• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
igorg, совершенно верно манок получился не громкий и дребезжащий звук мне тоже не понравился но он появляется при сильном выдуве .Мне понравился звук со свистящим среднем выдуве.Заводится с очень слабого выдува вы правы , мне это и понравилось , использовать думаю как вспомогательный.На рассвете начинаю с тихих кряков, а иногда мажу мои достаточно громкие.Спасибо за оценку!

а с этим можно ой как поспорить....
Даже не сомневаюсь:ag:
Только не пойму о чем вы собрались спорить..о том, что Вам подсадные бракованные попадались или о том, что все остальные звуки извлекаемые манком, есть производные от кряка.

Последнее редактирование:
Спасибо за оценку!
Абсолютно не за что. Если не бросите-толк должен получится. Удачи!

--- Добор поста---

Только не пойму о чем вы собрались спорить
Андрей, я воздержусь от споров, пожалуй. Смысла нет доказывать как работает звук, который у живой утки человек ни разу не слышал и скорее всего не умеет его делать на манке. Если я не прав-сделайте видео пожалуйста, как Вы умеете делать
хрипов, визгов, и т. д.
я скажу полетит на них утка или их только соседу слушать.

сделайте видео пожалуйста
прям сейчас, в 20 градусный мороз так и побежал, да и не авторитет вы для меня,что бы упираться, слишком много косяков в высказываниях допускаете в рвении быть метром, а вот весной обязательно выложу звук манка на разном удалении и послушаем, что лучше слышно, кряк или визги, писки.
который у живой утки человек ни разу не слышал
правда. смешно.
подсадная то точно самый главный кряк и делает....:)
Один этот перл, чего стоит, точно бракованные подсадные
Андрей, я воздержусь от споров, пожалуй
Да, да лучше поймайте шахматиста завтра и разговаривайте с ним, он вам поверит.:ag:

Смысла нет доказывать как работает звук, который у живой утки человек ни разу не слышал и скорее всего не умеет его делать на манке. Если я не прав-сделайте видео пожалуйста, как Вы умеете делать
Сообщение от Андрей20
хрипов, визгов, и т. д.
я скажу полетит на них утка или их только соседу слушать.
Да, да лучше поймайте шахматиста завтра и разговаривайте с ним, он вам поверит.
Я все понял.

Приехали новобранцы:

uEW6N_tTJHw.jpg

Два очень разных манка.

Андрей20-смотрю зацепило? Через два дня пост целиком переделали? Развернуто объяснили...а то к какому-то шахматисту отправили...
У Вас похоже нет дома? -20С на улице...мдааа...искренне сочувствую...Или таким образом до весны научится хотите? Ну я не знаю...к знакомым на минуту попроситесь, чтоб не на улице запись сделать.
да и не авторитет вы для меня,что бы упираться,
а вот это довод... ну не мне-всем покажите, что Ваши слова чего-то стоят. То, что человек держит подсадных(хотя и этого я не знаю, только по высказываниям и намекам предположил, я с Вами не знаком-утверждать обратное не имею причин)-не означает, что он умеет пользоваться манком, поверьте, это правда...я знаю подсадников, которые искренне считают, что они и на манках профи...
в рвении быть метром,
Не волнуйтесь, не Вас одного это цепляет-хотите метром стать-в чем проблема? Я только рад буду, что человек вместо флуда, что-то дельное писать начнет, видео свои выкладывать, какие звуки на его взгляд являются предпочтительными, чем отличаются весной и осенью, чем специфичны охоты в это время и т.д. Помогите своим коллегам по увлечению. не сотрясайте просто интернет.
а вот весной обязательно выложу звук манка на разном удалении и послушаем, что лучше слышно, кряк или визги, писки.
На удалении не надо...на удалении, простите-любой пердежь можно за кряк принять...просто запишите на расстоянии метров 5-10 себя в кадре-все станет ясно.(я выше написал-попроситесь к кому-нибудь в дом на минутку-неужели знакомых совсем нет, чтоб в тепле запись сделать, если 30 сек на морозе так напрягает...Я вот завтра планирую запись сделать-сравнение гусиных манков на -17С и там не 30сек будет, на стрелковый стенд еду-там и записать думаю, если успею.)
Фразу из контекста не выхватывайте про правильный кряк у подсадной.(уже не в первый раз куда-то часть постов пропадает и не только в этой теме-вопрос модератору задам). Смысл поста был не в "правильный кряк у подсадной"(наверно Вам хватило разумности понять, что я не ставлю под сомнение правильность кряка у подсадной и манка, я этим не болею, в отличии от одного из моих знакомых с другого форума), а в том, что -было примерно так:-"Могу привести кучу примеров, как утка налетает на охотников с манками, хотя рядом сидят с подсадными и также могу привести примеры, когда с манками люди возвращаются с добычей, а соседи с подсадными приходят пустыми...." Именно в этом контексте и была сказана фраза-"хотя у подсадной самый правильный кряк".
Андрей, если Вам есть что сказать по делу, говорите, если есть желание флудить на тему:вы не авторитет, вы не знаете, вы не умеете...и т.д. то обсуждать мою персону в этой теме не вижу смысла.
Скажу одно-я бы на Вашем месте из принципа записал ВСЁ, что я умею играть на манке и выложил, чтоб доказать (ну пусть не мне, а форумчанам), что я в этом разбираюсь по крайней мере не меньше Вашего. Как то так.

