• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Выложу новую обучалку от Игоря(igorg). Может кому полезна будет.

Последнее редактирование:
А кто-нибудь пользовал канадский манок манок от mick lacy by Buck Expert манок акриловый на утку одинарный?
На упаковке еще написано Single Reed Duck Call Mallard Magic.
Звук не плохой, очень подсадную напоминает (давно правда не слышал, зима, не манят=)).).
А то бывает подсадная притомится, а селезень кружит, и не садится.
Так вот озадачился хорошим манком. SA - 33 - звук не понравился, да и дерево наверное разбухать будет.

Сегодня приобрёл манок... я конечно не спец, но звук мне очень понравился... попробовал в магазине "переусердствовать" - не липнет! Туманное утро осени покажет...
poly_large.jpg

Вот нашел интересное видео по изготовлению манков.
Наверное, сувдя по форме Faulks.

На днях дошел до своей заводи перед открытием да манки продул и мне показалось ZINK HEN ph-1 кокобола после него утка умолкала а после ZINK HEN ph-2 поликарбонат начинала отзыватся хотя первый (кокобола)дома казался хорошим по звуку,мягко с хрипом,да и по цене в 3 раза дороже второго.Охочусь второй год подскажите осенью чучела- манок охота может быть весь день или только утро вечер.

• Like
Реакции: Sipa
Охочусь второй год подскажите осенью чучела- манок охота может быть весь день или только утро вечер
Бывает за день больше возьмешь, чем за утрянку и вечерку. Я бывает люблю тихонько сидеть и покрякивать в шалаше :) Тут еще очень важно место охоты выбрать

Шер, Утки у нас не так что бы много но есть, водоем не маленький рыбаков много по теории должны шугать и летать должна весь день, в прошлом сезоне пробовал посидел до 10 утка не летала одна отозвалась на манок в камыше и все опять же манил зиной кокобола опыта особого не было,правда мужички за камышом на вечерке стояли спросили :у тя че электронный манок:то есть со стороны гомосапиэнззз признание получил

На днях дошел до своей заводи перед открытием да манки продул и мне показалось ZINK HEN ph-1 кокобола после него утка умолкала а после ZINK HEN ph-2 поликарбонат начинала отзыватся хотя первый (кокобола)дома казался хорошим по звуку,мягко с хрипом,да и по цене в 3 раза дороже второго.Охочусь второй год подскажите осенью чучела- манок охота может быть весь день или только утро вечер.
Просто одноязычковый манок более требователен к правильному выдуву, но и дапазон у него шире. Попробуйте потренироваться с записями реальных уток. Просто соблюдая размер звука. Скачать можно в моей теме, отсюда:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57227&page=18&p=1286682&viewfull=1#post1286682
Жаль Вы далеко находитесь, а то научил бы достаточно быстро. Кстати вот еще обучалка по извлечению правильного звука из манка. http://www.youtube.com/watch?v=W44zXSamZK4 Как только поймете принцип выдува, я бы, все-таки, на первом этапе, посоветовал копировать утку.

Лучник, Вячеслав спасибо голоса очень помогут! От Игоря обучалку знаю по ней учился,после диска ZINKA.Да действительно жалко что далеко именно нужен совет со стороны , а так записываю себя на диктофон и слушаю пока не очень доволен.У нас тема по манкам вобще не раскручена не знаю почему народ не готов выкладывать даже полторы две тысячи не говоря об акриле да и примера нет, думаю если бы на выставках были занятия народ сдвинется опять же пару раз бывал на них скудноватое зрелище.О ЗИНЕ одноязычковом квохтание и скрипучие звуки у меня на нем получаются гораздо лутьше чем на ph-2 на них утка реагирует и тяжеловат мне кажется он на выдув при сильном выдуве начинает срыватся.Вопрос если утка рядом в камыше откликается как действовать и громкость средне, тихо ,или вовсе горло.

Андрей, Сначала пытаюсь на тихой громкости, вот такой осадкой( на 1:30 по времени):
(кстати с чуть растянутым первым сигналом, такая осадка частенько возвращает стайку после обстрела). Потом можно сделать паузу. Утке становится любопытно почему другая замолчала и она пререлетает. Если не летит, начинаю работать громче. И вплоть до хэйл-кола. Бывает эту так и не стронуть, а другие налетают. Кстати, лучше дуть не в сторону уток, а в землю. Мне кажется, так они меньше распознают фальшь.

Последнее редактирование:
Спасибо за помощь!!! Тренируюсь.

24.08 были на открытии утки мало, но самое главное после двух лет тренировок все таки развернул манком крякошей три раза,после выстрела правда развернуть не удалось как мне показалось один вроде пошел на разворот но ушел в сторону.Помог и совет от Лучника спасибо.

20130829_105015.jpgКоторй раз убеждаюсь,ни куда ездить не надо все рядом с дачей,вот утрянка если бы не мазал в два раза больше было.Сделал для себя наблюдение на вечерке когда совсем стемнеет делаю один кряк потом реденько бормочу вытащил таким образом в заводь трех один по видимому чир чуть в лодку не сел я стоял прижавшись к камышу садятся метрах в 15 от чучел из трех забрал одного одна беда ни х... не видно.

Сегодня взял двух язычковый манок SCHOOL HANTER и обучающий диск. Теперь погрузился в МИР утиных (мать его) переговоров... Это... Полная...

Паша, а ты тему всю "выкурил"? Пост №82 Серёги Optimus очень информативен. Есть и продолжение!!! Я взял себе Настю-2 и, спасибо Сергею за его уроки, очень доволен!

Присоединяюсь и ещё раз спасибо Сергею. У меня дабл насти, Фото-0115.jpgэто фото с открытия, осенью не фоткал ещё, но добывал: манком разворачивал на себя летящих уток на перелетах.

Сегодня взял двух язычковый манок SCHOOL HANTER и обучающий диск. Теперь погрузился в МИР утиных (мать его) переговоров... Это... Полная...
Посмотрите в нете обучалку от Сергея, рекомендую: http://www.youtube.com/watch?v=hPSK-10z-kQ

лиман, благодарю, Сергей! Пренепременно гляну. К тому же мои сегодняшние кряканья не впечатлили утку.

Подскажите в качестве приобретения стоит рассматривать Slampiece Acrylic по роликам звук очень нравится?

Приветствую. Я здесь новичок (да и в охоте тоже:ab:). Появилась мысль освоить манок, по совету продавца из магазина "Дуплет" взял Faulks CA-22, может подскажете, насколько он рабочий, для начинающего? И какие модели посоветуете?

• Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу