• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Что-тоя его не пойму.
Так все новое и мало известное не понятно,почему не воспользоваться манками известных фирм или сэкономить хотите, так скупой как правило два раза покупает....ИМХО Хотя попробуйте потом нам расскажете...;)

Ну... Pete Richard's контора известная. Да и манок недешёвый, но есть у него какой-то ключик... утки выплывают на него, а как дальний-у меня не хочет работать. А как бы должен.

а как дальний-у меня не хочет работать. А как бы должен.
А что вы вкладываете в понятие -дальний..???

ну сколько там... метров 300 где-то. получится

Наверное вас не правильно информировали по тех.характеристикам...

Добрый день

Добрый день Братья-охотники!читаю тему,очень полезную информацию сообщаете!манками начал заниматься,после того,как купили 3 подсадных и одна из них только работала,и та осенью того года погибла от цепкой хватки хищной птицы(не на охоте,во дворе дома).в этом году приобрел чучела и пока 2 манка,постепенно приобретая опыт в работе с ними.про WA-33A прочел полезную информацию с данного форума,второй из них фирмы MANKOFF серия"KWANZA".пользовался ли кто нибудь данными манками?

Мы отказались от использования на охоте импортных манков на утку и гуся по нескольким причинам:- как правило цена не отвечает качеству- манки приходят не готовые к охоте (требуют сборки и настройки)- срок ожидания манков от 2-х недель до нескольких месяцев- производитель не несет ответственности за отправленные манки на утку и гуся
Эти заявления столь "известного" производителя привели меня в состояние полного доверия к оному! Теперь вряд ли куплю что-нить заграничное.:agg:
А если сравнить его уровень с вот этим...
Как только начнет так дудеть в свои произведения - куплю его манок!

производитель не несет ответственности за отправленные манки на утку и гуся
А явот всегда несу ответственность за то что предлагаю...;)

Ну вот тоже неплохие маночки castom, т.е. лично сделанные и настроенные основателем let-em-lite calls, Ларри Хэмом.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sac...6&_clu=2&_fcid=168&_localstpos=&_stpos=&gbr=1
такие аукционы он проводит не часто, можно практически на халяву оторвать манок который стоит не менее 100$.
Мундштук - стабилизированное дерево, вставка акрил, двухязычковый. С подписью мастера. Мне такой на аукционе обошелся по себестоимости в 26 долларов с доставкой.
Кстати, в одном "Манкофф" не обманывает - ждал почти месяц.

А манкофф какой именно выбрали?была ли возможность в использовании манка данной фирмы на охоте?каков результат?

приобрел весной KWANZA, звук не понравился, стал пробовать сделать другой язычек, много перепробовал, но в результате рискнул и сделал "родной " язычек на миллиметр уже и он на мой взгляд зазвучал, селезни налетали, без добычи ни разу не ушел

Выбор манка на утку.

Помогите с выбором. SpitFire Acrylic

Акриловый, технология SpitTech, никогда не залипает, "The wetter - the better" (чем влажнее, тем лучше). Sorta Single - "полтора язычка", выдаёт полный диапазон одноязычкового манка, но прощает ошибки, как двухъязычковый. цена 2800р.

Double Nasty Acrylic

С этим манком у Вас никогда не будет проблем с воспроизведением звуков - от хриплых одиночных кряков и кормёжки до громкого приветствия. Очень натуральный голос. цена 3600р.

Double Trouble SS Onyx Acrylic

Акриловый манок высшего класса, двухъязычковый, позволяет воспроизводить всю линейку звуков - от тихих кряков и кормёжки до громкого призыва цена 4800р
Вот понравились эти манки, но пока не могу определиться с выбором, какой именно купить.....??? Форумчяне прошу помогите пожалуйста с выбором, есть у кого такие манки? Подскажите, что лучше купить? Заранее всем признателен, за понимание.

Вот понравились эти манки, но пока не могу определиться с выбором, какой именно купить.....???
В средствах не стеснены - тогда дабл трабл. Все три манка есть(только настя полик- но в акрил дул, он погромче будет)- все три работают. Тут Вам решать. Лучше конечно иметь парочку на охоте. Один погромче и позвонче и один хрипатенький и с возможностью покрякать потише.

Так сам же написал:
Акриловый манок высшего класса, двухъязычковый, позволяет воспроизводить всю линейку звуков - от тихих кряков и кормёжки до громкого призыва
Настя оч. громкая, но и на ней при навыке можно потихоньку.
ЗЫ: А откуда такие цены???:eek:

А откуда такие цены???
Цены продавца....

Так сам же написал:
Это продавец, так напмсал. Я просто хотел уточнить, так ли это на самом деле???
Надо просто сделать, правильный выбор....что бы потом не жалеть о потраченых деньгах и времени.

Последнее редактирование:
Хочу себе сделать подарок к празнику, не ужели не кто не поможет, определиться с выбором манка.....??? Должны быть владельци данных манков, помогите выбрать правильно. Потом ещё гусиный надо будет выбрать.....

не ужели не кто не поможет
Паша, а ты тему всю "выкурил"? Пост №82 Серёги Optimus очень информативен. Есть и продолжение!!! Я взял себе Настю-2 и, спасибо Сергею за его уроки, очень доволен!
По гусиному ничего не скажу, не охочусь.

Павел, а в каких условиях будете охотится, в смысле большой водоем или маленькая речка и сколько денег планируете потратить на манок? Это про утку. А про гуся отдельный разговор...:ad:

Назад
Сверху Снизу