Два очень разных манка.
Дмитрий, завтра не планируешь на стенд ехать?

О, продолжение банкета))) Честно говоря, я вообще не вижу смысла, что то записывать, потому как считаю манок абсолютно примитивным инструментом. Научиться из него извлекать правильные звуки не сложно, если конечно не глухой. Что вы годами учите, не понимаю. Ну это уже излюбленный ваш ход, весь спор сводить... а подудите может вас надо научить)))), странно, что вы гильзу не приплели. А по поводу авторитета, это сложилось мнение когда вы мне советовали манок на розового гуся, вместо манка на короткоклювого гуменника и т. д. Т. е. Вы даже не знаете виды гусей, но проводите семинары)))) как на них охотиться. Какое тут уважение.

Честно говоря, я вообще не вижу смысла, что то записывать,
Ведь вот какая штука, на форуме много охотников с большим стажем и опытом, испытавших всякого рода снасти и способы охот. С некоторыми из них удалось пообщаться лично (выбрав их по отчетам и ненавязчивым постам) ,в переписке, по телефону, узнать что они думают по тому или иному поводу. Но никакого желания , что то записывать и доказывать у них нет. Ни кто не знает почему???

О, продолжение банкета)))
Думаю-окончание...ибо-
Честно говоря, я вообще не вижу смысла, что то записывать, потому как считаю манок абсолютно примитивным инструментом. Научиться из него извлекать правильные звуки не сложно, если конечно не глухой. Что вы годами учите, не понимаю.
говорит о многом...и
Ну это уже излюбленный ваш ход, весь спор сводить... а подудите может вас надо научить
Ни к кому в учителя не набиваюсь, кто просит-учу. Вас не приглашал к обучению и не горю желанием.
это сложилось мнение когда вы мне советовали манок на розового гуся, вместо манка на короткоклювого гуменника и т. д. Т. е. Вы даже не знаете виды гусей, но проводите семинары)))) как на них охотиться. Какое тут уважение.
Мне искать в ПМ ответ на Ваш вопрос, где я Вам писал, что манка на короткоклювого я не знаю и вообще не знаю, делают ли. И дал Вам совет, попробовать манки на розового, так как слышал об успешном их применении, хотя я сам их не пробовал. Андрей, когда человек сначала говорит-"я все умею", потом говорит " я запишу потом", потом говорит-"да ничего сложно, не пойму чему годами учатся, но ничего записывать не буду", мягко говоря, для меня это пустобрех. Желаете продолжить?-без меня. Я о Вас и Вашом умении и талантах все понял. Интересного собеседника в Вас не вижу.
,в переписке, по телефону, узнать что они думают по тому или иному поводу. Но никакого желания , что то записывать и доказывать у них нет. Ни кто не знает почему???
Аркадий, может по тому, что они и умеют только говорить по телефону и переписываться? Так, мысли в слух.
За меня Настя будет и крякать и стрелять
Была, стреляла и чуть манила...тарелки налетали и некоторая часть была "убита". Настя все-таки молодчина! А какой вяленой курочкой нас угостила....:) только соли б чуть меньше...:D Но если к пиву специально делала-это все меняет...:) А какие здравые рассуждения про лосей и т.п. были...."с одной стороны, говорит, жалко...а с другой-они такие вкусные...:D:D:D

