.:cc:

Голову уже сломал в них.
Сравнивал все перечисленные и много других))) Если реально нужен
Но вообще хочется тихого манка
то берите мейджик, для начала - пойдет. Настя реалистичнее, но громче. Совет - Не тратьте лишние деньги "по дороге", потому-как они Вам понадобятся в дальнейшем на-
максимально реалистичного, для средних и малых озер
:)

"маленькие водоемы - универсальный - открытая вода",
:):):) Как бы тогда просто было жить! А зачем столько машин? Сделали бы для города и деревни! :D Ну или легковая и трактор:)

Но пока не потянуть их,
Мечты сбываются, нужно только "хотеть". Многие считали как Вы, теперь ими пользуются и только те недовольны, кто до кризиса кричал - дорого, а теперь - очень дорого...:D
хотя бы несколько слов,
Только несколько...)))
Ну давайте с азов - НЕТ "не рабочих" манков - это постулат(Постулат — книжн. утверждение, принимаемое без доказательств, и служащее основой для построения какой-либо научной теории. )
Есть работающие лучше и хуже и в некоторой степени это зависит от Вас, т.е. от того, КАК Вы дуете в манок, какой частотный диапазон выделяете на нем, модулируя или не модулируя звук... Поэтому, любой манок будет манить, просто учитесь на нем делать правильные звуки в нужное время.
Далее - практика показала, что манки разного уровня и работают по разному, иначе не было бы спроса на элитные штучники, все бы дальше в фольксы крякали, поэтому - почти уверен - придете к тому, к чему многие пришли, из этого и совет - не тратьте деньги по "дороге", возьмите недорогой манок - для начала хватит.
По вопросу -
Мейджик -негромкий манок, для средней и близкой дистанции. Как и все манки из пластика, играет "стеклянно", как и более дорогие и более дешевые.
Настя 2 и 3 - звук более реалистичен и более громок, имеет больше "треска", который по мнению того же например Барни Калефа, с которым мне доводилось общаться(3х кратный чемпион мира) - больше нравится уткам, поэтому о Насте2 столько положительных отзывов(и мои в том числе, это был реально первый манок, от которого я был в восторге в свое время). Настя 3 имеет более глубокий звук, несколько более сиплый и на мой взгляд, из-за этого, чуть тише Насти2.
Хаммер - средняя громкость, мягкий, но слегка невнятный в игре. На мой взгляд, больше всех в сравниваемых манках(в том числе и Фовла), требует работы горлом, для более правильной окраски звука.
Фовл -наверно, самый низкий звук из всех этих, при "одинаковости" дутья или у меня так просто получается. Громкость, на память, побольше хаммера и где-то в уровне Насти 2-3, может даже чуть громче.
Манок Димы? Манок, как манок, пластик, тоже играет, можно и его, чтобы еще подсэкономить. Если дуть умеете тоже будут прилетать.
В целом, в том и фишка, что чем дороже манок - тем больше шансов, с меньшим умением, приманить дичь. Утрирую конечно, но в большинстве случаев - это так. Такие манки "больше заточены" под правильный звук, поэтому охоты с ними - более добычливы, как у умеющих играть, так и не умеющих. Это Вам "на будущее")))

--- Добор поста---

О! Куда-то пост пропал, пока я ответ писал.... Надеюсь, не зря старался и пригодится кому-нибудь...

Еще одно имя на нашем рынке. Манки RED. Мастер Евгений Краснов. Свежий обзор от Дмитрия Курочкина:

--- Добор поста---

Я не видел ни одного ролика с рассмотренными характерными ошибками.

пост мой потерли. повторю без хамства, ролик с рассмотрением ошибок начинающих есть. если кто то его не видел, это не значит, что ошибки начинающих рассматриваются только на указанном DVD, который тоже никто не видел.

Ничуть не хуже, чем какой то DVD
Максим, лично я диск этот купил по одной причине, повторюсь причина всего лишь одна. Мне довелось побывать с Игорем Графовым на утиной охоте, впечатления от того, что видели и слышали мы с сыном не передать словами. Этот маэстро разговаривал с селезнем, и уж как ему удалось "уболтать" в 3минутном диалоге птицу подплыть на дистанцию более чем уверенного выстрела, я тем более не знаю. но это факт.
Написал этот пост увидев Ваше высказывание о диске, так скажем в поддержку мастера-виртуоза.

Игорь, спасибо огромное - "пригодился пост" - не то слово! Мой потерли, из за приведенных цен, мб и правильно... хотя просто для обозначения категории добавил.
Fowl mouth, видимо отпадает, ибо для новичка 2 одинаковых по громкости манка пока слишком, а дабл настю 3 буду брать в любом случае, наверное.
Хаммер, наверное, тоже отброшу, раз по Вашему отзыву он требователен к игре.

А вот Вашего отношения к Маллард Мейджику не понял, если честно)) - кроме того, что звук негромкий, и он для ближних дистанций, по самому звуку как он? Если сравнивать с тем же начальным манком от школы охоты (hunter, либо 4in1), или fowl? Или в тихом диапазоне для малых водоемов больше и выбора особо нет в этой ценовой категории?

Интересует мнение по манку 4 в 1 от школы охоты - или Вы про него и говорили, что мол "будет манить и он, если играть уметь"? Просто не понял, про какой из них Вы говорили, простой хантер (утка), или 4 в 1 - они оба от школы охоты (Д. Мельника). Хантер у меня есть, одноязычковая версия - не в восторге от него, но есно грешу на себя пока что. Поэтому и интересно сравнить с Настей 3 его, мейджиком и "4в 1" школы охоты)

Хантер у меня есть, одноязычковая версия - не в восторге от него, но есно грешу на себя пока что. Поэтому и интересно сравнить с Настей 3 его, мейджиком и "4в 1" школы охоты)
не пойму, вы зачем пытаетесь сравнить свистульку и язычковый манок на утку?

Я новичок, поэтому не понял вашей иронии, что есть свистулька, а что нормальный манок? Или вы просто школу охоты не любите?)

• Like
Реакции: Sipa
gilgamesh2, Мейджик - нормальный манок и отнюдь - не только для ближних дистанций. Я не могу сказать об "отношении" к таким манкам - для меня, это пройденный этап - игрушки))) НО - они работают!!!
Мейдик, МНЕ лично - не совсем нравится с точки зрения "реалистичности", но, он нравится уткам -- а это главнее))) Я бы остановился все-таки на Насте... в прошлой жизни)))

Настя3 обновленный пластик( ни разу не слышал, чтоб шел трещинами)и соответственно внешний вид + обновленный звук. Ближе к реальной утке на ближних дистанциях. Настя2 интересней на больших водоемах.
Интересует мнение по манку 4 в 1 от школы охоты - или Вы про него и говорили, что мол "будет манить и он, если играть уметь"?
Четыре в одном это свисток, копия манка от Buck Gardner 6-in-1 Duck Whistle. Возможно не полная или со своими доработками. Но звучит тише и не много не так , то ли из-за изменений в конструкции, то ли из-за не очень удачного подбора пластика.
Вот оригинал -

Всем огромное спасибо за четкие и конкретные ответы, буду брать Настю 3 и мейджик мб в довесок. Про "свистульку" теперь понял, но говорят, для звукового фона и как доп всё равно полезен 4 в 1 этот. Теперь осталось только с гусями определиться, пойду соответствующую тему искать)

Назад
Сверху Снизу