• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Леша, уж не в том возрасте, чтобы на слабо вестись. Ты же сам писал ( если не ошибаюсь) что только научился, поехал на соревнования и занял второе место. Что же ты других такими бестолковыми считаешь.

• Like
Реакции: Sipa
Леша, уж не в том возрасте, чтобы на слабо вестись. Ты же сам писал ( если не ошибаюсь) что только научился, поехал на соревнования и занял второе место. Что же ты других такими бестолковыми считаешь.
А ты поспрашай у ребят их много на Питерханте, как меня Слава с Игорем готовили к этим соревнованиям и сколько я времени провел с манком. Заодно спроси у Лехи Налмиса, сколько он часов прозанимался!
Так, что не так все просто Андрей!
И я не считаю ни кого бестолковым, тем более человека с которым не знаком лично!
Просто ты утверждаешь, что это очень просто легко! Вот тебе и просят "ну раз все легко, так покажи как это делается!"
А то очень напоминаешь одного парня с ганзы, он тоже всем участникам соревнований кости перемывает и считает себя великим экспертом и коллером. Когда ему говорят, так выступи. Ответ прост, мне это не нужно!!!
Надеюсь не обидел?
Если кому нужно я готов выставить свое видео работы на манке, да его и так полно в интернете. Мне не чего стыдиться я показываю, то что я умею. И всегда прислушаюсь к советам людей больше меня понимающие в этом.
И если мне подсадник, заводчик породы, всю жизнь занимающихся живой уткой, ставит высшую оценку на соревнованиях и говорит, что реально не отличить звук манка от живой утки, то это чего-нибудь да значит.
А то есть такие эксперты доморощенные им файл с записью живой утки кидаешь, с понтом я на манке с играл, мол укажи на ошибки а он и попер. И то не так и это.
Да и на Питерханте тоже гуру имеются, без стакана не садящиеся за комп, но очень много понимающие в птичьих командах и разговоре, при встрече говоришь, так покажи, мы может чего нового узнаем. Но разговор дальше разговора не идет!
У настоящего охотника и специалиста по тому или иному охотничьему искуству или мастерству, слово с делом не расходятся!
Не кипятись старина!!!

Последнее редактирование:
Да всем этим тоже болел, да переболел. Тоже много времени провел с манком. Только считаю это болезнь коллекционирования. Вот почему всякий спор о манках сводится к подудеть не понимаю. А ты считаешь что крякнуть в манок трудно.

А ты считаешь что крякнуть в манок трудно.
Андрей, так это смотря, что крякнуть?
Ну на пример: техника работы в манок при подрожанию подсадной, не сильно сложна, две, максимум три команды. Тут реалистичность очень сильно зависит от самого манка, от его тембра и голоса.
А вот, так называемые синтетических звуки, которые утка не делат, придуманные и опробованные охотниками практиками, звуки привлечения внимания утки, вот их очеь много и они действительно сложны.
Хочешь верь, хочешь нет я все эти команды опробовал на водоеме, работают как волшебная дудочка на крыс у Нильса!
Утка реагирует и очень активно.
Конечно есть факторы влияющие на это, время года, время суток, погода и пр.

Андрей, крякнуть-то в манок не трудно, но вот другое дело - крякнуть так, чтобы утка на тебя полетела.
(Весна не в счёт.)

Слава и Игорь Васильевич Спасибо! 6JtY7RskSwY.jpg

ConiferHunter, Даниил, ну ни тебе же доказывать , что есть люди которые зажимаются при виде камеры, или публики , да еще той ,которой не видно, (я например). Наян давно записал меня на видео , а выставит ни как не решусь, да и вообще поддавшись эмоциям, открыл манковую тему, остудили, а соскочить уже никак,да и народ нет , нет да чет спрашивает( пишет) иногда. Опыту моему без году неделя, но осенью утка , не мудрствуя, реагирует в топях и канавах, пока не вышла на большую воду, за которую не скажу, может есть особые команды. Той же весной для транзитной утки,если водоём небольшой обычного "кря" мало, чтоб призвать нужно чутка извратиться. Но меня не это беспокоит,а что за страстное желание навязать " Американскую демократию" всем, только там нужен "хэпи энд" и аплодисменты в конце любого представления. Не всем нужны соревнования, и не все заходящие на форум к ним прильнут, успокойтесь. Философия охоты у нас всех разная, мне сложно представить людей привыкших к комфорту и спящих в палатке посреди радиаторов, где нибудь посреди стокилометрового болота в биваке. И не у каждого есть желание и возможности изучать по нотам игру на манке, им достаточно собственных импровизаций и не для публики. Многие для себя нашли, найдут более важное и весомое и будут тоже правы.