Андрей 20, зря Вы это.
Если есть, что противопоставить - парируйте фактами и видеоматериалами.
По крайней мере, Игорь ДЕЛИТСЯ опытом, даже если кто-то считает его (опыт) не самым успешным.
А главное - толк от этого есть.

Аркадий, может по тому, что они и умеют только говорить по телефону и переписываться?
Не сомневался, от Вас такой ответ услышать , не смотря на то что Вы не знаете с кем ,я общался, к примеру.

Так, мысли в слух.
У меня другие мысли.

--- Добор поста---

А главное - толк от этого есть.
Ну да, ну да.

Думаю-окончание
Да, думаю надо заканчивать. И впредь договоримся, я вас не замечаю, вы меня.
Игорь ДЕЛИТСЯ опытом
А нужен такой опыт, ведь над учениками смаяться будут. Он до сих пор не понял, что розового нет гуся есть короткоклювый или реже называемый розоволапый гуменник. И таких ляпов по интернету....

А какой вяленой курочкой нас угостила.
Это, созвучно названию темы, была уточка ;)

Не могу понять, отчего так сильно всех задевает опыт Игоря Васильевича, он им именно делится, а не навязывает всем вокруг. Силой на мероприятия никто никого не гонит и заставить покупать манки тоже никто не может.

Мужики, есть же простой способ исключить темы нелюбимых вами авторов из сферы вашего внимания - добавить автора в список игнорирования.

По поводу розового гуся.
Есть у меня приятель - поёт, как Бог. Слух от всевышнего, хотя, образования специального не имеет. Есть родственник - супер МЕГА музыкальное образование, но слуха нет. Как запоёт - я хочу в окно прыгнуть.
А вокруг самоучки сразу толпа собирается. А спроси его (неуча), что такое диез, бемоль, и проч хрень - не скажет. Но как запоёт...
Вот так бывает.

Мужики, есть же простой способ исключить темы нелюбимых вами авторов из сферы вашего внимания - добавить автора в список игнорирования.
Просто желающих побросаться своими продуктами жизнедеятельности, с целью хоть как-то раздуть свое самомнение, в интернете, немало. И если не обращать на них внимание, они будут вводить в заблуждение тех, кто только начинает охотится...
P.S. Короткоклювый гуменник или pink-footed goose(А РОЗОВЫЙ гусь существует только в мультфильмах:)) в нашей стране даже не летает. И вообще имеет достаточно небольшой ареал обитания.

с целью хоть как-то раздуть свое самомнение,
вот это и пугает
И если не обращать на них внимание, они будут вводить в заблуждение тех, кто только начинает охотится...
поддержу
в нашей стране даже не летает.
летает

Честно говоря, я вообще не вижу смысла, что то записывать, потому как считаю манок абсолютно примитивным инструментом. Научиться из него извлекать правильные звуки не сложно, если конечно не глухой.
Андрей! Ты не прав! И пожалуй потдержу Игоря, покажи что сам умеешь. А то пока только слова!:ag:

Назад
Сверху Снизу