Андрей20-смотрю зацепило? Через два дня пост целиком переделали? Развернуто объяснили...а то к какому-то шахматисту отправили...
У Вас похоже нет дома? -20С на улице...мдааа...искренне сочувствую...Или таким образом до весны научится хотите? Ну я не знаю...к знакомым на минуту попроситесь, чтоб не на улице запись сделать.
да и не авторитет вы для меня,что бы упираться,
а вот это довод... ну не мне-всем покажите, что Ваши слова чего-то стоят. То, что человек держит подсадных(хотя и этого я не знаю, только по высказываниям и намекам предположил, я с Вами не знаком-утверждать обратное не имею причин)-не означает, что он умеет пользоваться манком, поверьте, это правда...я знаю подсадников, которые искренне считают, что они и на манках профи...
Не волнуйтесь, не Вас одного это цепляет-хотите метром стать-в чем проблема? Я только рад буду, что человек вместо флуда, что-то дельное писать начнет, видео свои выкладывать, какие звуки на его взгляд являются предпочтительными, чем отличаются весной и осенью, чем специфичны охоты в это время и т.д. Помогите своим коллегам по увлечению. не сотрясайте просто интернет.
а вот весной обязательно выложу звук манка на разном удалении и послушаем, что лучше слышно, кряк или визги, писки.
На удалении не надо...на удалении, простите-любой пердежь можно за кряк принять...просто запишите на расстоянии метров 5-10 себя в кадре-все станет ясно.(я выше написал-попроситесь к кому-нибудь в дом на минутку-неужели знакомых совсем нет, чтоб в тепле запись сделать, если 30 сек на морозе так напрягает...Я вот завтра планирую запись сделать-сравнение гусиных манков на -17С и там не 30сек будет, на стрелковый стенд еду-там и записать думаю, если успею.)
Фразу из контекста не выхватывайте про правильный кряк у подсадной.(уже не в первый раз куда-то часть постов пропадает и не только в этой теме-вопрос модератору задам). Смысл поста был не в "правильный кряк у подсадной"(наверно Вам хватило разумности понять, что я не ставлю под сомнение правильность кряка у подсадной и манка, я этим не болею, в отличии от одного из моих знакомых с другого форума), а в том, что -было примерно так:-"Могу привести кучу примеров, как утка налетает на охотников с манками, хотя рядом сидят с подсадными и также могу привести примеры, когда с манками люди возвращаются с добычей, а соседи с подсадными приходят пустыми...." Именно в этом контексте и была сказана фраза-"хотя у подсадной самый правильный кряк".
Андрей, если Вам есть что сказать по делу, говорите, если есть желание флудить на тему:вы не авторитет, вы не знаете, вы не умеете...и т.д. то обсуждать мою персону в этой теме не вижу смысла.
Скажу одно-я бы на Вашем месте из принципа записал ВСЁ, что я умею играть на манке и выложил, чтоб доказать (ну пусть не мне, а форумчанам), что я в этом разбираюсь по крайней мере не меньше Вашего. Как то так.
Дмитрий, завтра не планируешь на стенд ехать?