Аркадий, ты чего разошёлся-то?:ai:
Я разве что-то не то написал?

И, кстати, осеннюю утку намного тяжелее манить, чем весеннего селезня.

И, кстати, осеннюю утку намного тяжелее манить, чем весеннего селезня.
Да яж не спорю, глупо об этом спорить.И не разошёлся. Просто кто бы , что не сказал о своём мнении, сразу " я поспорю" и началось, только говорят я-" я не строю из себя гуру" а на деле ведут себя так , как будто 300 лет прожили...

Аркадий. Я на утку охочусь с 12-ти лет и только в прошлом году познакомился как ты. .говоришь с " Американской демократией" и если эта демократия результативна так пусть она хоть татаро-монгольской будет, лишь бы утка не ёе реагировала и падала по чаще!

а на деле ведут себя так , как будто 300 лет прожили...

"Ну, Борис, ты не прав" :)
На меня образец американской демократии абсолютно позитивное впечатление произвёл.

Хочешь верь, хочешь нет я все эти команды опробовал на водоеме, работают как волшебная дудочка на крыс у Нильса!
Алексей мне по фигу любая "демократия" ваша она или ещё кого, я ДУМАЮ как могу ,причем на охоте больше про всю эту хрень с манками и пр. Но за три года ты поменял кучу гусиных манков научился мелодично играть, а гуся нет ни у тебя ни у многих с обыкновенными другими манками. Давайте хотя бы вдумываться что говорят другие, а не тут же искать повод поспорить. Ни кто здесь не основывает своё мнение из ничего, все говорят правду, но не истину, дайте просто подумать над этим тем кому это интересно, а не пытаться перетянуть кого то на свою сторону.

Алексей мне по фигу любая "демократия" ваша она или ещё кого, я ДУМАЮ как могу ,причем на охоте больше про всю эту хрень с манками и пр. Но за три года ты поменял кучу гусиных манков научился мелодично играть, а гуся нет ни у тебя ни у многих с обыкновенными другими манками. Давайте хотя бы вдумываться что говорят другие, а не тут же искать повод поспорить. Ни кто здесь не основывает своё мнение из ничего, все говорят правду, но не истину, дайте просто подумать над этим тем кому это интересно, а не пытаться перетянуть кого то на свою сторону.
А ты чего злой-то такой? Спокойнее нужно быть, спокойнее!
И так по пунктам:
1. Во первых я учусь играть на гусиных манках с марта месяца прошлого года. Так что еще и года нет. Откуда ты три взял я не знаю.
2. Про кучу манков. У меня был только один манок РСС, и только этой осенью я для потдержки нашего Российского мастера купил его манок, что бы хоть как-то помочь его творчеству. И на новый год дед мороз мне принес третий манок RED BONE, а так как манки стоят прилично и я не их коллекционер, то два предыдущих манка я продал.
О какой куче поменянных манков идет речь?
3. Про нету гусей. У меня гусей и быть не может, так как я на них не охочусь!!! Мне жалко весеннего времени, я лучше на селезня с пользой проведу. А стал заниматься манками гусиными, только по тому, что мне эта охота интересна и готовлюсь я к ней основательно! И охотиться буду не в чужих скрадках и по сто охотников на Ленинградском болоте, а планирую это делать в Карелии, Калмыкии и Казахстане.
О результатах лично тебе отпишусь!
А ребята с которыми я дружу, вполне результативно отохотятся, не так как хотелось бы конечно но по крайней мере с гусями. Фото надо?
А вот по поводу "обыкновенных, других "стреляных" манков" тут ты прав! Не видел от великих гуру и рукадельников пластмассы и паяльника, пока не одного результативного отчета.
А про вдуматься в то что говорим это точно нужно!!!
Судя по твоему посту, ты не особо это делаешь. На чем ты основывался и где собирал информацию, например обо мне?
И где! И кто? Кого-то перетягивал?
Не нужно выдавать желаемое за ...

Во первых я учусь играть на гусиных манках с марта месяца прошлого года.
Вот ты опять, ну извини если важно ,это искренне.

лично тебе отпишусь!
Не надо лично .

А ребята с каторгами я дружу, вполне результативно отохотятся, не так как хотелось бы конечно но по крайней мере с гусями. Фото надо?
Так не только они, Тоже надо фото? я попрошу для тебя лично.

