• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Ну... вот.. как получилось. Снимал на нетбук, в офисе :ag: по этому шибко не накрякаешь. Всё в торопях, по этому звук немного запаздывает.
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3449138.html?v=da31832986688b6c619484b098ff479a[/VIDEO]

optimus (Сергей) , и Bowie Knife (Александр) ,
Ребята!!! Спасибо вам большое за обучающие ролики. Я вчера целый вечер тренировался. Слушал вас и в унисон с вами крякал!!! Даже подманил ..... охотнеГа!!! Мою жену!!! Она меня сдуплетила тапками :ag: !!! Пришлось свернуться и лечь спать!!!

denvas (Денис) написал(а):
Она меня сдуплетила тапками !!! Пришлось свернуться и лечь спать!!!
О-да... с этими охотниГами лучше не спорить... И ведь струляют метко... А учиться нужно всё же на диких утках, но не в коей мере не на городских.

optimus (Сергей) , такой дабл насти II?
2_V3is945WW5HJWpPbJKAY8dLZ6PQ=_3ca2b_15280102_orig

Скажу так: дабл насти2 действительно ближе к делу, мне не показалось. Там две пластинки, что и делает звук более естественным-хрипловатым, чтоб его, а не чисто роботизированным как в WA-33a. Хотелось бы чуть тоньше. А вообще, чуть тоньше, чуть сочней... - ерунда, кажется мне уже, что если есть утка, то любой средне хороший манок сделает свое черное дело.:ao: Эти два - хорошие манки. Разные: левый честней в ближнем бою, правый "смотри стая. где? вооон там" Я, оказывается из под дабл насти стрелял уже один раз (это друга), просто не знал, как он называется.:ag:. Ролик вот увидел...
PS Посмотрел еще раз ролик с фолксом. Ничего не пойму, то ли я неправильно танцую, то ли он у меня кривой како-то, но звук у меня не такой.

Последнее редактирование:
Сейчас будет первая часть ролика, где я рассказываю как пользоваться манком на утку. Вторую часть, где я буду объяснять, какой звук для чего нужен, сниму позже. Надеюсь кому то пригодится.

Добавлено через 21 минуту:
Вот собственно и оно. Извиняюсь за качество.

Серж, с твоего разрешения я этот клип добавлю в блог. http://piterhunt.ru/blog/89/manki_dlya_utki_i_gusya.htm
Немного добавлю, что двуязычковые манки лучше всего держать в момент манения вертикально, что бы слюна и конденсат легче выдувались с манка не создавая помехи и залипания язычков.

Bowie Knife (Александр) , Если выдувать в манок диафрагмой, то слюна не попадает в манок, он лишь слегка отпотевает от дыхания. Но это придет с опытом.

optimus (Сергей) написал(а):
он лишь слегка отпотевает от дыхания
я и про конденсат тоже упомянул :) но это не повод для спора. Для начинающих манильщиков, порой и такая мелочь пригодится.
Ждём-с вторую часть.

Слюна попадает в манок с языка. Я поэтому язык не использую вовсе. Кормежка, например, отлично получается одними фрикциями диафрагмы. А в других случаях он ни к чему. Призыв, например, когда требуется подать в ладонь четкий ровный звук. Это и так понятно. Техника у всех во многом схожая. Но я, например, к губам прикладываю произвольно, "без карманов" лишь бы, руку чуть отпускаю дальше (пальцы, блин, короткие). что до конденсата, то это перманентно и на строгивание в нормальных манках почти не влияет.

Да, а где 2-я часть? у меня на эту тему подписка в нескольких сервисах. Очень уж здорово!

optimus

Сергей, огромная просьба, не останавливайся, доведи дело до конца.
Очень хочется увидеть продолжение от том: какой звук для чего!
Я, думаю, многие меня поддержат.
Материал уникальный, даже у Генадия Стравинского менее понятно (лично для меня).
Спасибо тебе.

Сделаем. Все будет.

Сергей! Видео в студию, а то скоро открытие.

Это хорошее подспорье. Я, к стыду своему, пользуюсь очень ограниченным набором звуков применяю чисто, к месту и результативно. До этого ролика хватало, короче. (Стравинского и проч. смотрел, конечно). Теперь у меня комплекс (перед утками). Здорово, доходчиво. Лучше б не смотрел:cg:

Почему то при выкладывании видео 16:9 youtube вытягивает его по вертикали. Фигня какая то.

optimus (Сергей) , Серега! За видео респект и уважуха! :az: Спасибо, было очень поучительно.

optimus (Сергей) ,Снимал в каком? 16:9 или 4:3

Oceola (MaxiM) , Эти все 4:3. А 16:9 перестал, не получается нормально выложить, их вытягивает.

Назад
Сверху Снизу