• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубалка 2008 состоялась

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Ребята, я плачу....

Ребята, я плачу
За что платишь?:):)
А столы есть, даже два. Витя Vicsin сделал специально для таких выездов, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. В этот раз проблема была в том, что одновременно ния ни Гена поехать не смоли. А про столы, я , честно говоря, забыл. А лежат они у Гены!!
Т.ч. На следующий год берем разделочные доски!
Может чего с другим местом придумаем!

Так в чем проблема? Хоть бы словечко прозвучало. Я бы мог привезти не один стол и бензопилу, а в нескольких экземплярах, да и стульев прихватить "в запас" и.т.д.
Но понял точно: О продуктах можно не париться. Вы бы видели сколько мы с Марком назад в город привезли (конечно без фотки и пыва) А мусора осталось на нашу душу всего один мешочек (вывезли и утилизировали)
Всем спасибо за компанию! Очень рад был встретить уже знакомых, и познакомиться с новыми друзьями! Мне поездка очень понравилась!

Кстати я на месте нашей стоянки обратил внимание на одну из сосен. Да действительно в ней были выполнены пропилы и в них вставлены остатки какого то сооружения, но все это потемнело и не бросалось в глаза. Вобщем желательно впредь сразу вешать мусорные пакеты недалеко от стола, а не кидать мусор по округе и собирать его перед отъездом :)

Я бы мог привезти не один стол и бензопилу, а в нескольких экземплярах, да и стульев прихватить "в запас" и.т.д.
Подозреваю, что у Алексея есть еще грузовик и подводная лодка

))

Всем - спасибо!

Ну вот, нашлось время отписАться, наконец-то! Всем - спасибо за теплую компанию!
Отдельные благодарности Эду за доставку до базы и обратно, АлексНову за бескорыстный труд паромщика, Доктору за плов и уху, Спутнику за квас в самый нужный момент!
icon10.gif

Т.ч. На следующий год берем разделочные доски!
Может чего с другим местом придумаем!
Ну, маленькая разделочная досочка была. И потом, друзья, зачем ждать следующего года? До охоты еще больше месяца, из мероприятий клубных впереди только пейнтбол с фишерами. Так не повторить ли выезд в конце июля-начале августа? Можно и в другое место, но условия должны быть, на мой взгляд, следующие:

1. Красивая природа
2. Хороший водоем, богатый рыбой и укрытый от ветра
3. Наличие лодок

PS Трасса значения не имеет, в пятницу и воскресенье на всех трассах хреново.

Андрей - знаю одно место, подходящее под твои требования!
Довольно большое озерцо у подножья зугшпица - километрах в 6-ти от гармиша.....
Природа - обалденннная Горы, сосны, вода прозрачнаяяяяяя - глубина метров 15... островки, перекатики, Сосновый бор.
В сем водоеме практикуется все благородное... Форелька, хариус (на перекатиках) Есть лебедь, гусь, наглая кряква во множестве.... Удобные места для нахлыста. Отличная на дорожку рыбалка ..... Поплавок там децкое развлечение...
15 лодок и 10 катамаранов - пожалуйста. Причал в 40-ка метрах от дороги - до причала и по причалу - асфальт. Стоянка охраняемая, но в этом честно говоря в теъх местах нет необходимости.
Езды - от мюнхена 90 км.
Пожалуй единственное из мне известных мест, которое подходит под твои критерии.....
В остальных либо от ветра не защищено, либо лодок нет, либо рыба подкачала, либо природа так себе :)

???

Антон, утрировать всегда проще, чем предложить что-нибудь дельное. Пока только Березово подходит по всем критериям, кроме дороги, которая занимает много времени. Не верю, что лЮди не знают подходящих мест поближе, на той же Вуоксе, например.