Судя по твоему посту, ты не особо это делаешь.
Твоё мнение, всего лишь.

А вот по поводу "обыкновенных, других "стреляных" манков" тут ты прав! Не видел от великих гуру и рукадельноков пласт массы и паяльника, пока не одного результативного отчета.
-Ой, даже отвечать ни чего не буду, потому как Вы всё знаете кому каким нужно быть!-

Спокойнее нужно быть, спокойнее!
Даже пример для подражания есть..? Что хотел сказать сказал. Всё вышел, мусольте дальше.

А у кого есть манок из стабилизированной деревяшки? Хотелось бы услышать мнения, аж еще лучше голос. А то все акрил, акрил!

Вот почему всякий спор о манках сводится к подудеть не понимаю. А ты считаешь что крякнуть в манок трудно.
Так - трудно:
и главное, совершенно не понятно нашим "большим специалистам". На утку то не похоже!
Однако кто немного умеет и пробовал на воде, тот понял эффективность!

Осмелюсь предположить , что не опыт задевает.
Приехал в город-недельку в лесу провел-ляпота....
Аркадий, жалко вышел из темы-я спросить хотел-А что задевает? Лучше это:-Сам ничего не умею, поэтому только других обсуждаю? Или:-Сам все умею лучше всех, но ничего никому не скажу, поэтому секретные переговоры в личке и по телефону для клуба избранных? Смешно.
Ну а уж фразу типа, что тот не охотник кто ночует в палатке с масляным радиатором отопления и на раскладушке-вообще на повал просто...:D И про -"слабо представляю такого охотника в болоте"...:D:D:D Аркадий, да я в болоте ночевал может столько, сколько Вы на всех своих охотах не были.:) Просто с годами, у меня уже появилось не только желание прожить недельку у костра под навесом, а и в -10 или под дождями сутками-нормально выспаться в тепле и в сухости, залезать в теплый спальник и вылезать из него в теплую палатку... а раскладушка-тоже самое-люблю понимаете проснувшись, не стоять пол-часа буквой "ЗЮ" , да и готовить ночевку мне с моими "наноштуками" :)гораздо проще, менее затратно по времени, что важно, когда приезжаешь уже в вечер. На болото конечно раскладушки не потащу, поэтому не надо меня представлять с раскладушкой за спиной, маслянником под мышкой с одной стороны, с генератором с другой и с ружьем наперевес -топающим по болоту...я туда на болотоходе доеду, если приспичит...:) Не приспичит-и так ночевку организую-могу видео даже снять, как огнивом костер разожгу, могу и под дождем снять...:ag::ag::ag: Научить?:rotfl:
Ну а серьезно-попробуйте с вашими союзниками морковку сахаром присыпать, а потом рассуждать, что слаще ничего быть не может....)))
И впредь договоримся, я вас не замечаю, вы меня.
Да я Вас Андрей20 и не замечал вроде...это Вам все чего-то покоя не дает. Надеюсь ответа не услышать, раз договорились.

И не у каждого есть желание и возможности изучать по нотам игру на манке, им достаточно собственных импровизаций и не для публики.
Напомнило про музыканта, который играет как умеет...)))
Так а кто вас всех тащит изучать-то? Чего вы во все темы то лезете?(Это не лично Вам-это Вам и таким же как Вы). Ну не хотите изучать-вот спокойно и пройдите мимо, а кто захочет-те и будут изучать по нотам каждый звук, когда в какой ситуации его можно давать, а когда нет, когда и какие ноты уместны, как ободрить селезня, придать ему уверенности, что утка его "хочет" или наоборот, возбудить ревность соперника и т.д....делайте спокойно свои импровизации, ведь никто же этого ВАМ не запрещает-импровизируйте на здоровье.
Фууу, дорвался до нормального интернета...:9: Аркадий, наверно мне одному будет жаль, что Вы покинули тему...:ak:

alexsipa, У меня есть ZINK РН-1 кокобола хотел продать, но вот только выставил, он заиграл или я его раскрыл, звук глуховатый не как у акрила, пока подожду с продажей.Мокнет деревяшка хоть и стабилизирована, если бы знал купил бы акрил тем более цена практически одна.

Мокнет деревяшка хоть и стабилизирована, если бы знал купил бы акрил тем более цена практически одна.
Ну и сильно на звук влияет, когда намокнет?

Назад
Сверху Снизу