• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
супер!!!!!!!!

Очень понравился манок Double Nasty III (у меня в акриле). Дорого, но он того стоит. Он очень звонкий, громкий. Нужные звуки извлекать очень просто, нужна лишь небольшая тренировка. Крякать можно высоким тоном или низким, с хрипотцой. Варьировать тоном и громкостью легко. Квак, осадка, кейл-кол, возвращение, кормежка и др. - без проблем. Очень советую! Перед охотой (и уже вчера) выезжал в черте города на озерко просто потренироваться. Всего 7 раз. Из них только один раз я не смог приманить к себе никого. В остальных случаях из ниоткуда ко мне прилетали то один селезень, то пара, то стайка из трёх кряковых. Вчера метров из-за 700 (я их и не видел сначала) ко мне на выстрел приплыла, не взлетая, пара: селезень рвался ко мне, за ним поспевала утка.
В прошедшие выходные в Темниковском р-не Мордовии приманил вечером манком и взял крякового селезня, а в 5:30 утром - чирка и налетевшего прямо на меня белолобого гусика (шла стайка из трёх, один отделился и прошел надо мной). Упал тряпкой, дробь №1. Пришлось лезть за ним в воду и набрать воды в рыбацкие сапоги до причинного места. Выжал-вылил всё и продолжил. Чучела уток у меня почему-то совсем не работают, может раскраска нереальная, подсадить к ним не могу, зато на манок отличная реакция. Сам удивился, но стайку штук 10 чирков крутил над озером минут 5, пытаясь привлечь их поближе на выстрел. В конце концов получилось. Несколько раз они порывались улететь совсем, но я их возвращал. Пытались сесть на озеро, но манок вынуждал их подниматься и лететь ко мне снова. Просто поразительно! Неоднократно получалось оторвать ко мне из летящей вдалеке пары крякового селезня на выстрел. Пару раз поворачивал к себе стаи гусей по примерно 150 и 30 голов. Однако, шли они высоковато для выстрела, хоть и прямо над головой. Вальдшнепа не видел. Воды очень мало. Всё сухое как порох, первый раз за 11 лет вижу здесь такую сушь на весенней охоте. По моим ощущениям, открытие (19.04.14), наверное, запоздало на недельку, но в целом и так замечательно, весна - прекрасное время!
В-общем, с утиным манком освоился прекрасно. Осталось как следует натренироваться на гусином RCC Poly Spec. Простые переломы звука и бубнение получаются, но дальше пока особо не продвинулся. Но очень интересно, т.к. чувствуется, что манок замечательный, а практика показывает, что даже с моими минимальными навыками он работает прекрасно.

Вложения

• IMG_20140420_055023_small_small.jpg
    IMG_20140420_055023_small_small.jpg
    92,5 KB · Просмотры: 338
Чем они манят на этом видео? Видео вообще очень красивое. Аргентина.

хорошая тема...

Точно не скажу, но звук напомнил "звуковой узел" от игрушек...такая платиковая фиговина, ее вынимали из резиновых игрушек и зажав зубами делали в детсве нечто похожее... Думаю, это что-то типа "свистков" как у ШМ, ДК и других...

igorg, Моя "ЗИНА" после обработки льняным маслом запела.А ведь хотел продавать,первые часы манок работал, но после некоторго времени начинал намокать и звук становился какой то рыхлый и залипать не переставал.Сейчас лутьше.В прошлую весну приятелю выманил селезня он и подругу бросил за что поплатился, так что Игорь вам спасибо

Что из этих манков лучше?
Double Nasty 3
Mallard Hammer(очень интересует нравится)
Banded Big Bub Duck Call
Школа Охоты - манок Hunter-1 (утка)
Sean Mann "Express" Double Trouble
SpitFire Acrylic/Poly
какой лучше взять?

Владимир, а какой ценовой диапазон приемлем? Я бы сейчас из этого списка не взял ничего, потому что если добавить не так много денег,то начнется другой уровень.

• Like
Реакции: Sipa
Mallard Hammer(очень интересует нравится)
Владимир, на мой взгляд, это лучший выбор(в данной ценовой категории), если Вы готовы тратить время на тренировки. Не самый простой манок, но играет и высоко и низко, и громко и тихо.

Последнее редактирование:
Смотрю видео в интернете по звучанию Double Nasty 3 лучше вроде от Mallard Hammer. И Дак коммандер Banded Big Bub Duck Call вроде тоже не плохо звучит. Ломаю голову дальше

• Like
"Школа охоты хантер элит" прикупил по весне, доволен как не знаю кто! Тесть увидел - пришлось и для него заказывать. 14.06 привез ему - радовался как ребенок))) За вечер всем уши прокрякал.

• Like
Смотрю видео в интернете по звучанию Double Nasty 3 лучше вроде от Mallard Hammer.
Писал на другом форуме и здесь напишу. Человеческие уши и утиные отличаются даже внешне!:ag: А уж как запись видеокамерой, меняет реальный звук, даже в подробности не хочу вдаваться.
Изучал действие различных манков, на утку. Могу сказать однозначно, что в правильном звуке есть определенные частоты которые утке очень интересны. Есть манки на которых получить их легче, есть - труднее. Американцы, к сожалению, опередили нас в понимании какой должен быть звук манка и как на нем играть. Наших производителей можно пересчитать по пальцам одной руки и лучшие из них пытаются повторить голос живой утки, в большей степени, чтоб поразить покупателя, а не объект охоты. Поэтому, пока, я за американских производителей...

--- Добор поста---

Если сравнивать конкретно Double Nasty 3 и Mallard Hammer, то на первом легче играть, а на втором гораздо шире диапазон игры, но он все-таки требует тренировки. Если Вы фанат утиной охоты и готовы заниматься, берите второй - не прогадаете.

Добавлю наше c igorg видео, как различные виды уток реагируют на звуки манков на крякву(настроенных в правильном диапазоне), но исполненные в разных тональностях. В низкой - чернеть и селезень серой утки, в высокой - чирок. Кряковым нравится всё.:12: Камера здорово урезает звук, но в общем все видно

Если кому из питерских интересно, в эту среду будет встреча. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57227&p=1781808&viewfull=1#post1781808 Покажу как манить.

--- Добор поста---

Добавить и какой посмотреть?
Кстати, Владимир, если еще не купили манок - напишите в личку Игорю igorg можно с ним посоветоваться по выбору манка, в более высокой ценовой категории. Или пишите в его тему продаж - Лучшие в мире манки на утку и гуся в Санкт-Петербурге. Добавлена видеообучалка!!!Помощь в выборе. Обучение. Пересыл. Есть ЧУЧЕЛА ГУСЕЙ.

Назад
Сверху Снизу