дык я ж предлогал идти в тимберленд.... там островов немеряно - есть место под большую стоянку... красиво, знаю внутренние озера на островах, от ветра укрыться - не вопрос... только рыбы нету..... ну в смысле изобилия нетути :)
Можно от гремучего - там лодку снять - раз плюнуть и из камнегорска из перевозного) можно идти - там тоже с лодкой нет вопросов.
Гимс лютует правда...
Зато ехать по скандинавии - там всегда легче.

можно в район приморска ездить - там правда с ветром могут быть вопросы - придется на острова уходить...

А если разведать Высоцк?

По слухам, там в прошлом году открыли прокат лодок и довольно большой. Рыба есть, острова есть, природа красивая.

Надо поговорить с сашкой хантером и энди18 - они те места знать должны.

Конечно припозднился я с отчетом, но раньше не получилось ……

Итак Пятница.
Хотели выехать пораньше но жизнь внесла свои коррективы. В итоге из города выехали только в начале 6. Незнаю почему, но первые 60 км до дачи я прошел за час с небольшим, причем правила не нарушал..почти. 1,5 часа на даче и уже в полном составе стартуем в Березово. Подхожу к машине и тут второе я спрашивает –«Хм, а ты спиннинги и удочки взял????». :ch: АААаааааа, рву на себе волосы, оставил дома, но не возвращаться же. Благо на даче нашел старый телескоп и коротенькую закидушку, все ж лучше чем ничего. Дорога почти пустая, после Лосево машины стали редкостью. Чем ближе Приозерск тем мрачнее были тучи на небе. Доча сидя на месте штурмана подзуживала – «Папа, вроде дождик будет»:cw: . Эта перспектива меня не улыбала вдвойне, супруга съела бы на месте:aq: .
Только проехали Приозерск как поднялся шквальный ветер и ливануло так что гром и молния казались манной небесной. Настроение на минусе, под дождем плыть, ставить палатку ….тоскливо. Тем не менее мы приближались к промежуточной точке нашего путешествия. Чем ближе было Березово тем тише становился дождь, а когда въехали на грунтовку дождь и вовсе прекратился (точнее его там и небыло) вовсю сияло солнышко.

Урра! :dy: Быстренько разгружаем машину, грузимся в лодку и тут же встречаем главный клубный буксир под управлением Алексея (Алекс Нов). Они с Романом (Romanwulf) прочесывали акваторию на предмет нуждающихся в буксире. Нам буксир к счастью не требовался и ребята остались ждать у пирса следующую группу Питерхантовцев.

Про то как отдыхали, рассказывать долго столько всего было….. да и ребята кой чего рассказали, поэтому расскажу что особенно понравилось и запомнилось.
Еда
Как много в этом слове:cm: Такого количества шашлыков в разных вариациях я не ел уже давно, даже на прошлой Клубалке такого не было. А когда в трубке телефона я услышал голос Андрюхи (Доктор) понял, что фирменный плов у нас точно будет. К слову сказать у плова был только один недостаток, его было МАЛО!! А как душевно под утренний воскресный дождь Юля накормила всех желающих кашей, на свежем воздухе, аппетит разыгрался не на шутку.
Рыбалка
По числу и массе трофеев всем утер нос Лешка (Forest man) его щучка была самым крупным трофеем, второе место отбил ВАШ (прости за фамильярность:ff: один из вытащенных им судаков потянул на 1,8 кг.. Короче кто ловил, что то да поймал. Мне же посчастливилось упустить щучку и довольствоваться небольшими окуньками, зато доча вытащила на спиннинг свою первую щучку, восторга было море. Пусть она была не велика но ведь это только начало. Короче до конца рыбалки она не выпускала из рук спиннинг любезно предоставленный Леней (Dus).
Но что мне больше всего понравилось это лыжи.:ga: Да да, лыжи только водные. Первый раз попробовал стартануть из воды но неудача, выбрал не тот угол наклона лыж. Вторая попытка, еще чуть чуть …ЕЕСССТтттЬЬЬЬЬ!!!! Я ЕДУ!!! Какой же это кайф, лететь по воде на лыжах. Сначала непривычно но потом быстро вошел во вкус. Есть некоторое сходство с горными лыжами, только тут пожалуй приятнее. Короче понравилось так что пришлось Алексея напоследок сдернуть с отдыха на буксировку. Второй раз правда пошел менее удачно но в итоге цель достиг;) Даже немного пораскручивал, это когда лыжник начинает уходить в сторону от катера, скорость растет, едешь не в кильватере а по абсолютно гладкой воде. Уххх здорово!

