• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Лучник, я давно уже хочу на данные встречи заглянуть (уже которую неделю манок в рюкзаке лежит:ab:), да всё из-за работы не выбраться(((

На эту тему я уже тоже задумывался:ag:

Проблема Зинк залипает в самый неподходящий момент на призыве дает петуха когда сухой нормально после 5минут набирает конденсат и начинает срыватся нервы не выдерживают есть решения

Второй манок иметь!

alexsipa, Да не вопрос у меня их три последний Slampiece Acrylic надо что бы все работали.

Да не будет такого, все они залипают! Кто по раньше, кто попозже! Завести можно с резкой кормежки.
контролировать выдув, стараться меньше слюнить, попробуй работать в верх горном.

ну вот сейчас понятно я то думал только у меня, а нет тоже видать как утку видишь слюни через край.Да кстати с кормежки и завожу но вся беда то в том что он гаденыш в середине рапсодии петушит.Я вот поправил лепестки на конус шлиф наждачкой по плоскости звук стал на много интересней и заводятся по раньше. На учебном фильме у зинка такой же манок звучит подругому когда побрил липесток звук стал похож.

Я в утиный манок не залезаю, там все как надо, да и изменить там не чего. Только если лепесток подрезать, а на кой? А вот гусиный расковырял весь, второй лепес хочу вставить!

Добрый день всем! Сломал голову уже выбираю себе манок. остановил свой выбор на Buck Gardner Spitfire Duck Calls или double nasty 2. настя звонче судя по видео, Buck Gardner Spitfire Duck Calls вроде хрипловатей хоть и одной фирмы. ЧТО ВЗЯТЬ?

Я советую то, что имею сам и считаю лучшим.
Cadence!
Сейчас у нашего одноклубника Игоря igorg, появились новые манки timber boss, мне по звуку очень и очень понравились. Баки и Насти рядом не лежат! Советую!
В чем самый большой плюс, что манок можно выбрать и подобрать под свой, индивидуальный выдув. И Игорь с этим поможет.

Целиком и полностью за совет Алексея, но если не по деньгам, то Шон Мен Камо вам в помощь! По поводу залипания, имея арсенал из SEAN MANN Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call DuckLander Call QT2 - QUIET TIMBER2
Cadence "The Closer" Duck Call
Sean Mann 6N1 Whistle
не разу не залипал только Шон Мен!

Приветствую всех любителей охоты с духовыми манками! Возможно это вам будет интересно- http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67999&p=1331845#post1331845
По манкам-если выдув тугой-манки липнут реже, если манки легки в работе и заводятся с полувыдоха-чаще-чудес нет.

Имею 1. [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]FWA-22 Special Duck Call -
самый басистый
2.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Echo Trash Talker Double Reed Duck Call
хрипловатый
3.[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Buck Gardner Double Nasty XL Acrylic Duck Call
- с высоким тоном и легче всего издаёт звуки.
С залипанием проблем не было. Не так уж и часто приходится крякать, в основном, чтобы вернуть стаю.
А вот с гусиными бывало и залипание.
[/FONT]

Последнее редактирование:
Чео-то не то!
по двум ссылкам разные манки, так какой у вас?:ag:

В видеоролике звучание немного искажено
Кряк не плохой, а вот с осадочкой надо работать-нет правильного окончания этого звука...есть звуки в манении, которые играются с открытым слогом, но не осадка. Советую посетить пару Славиных "встреч с манками" -там это дело можно быстро поправить.

Из Симферополя далековато будет.
не углядел....:12: Тогда мой скайп igorgrafov68 -отвечаю всем, а звонят много...звоните. помогу, как говорится. чем смогу...:ah:

Назад
Сверху Снизу