• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Ну и сильно на звук влияет, когда намокнет?
Звук меняется, становится помягче мне кажется,но не критично вообще заметил даешь ему отдохнуть и первые кряки лутьше вылетают. Ну вобщем лично мне дерево не очень понравилось.

Ну вобщем лично мне дерево не очень понравилось.
Смею предположить, что этот манок(как и Эхо с кокоболой, который у меня был)-это все-таки не совсем стабилизированное дерево....а скорее покрытое снаружи...поэтому изнутри слегка впитывает. Нормально стабилизированная деревяха влагу не берет. А Зинк, как и мой Эхо-это как не крути-ширпотреб в хорошем смысле этого слова, но явно не штучные ручной работы...ИМХО конечно.
Дерево если и брать, то может даже не стабилизированное(оно просто по свойствам-практически акрил, только структура дерева), а именно из таких пород, как черное, королевское, железное и им подобных, которое не нуждается в пропитках и имеет плотную твердую структуру-вот тогда звук будет приятным и не меняющимся... на мой взгляд опять же...)))

Зинк, как и мой Эхо-это как не крути-ширпотреб в хорошем смысле этого слова, но явно не штучные ручной работы...ИМХО конечно.
Может и не штучный но стоит 4.750 для ширпотреба как то не прилично, если б знал, лутьше добавил пару тыщь и был бы доволен.

Игорь как считаете у меня есть праймер глубокого проникновения что то сродни нашему лаку нц только лутьше и как раз для изоляции дерева от влаги были мысли покрыть изнутри, но я то думал что оно стабилизировано, а оказалось нет, тогда может и покрыть?

Последнее редактирование:
Андрей, не хочу Вас расстраивать, но манок явно точил не сам Фред, поэтому я и говорил -ширпотреб в хорошем смысле этого слова, т.е. это не Томь, а именитая фирма, одна из уважаемых в мире, занимающаяся МАССОВЫМ производством манков-это и есть ширпотреб. Это в моем контексте высказывания-именно товары широго потребления, а не ругательство-как мы привыкли.:) Вот если бы его выточил сам Фред и настроил в ручную подгонкой...другое дело... Хороший акрил мастеров-штучников кстати, можно купить добавив только рублей 500-1000, а не 2000...)))
Андрей, я честно говоря, в производстве и изготовлении не сильный спец-но посоветовал бы не химией-все-таки, (как бы помягче сказать, чтоб не обидеть никого)-во рту вещь будет:), я бы натуральным чем пропитал, ну типа льнянки или прополисом... Тем более, что если что-то сродни лаку-то манок заиграет по другому(хуже-лучше не скажу), потому-что точно изменится резонанс бареля и горна, а натуральный состав закроет поры, но дерево оставит-а в дереве самое главное именно его слегка глуховатое и более мягкое звучание, по сравнению с акрилами-тембр звука другой... Был небольшой опыт пропиток химиями...не понравилось такие сосулки смаковать...)))

igorg, тогда масло попробую, спасибо.

тогда масло попробую, спасибо.
Абсолютно не за что. Но сразу учтите(хотя наверно и без меня знаете), натуральное масло полимеризуется долго...т.е. реально долго, если оно чистое и без добавок ускоряющих этот процесс и неплохо с ультрафиолетом это делать...

А вот не знал!!!

Чтобы тут не флудить(тема про манки всеж)-можем в личке обсудить, я более простые способы дам.

Я не понимаю, друзья, о чем тут спор? Манки какие то, дуть правильно.... У меня в теме продается отличный электроманок))) Решает все проблемы и споры на раз!))):ag:

михаил206,Фу фу фу.....или это шутка:ad:

У меня в теме продается отличный электроманок))) Решает все проблемы и споры на раз!)))
Михаил, только охота с ним запрещена. Можно не только попасть на штраф, но и лишиться права охоты. Но судя по тому, что твоя тема с продажей давно висит, малограмотных все меньше.:ag:
Да и споры это никак не решает. Не очень то охотно на "магнитофон" птица идет. От того и продаешь.:ad: Знаешь, что на духовой манок охота будет интереснее и результативней!:ae:

Это не только шутка-это еще и выбор в пользу нормальной охоты. Я тоже продавал эл.манок, который валялся без дела...думаю и Михаил решил также-чего зря валяется, лучше на эти деньги чего путного к охоте прикупить.)))

Конечно шутка! А то все серьезные)) Электроменок - зло, но куда то же девать нужно))

Я для орнитологов стараюсь, а не для браконьеров!)
думаю и Михаил решил также-чего зря валяется, лучше на эти деньги чего путного к охоте прикупить.)))
Именно!

У меня RCC черное дерево, ни разу не подводил, гусям нравится

--- Добор поста---

Извиняюсь только сейчас увидел переписку о полезности встреч обмена опытом, мой взгляд очень полезно, и огромное спасибо организаторам, я всегда открыт обучению и почерпнул для себя там много полезного

RCC черное дерево, ни разу не подводил, гусям нравится
Тема называется "Манок на утку", так у вас какой, утиный или гусиный? Если утиный, то интересно было бы узнать подробности.

Если написано "гусям нравится", то вряд-ли утиный...))) Олег, так спрашивай про утиный, тел есть же у тебя...)))

Только сегодня с Калмыкии вернулся. Мой манок на утку не обманул моих ожиданий. Налетало очень хорошо и только благодаря ему!

Лучник,Cлава попробую завтра выложить. Фото не очень много. Так и не получилось снять видео. Зато мне понравилась моя новая сетка-мешковина. Я ее сначала растянул, а в последний день лег и укрылся. Утка падала в чучела. Подвела реализация, и стрелять из такого положения я не привык. На манок манил в основном одиночек, были двойки тройки и несколько стай. Некоторые делали до пяти кругов, реагируя на манок. Вообще местные были приятно удивлены манком и моей работой на нем. Без него налетов было бы намного меньше!!!!!

Назад
Сверху Снизу