Собаки. Собаки…. Так много их еще не было. Лидерство по количеству заняли таксы. Ну а таксы как известно норные собаки и первым делом они проведали большинство нор под названием палатки. Некоторых приходилось вытаскивать уже из сумок.:ad: и уговаривать их отдать стыренные продукты. К концу Клубалки вся свора собак превратилась в одну большую стаю, причем не плохо организованную. Одни тырили продукты лежащие в пакетах, другие тащили со стола, третьи занимались экспорприацией продуктов прямо из рук.. Отношения конечно пытались выяснить, но особо этим не злоупотребляли. Самое главное что все собаки относились к людям абсолютно адекватно. Правда старичок Агат ворчал на всех, но так кто в старости на молодежь не ворчит;)

Дорога обратно как ни странно была почти пустая, машины шли небольшими группками. Шли в среднем 70 - 90. Пробок не было, хотя из Березово мы выехали около 16. В 18 часов были уже на даче, где нас и застал град. Эти черточки на фото, градины размером с горох.!! (сушеный)

Что очень понравилось так это общение. Детишек в этот раз было всего трое, и им практически не пришлось краснеть за красноречие взрослых, впрочем как и за их физическое состояние.

Огорчило отсутствие сделанного в прошлом году нашими руками стола, видимо действительно нужно привозить с собой материал и делать временный стол, не пилить же каждый раз дерево для стола.

Может что то написано повторно, извиняйте. Всем огромное спасибо за душевную компанию.

таксы как известно норные собаки и первым делом они проведали большинство нор под названием палатки. Некоторых приходилось вытаскивать уже из сумок.:ad: и уговаривать их отдать стыренные продукты.
Было дело )) Сама уговаривала своих девок выйти из чьей-то палатки, даже видела покуцанный сыр, который хозяева палатки достали из сумки, наверняка моих соб дело. Но тут уж, как говорится у такс: твое - это мое.
А со столов не тырили, просто под столами много чего валялось ))

:)

Эх, ребята! Я несколко лет подряд за несколько месяцев до Клубалки поднимал вопрос о смене места! И что? "А воз и ныне там"
Хотя многие уже начинают одумываться, а не безаппеляционно кричать: "Только Березово"!
Давайте откроем уже сейчас тему по подбору места Клубалки-2009. Что нам мешает?
За год, в поездках можно найти достойное место, хотя бы просто присматривать!

Так и предложения были по местам... просто как-то эти места не рассматривались. Думаю по скандинавке надо место искать.

Первая Клубалка проходила на Глубоком оз. (Скандинавия) Место шикарное, но с лодками были проблемы, не знаю, как сейчас. Но все это уже обсуждаеть будем в отдельной теме!

вобщем, такая тема есть. С понедельника у меня начинается практика в деревне Гобжицы Лужского района. Один паренёк рассказал что там неплохо ловиться рыба и охоту организовать можно, но главное что там есть дом! Можно, как мне говорили, договориться чтобы там остановиться кампанией. На этой неделе проведу разведку и на следующих выходных отпишу что по чём и сколько!

Несколько лет выбираюсь в июле-августе на архипелаг Лотсарет (рядом с Терву)
Там рядом на материке база есть, не помню только ее название. Кто бывал, там еще стоят зенитные ракеты как памятник. Может туда? От Березово еще верст 40. Или в само Терву. Со стоянкой там проблем нмкогда не было, да и магазин существует.

Назад
Сверху Снизу