• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
optimus (Сергей) ,Я тож пробовал - масштабирует во все стороны. По идее полосы должны быть.

Да и фиг с ним. Вот камеру надо путевую, а то у моей кроме жесткого диска никакого преимущества.

Вот заполучил!!! :bp: Вещь!

optimus (Сергей) ,Дык рассказывай. Что сподвигло, чем круче.

Господа, подскажите по манку Faulks WA33. Осваиваю его, но на мой субъективный взгляд звук очень низкий, больше на гуся смахивает, чем на утку. Собственно вопрос, он так изначально у всех настроен?

Solder (Андрей) , Научись правильно дуть в манок, и все получится.

Добавлено через 1 час и 47 минут:
Oceola (MaxiM) написал(а):
Что сподвигло, чем круче.
Это манок очень крутой. Таким в 2002 и 2003 годах выиграли чемпионат мира по манению утки. Из всей линейки манков ECHO этот высший в классе. Манок класса "competition", то есть для соревнований. Изготовлен из акрила. Звук изумительный, воспроизводит как высокие звуки так и низкие. Одноязычковый. Исполнение на высоте, все подогнано идеально, в руках держать одно удовольствие.

optimus (Сергей) ,
Звук изумительный, воспроизводит как высокие звуки так и низкие.
выиграли чемпионат мира по манению утки
Ну мне, конечно, это ни очем не говорит. Понимаю, что круто, но могу предположительно сравнить с темя двумя, что ты показал (оба знаю).

Oceola (MaxiM) , Морда у меня заживет, ролик сниму, как звучит этот манок.

optimus (Сергей) , А цена вопроса какая?

Aleksei (Алексей) , Вот манок-BOSS .
Такая вот цена. Вместе с ним приобрел вот ЭТО
Заказал медленной пересылкой, через месяц приехало.

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Битум блин, капля воды в него, щелчок, и на физии ожоги, как леопард.

optimus (Сергей) написал(а):
и на физии ожоги, как леопард.
мы переживём твой вид, главное что бы у тя бы всё зажило!

опыта у меня утиной охоты нет практически, но по тем выездам что всё таки совершались простым наблюдателем сидеть в лодке ну уж ооочень не интересно и скучно, если в зарю постреляешь по случайно налетевшим уткам, то весь день сиди, ноги свесив, забыв про ружье... и прочувствовав интерес работы с манком по рябчику, хочу попробовать себя и в этом виде охоты... optimus (Сергей) большое человеческое спасибо за мастер-класс, зацепило!!! ... вчера всю ночь бороздил просторы паутины и начитался про манки много всякого, и накопился ряд вопросов:
1) существуют (как я понял) манки для открытой воды, и для закрытых водоемов - в чём разница?
2) целесообразность использования?
3) на сколько я понял, не все манки могут выполнять весь звуковой спектр утиных позывок, хотелось бы если приобретать инструмент, то чтоб был как говориться полный фарш) можно по модели, а можно хотябы ечо видовые отличия)
4) нужно иметь несколько манков с разной интонацией?
5) а как обстоит дело с манками на нырковыю утку, т.к. одним из самых больших по численности видов утки у нас является морская чернеть...
если что я походу ещё буду задавать вопросы... не против?!

tomasyar (Артем) написал(а):
1) существуют (как я понял) манки для открытой воды, и для закрытых водоемов - в чём разница?
Для открытых водоемов - Open water- манки громкие. Это для открытых водоемов, болот, плавней. В общем для нас, так как в основном все охотятся на озерах и т.д.
Для охоты в затопленных лесах - Timber, на американских роликах часто показывают такие охоты, когда охотники стоят среди деревьев и манят утку. Манок звуком потише. Я предпочитаю громкие манки, так как охочусь на озерах, прудах. И часто приходится манить стайку летящую в отдалении.
3) на сколько я понял, не все манки могут выполнять весь звуковой спектр утиных позывок, хотелось бы если приобретать инструмент, то чтоб был как говориться полный фарш) можно по модели, а можно хотябы ечо видовые отличия) 4) нужно иметь несколько манков с разной интонацией? 5) а как обстоит дело с манками на нырковыю утку, т.к. одним из самых больших по численности видов утки у нас является морская чернеть... если что я походу ещё буду задавать вопросы... не против?!
В принципе на манок для кряковой утки летят и чирки и различные северные виды уток. Американцы делают комбинированные манки, которым манятся чирки, шилохвости, так же такой манок издает голос крякового селезня. Таким пока не пользовался, пока хватает крякового манка, но в дальнейшем хочу прикупить и комбинированный. Вот такой манок
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20712-cat20823&id=0034029225525a&navCount=4&podId=0034029&parentId=cat20823&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=9IS&rid=&parentType=index&indexId=cat20823&hasJS=true , там даже видео о его использовании.
Главное понять как манить манком, именно техника, тогда самый обычный и не дорогой манок будет манить.

optimus (Сергей) ,
3) на сколько я понял, не все манки могут выполнять весь звуковой спектр утиных позывок, хотелось бы если приобретать инструмент, то чтоб был как говориться полный фарш) можно по модели, а можно хотябы ечо видовые отличия)
это я к тому что, допустим есть звуки посадки, позывки, град и так далее, я про это... я просто читал что каким то манокм град не получается... вот я про что...

град не получается... вот я про что...
Не встречал таких. Даже манком Faulk's извлекается град. Хоть глянуть на такой.

tomasyar (Артем), может ты с ходу пытаешься копать слишком глубоко? Может стоит приобрести на пробу какой-нить манок, потренироваться, научиться азам. а потом уже и... не?

optimus (Сергей) , т.е. не важно какой манок, главное какой манильщик... но от какого то манка ведь нужно отталкиваться! опять же есть 1язычковые есть 2язычковые... каким отдается предпочтение?!

Добавлено через 2 минуты:
Bowie Knife (Александр) , блин, а ведь может быть))) просто я люблю иметь общую картину того предмета который собираюсь приобрести))) у нас в магазах только какие то scotch... что то я по ним никаких отзывов не слышал...

1язычковые есть 2язычковые... каким отдается предпочтение?!
Проще двухязычковым, он и звучит помягче, и ошибки манения прощает. А так кому какой нравится, вон Фолли одну и ту же модель манка делает и одноязычковый и двух, какой закажешь.

Назад
Сверху Снизу