• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Я не вмешиваюсь, ибо продавец, чтоб мнение предвзятым не было......но со скидкой для форумчан-он реально дешевле, как и все другие манки. А звук-да-очень не дурен. ИМХО.

alexsipa, Благодарю. Присмотрю себе манок Cadence.

--- Добор поста---

igorg, Игорь привет, подскажи по манкам Cadence. Условия охоты такие что у озер берега высокие и очень громкие звуки манков отпугивают уток, так как создаётся эхо. Какой вариант подобрать с несильно громким голосом

baga115, тимбер!!!

alexsipa, понял спасибо!

• Like
Реакции: Sipa
Подскажите как выложить звук манка, записан на диктофон в смартфоне, важно услышать ваше мнение.

Подскажите как выложить звук манка,
Через "Проводник" копируете файлик с записью себе на компьютер, и через "Вложения" публикуете у нас.

Последнее редактирование модератором:
у меня пишет не корректный файл
У меня нормально "крякает". Вы же его архивом разместили. Прежде чем запускать разархивируйте.

Беляй,Чем длиннее канавка проходит по доске, тем ниже звук, если короче ,звук выше. Важен будет угол под которым будет лежать язычок на доске и расстояние от порожка до язычка. Найдете звук, станете думать над материалом, "я так думаю". Удачи и НП НП.

ark71, Принято к сведению,а звук то совсем худо?В кряках закономерности нет, просто пробовал на разных выдувах.

Беляй, Да нормальный звук (нужен лучше), игрок не очень :ag:. В общем желаю работать в удовольствие. Если чего вымудришь в прочесе, делись мне будет интересно.

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Попробуй углом под которым язычок лежит на доске поиграть (менять). Я делал тональную доску( в месте где лежит язычок) не совсем ровной (по длине), а слегка полукруглой и где клин под язычок подкладывал лист бумаги чтоб уменьшить угол (приподнимая его над доской), чтоб увеличить подкладывал между язычком и клином , ну не на всю длину клина , а где-то на треть что бы прижать самый край язычка к доске а другой край приподнять ).

Последнее редактирование:
Это, что , в каких краях? Ой прости, я про техническую сторону всё.
Когда точил тоновую записывал на диктофон,эта последняя запись, остановился на этом звуке , мне важно было звучанье.Побоялся тоновую убить, а так получилась старая развратная на весне попробую.
игрок не очень
Ну да, я играть начал год назад, но все же на одной из последних охот меня спутали с электронным манком:ag: До всего доходиш сам!!!

--- Добор поста---

Попробуй углом под которым язычок лежит поиграть (менять). Я делал тональную доску( в месте где лежит язычок) не совсем ровной (по длине), а слегка полукруглой и где клин под язычок подкладывал лист бумаги чтоб уменьшить угол (приподнимая его над доской), чтоб увеличить подкладывал между язычком и клином).
Вот именно так сейчас с бумагой под клином, и тоновая подуглом к порожку плавный спуск. На подходе еще тонвые, так что все впереди:ck:

Последнее редактирование:
На подходе еще тонвые, так что все впереди
Я понял к токарю или к станку не далеко добираться :12:, так что всё правильно , достигнутый результат убивать нельзя, а на новых заготовках делать лучше. Еще раз Удачи!

ark71, Спасибо!

Звук неплохой. Манок хорошо работает в кормовых звуках при не сильном выдуве в середине ролика. При квачке слышен дребезг звука, что мне не очень нравится, но это сугубо мое мнение. Я бы посоветовал попробовать добиться более трескучих звонких нот с манка. Манок станет более универсальным, так мое предположение, манок будет работать неплохо по весне, по осени хуже. Не знаю мест Ваших охот, поэтому думаю, скорее всего манок делался под небольшие водоемы и достаточно тихи зорьки и вечерки-потому-что манок с мягким негромким голосом. В целом звук понравился, за исключением нескольких моментов при попытке сделать активную квачку-звук уходит в "мне не нравящийся"-но я и не утка.))) То, что манок будет работать-100%, особенно по весне. Удачи в поисках.

О еще один мастер рождается. Молодец, звук нормальный вполне. Для экспериментов сделай манок полностью разборный. Тональная доска отдельно, гон отдельно. Тогда проще и быстрее опыты будут продвигаться. Я бы советовал изначально добиваться классического кряка, без хрипов, визгов, и т. д. Он самый важный в охоте и самый слышимый, остальное как правило слышит только сосед в скрадке.
язычок подкладывал лист бумаги чтоб уменьшить угол
Я делал по другому. В конце делал легкии спуск, надевал резиновое колечко, перемещая ее в самое начало, поднимал язычок. Можно быстро менять подьем даже на охоте. Посмотри форму тональной доски у GDC-08, очень хорошии звук.

Я бы советовал изначально добиваться классического кряка, без хрипов, визгов, и т. д. Он самый важный в охоте и самый слышимый, остальное как правило слышит только сосед
а с этим можно ой как поспорить....что важно...где..и когда...только наверно флуд будет...могу достаточное кол-во примеров привести, когда к подсадной не летят, а на манок летят...когда с одного места с подсадными выходят нестреляюче, а с манками-с добычей...а уж подсадная то точно самый главный кряк и делает....:)

Назад
Сверху Снизу