• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Напоминаю всем, что завтра "Черная пятница", а значит тех,кто предпочитает заказывать манки напрямую у американцев могут ждать приятные сюрпризы и специальные цены. Проверяйте сайты и фейсбуки любимых производителей :)

Приветствую! подскажите как Манок Cadence в роли первого манка, сложно ли новичку будет с ним? Нашёл о нем положительные отзывы, думаю приобрести.

как Манок Cadence в роли первого манка, сложно ли новичку будет с ним?
Основные базовые звуки на Каденсе освоить довольно легко. Для дальнейшего освоения, конечно, придется приложить усилия.

Вот пока время есть, хочу научиться, но какой взять не знаю, [FONT=Verdana, Arial]Может посоветуете? цена до 7000т. Самая любимая моя охота это на уток, манки мне симпатизируют очень давно , брать за 2000т и через сезон менять на получше не вижу смысла. Если брат то хороший сразу. Поделитесь опытом, какие модели лучше рассматривать? Где купить? [/FONT]

Любой манок нужно выбирать исходя из условий ваших охот - обширные водные пространства или укромные лесные озера предъявляют к манкам разные требования.

При таком бюджете, действительно, лучше сразу купить качественный акриловый манок от топового производителя. Таких производителей много, вот в этой теме целая подборка:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68751
Купить можно у самого производителя, или в магазине типа Cabela's, это если покупки через и-нет не пугают. А можно купить и у нас на сайте вот в этом разделе: http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=279.
На мой взгляд, самый широкий выбор интересных манков в этой теме: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59404

Охочусь в заливах и открытая местность ангары, по громкости думаю средний или чуть выше, но сильно громкий тоже ненужен, пугаться будут.

Тогда скорее нужен громкий манок класса Open Water, или как минимум, средней громкости, но её в ветреную погоду может не хватить. Практически у каждого производителя есть такие манки, отличающиеся небольшими особенностями, присущими каждому производителю. Тут уже дело вкуса.

Охочусь в заливах и открытая местность ангары, по громкости думаю средний или чуть выше, но сильно громкий тоже ненужен, пугаться будут.
Если брать Каденс, то в этих условиях, наверное модель Original лучше подойдет. Можно и громко, и достаточно тихо работать. На самом деле громкого звука, в большинстве случаев, бояться не надо. Главное, чтоб он правильный был.
А на громкий звук, часто утка прилетает с задержкой от 2 до 15 минут. То есть она реагирует на призыв за пару-тройку километров. У Каденса, я считаю главных, два плюса - реалистичность звука и возможность играть в разных диапазонах громкости.

Последнее редактирование:
Поделитесь опытом, какие модели лучше рассматривать?
Для ваших условий, на мой взгляд подойдёт Cadence cdc может, как тихо так и громко, причём звук будет натуральный, на любом уровне громкости.

как Манок Cadence в роли первого манка,
Как и в роли второго или основного, просто отлично.

Вот решил попробовать, думаю особо серьезных секретов в конструкции заморских манков нет, 20131226_191741.jpg20131226_191914.jpg может и ошибаюсь. Будет двух язычковый звук еще не извлекал так как языки дома,а он только родился:ck:Может кто подскажет где заказать аккрил в болванках, этот аккриловый но клеил я его из 4мм пластинок, геморой.

Андрей, внешне получилось просто отлично!!!:yelclap:
думаю особо серьезных секретов в конструкции заморских манков нет,
А вот здесь ошибаетесь. Пока из наших мастеров никто не приблизился к качеству звука утиных манков лучших штучников Америки(имхо конечно). Хотя многие уже ни один год пытаются. Вся загвоздка в форме тоновой доски и даже материала из которого сделана пробка.
Вам пожелаю удачи! Будет видео - выставляйте здесь.

Может кто подскажет где заказать аккрил в болванках

На ebay.com, запрос "acrylic blanks for calls". Но и в акриле, как пишут мастера, есть секреты и далеко не всякий годится.

Если у Вас есть музыкальный слух, то, как мне кажется, скоро поймете, что
особо серьезных секретов в конструкции заморских манков нет,

Это не так :)

Беляй, Андрей! Форма отличная!!! Выкладывай звук!!!

думаю особо серьезных секретов в конструкции заморских манков нет
Для себя больше выразился, пускай будет девизом:ap:
вот сейчас только тоновую шоркал звук еще не совсем готов, тоесть при разном выдуве (если так можно сказать) звук не одинаково хорош,если дую не сильно напрягаясь в принципе звук понравился с хрипотцой, если в полные легкие с покраснением литца:ag: немного подвизгивает и резкая кормежка иногда затыкает звук.Пока в поиске. Возможно первую тоновую доску затру досмерти , зато опыт.Алексей если буду уверен что у меня получилось конечно выложу звук.С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ В 2014 ВСЕМ НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!!!

По мне три самые важные вещи, которые влияют на звук. Материал язычка и тоновой доски, глубина канавки в тоновой доске, даже не глубина, а высота порога.

Привет всем! Помогите с выбором манка для не больших озер, где присутствует эффект эха. Как думаю нужен не сильно громкий манок. С уважение Андрей.

baga115, бюджет?

alexsipa, бюджет до 7тр.

Назад
Сверху Снизу