Андрей, не хочу Вас расстраивать, но манок явно точил не сам Фред, поэтому я и говорил -ширпотреб в хорошем смысле этого слова, т.е. это не Томь, а именитая фирма, одна из уважаемых в мире, занимающаяся МАССОВЫМ производством манков-это и есть ширпотреб. Это в моем контексте высказывания-именно товары широго потребления, а не ругательство-как мы привыкли.
Вот если бы его выточил сам Фред и настроил в ручную подгонкой...другое дело... Хороший акрил мастеров-штучников кстати, можно купить добавив только рублей 500-1000, а не 2000...)))
Андрей, я честно говоря, в производстве и изготовлении не сильный спец-но посоветовал бы не химией-все-таки, (как бы помягче сказать, чтоб не обидеть никого)-во рту вещь будет
, я бы натуральным чем пропитал, ну типа льнянки или прополисом... Тем более, что если что-то сродни лаку-то манок заиграет по другому(хуже-лучше не скажу), потому-что точно изменится резонанс бареля и горна, а натуральный состав закроет поры, но дерево оставит-а в дереве самое главное именно его слегка глуховатое и более мягкое звучание, по сравнению с акрилами-тембр звука другой... Был небольшой опыт пропиток химиями...не понравилось такие сосулки смаковать...)))