• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубалка 2008 состоялась

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Вываживание щуки (видео)!!!

Выкладываю волнительные моменты вываживания трофейной щучки Forest man:

http://www.youtube.com/watch?v=-v9isxhyjWo

Еще фотографии ;)

По пути на "базу подводного флота":
dsc02202wu9.jpg

Слушаем советы бывалых:
dsc02212lz7.jpg

И мне кусочек!
dsc02208tu6.jpg

Готовим мясо для честной компании
dsc02206gl1.jpg

Свой улов готовлю сам
dsc02205vf9.jpg

Здесь доктор бессилен
dsc02209ze4.jpg

Папарацци
dsc02213mf3.jpg

Настоящему рыбаку мотор не нужен :)
dsc02228fd9.jpg

Forest man собственной персоной:
dsc02218eu0.jpg

dsc02227ur6.jpg

И немного природы:
dsc02216aw9.jpg

dsc02221rc0.jpg

dsc02222bh4.jpg

dsc02230jk0.jpg

dsc02229ap9.jpg

dsc02215rq4.jpg

насчет мусора

В октябре 2007 останавливался на этом месте. Место красивое, но, как и во многих других местах на Ладоге, обжитое не в лучшем смысле этого слова. Видно было, что стояла большая компания и даже была попытка прибрать за собой, но все-равно оставаться там не хотелось.
Остатки бани, полиэтилен, остатки недосожженного мусора, набитые в деревья гвозди. Просто убил стол - ладно, оставили после себя уродливое сооружение, так этот стол был капитально врублен в вековую сосну, которую еще и обтесали живьем. Сосна-то чем виновата, что при наличии такого количества пиломатериала, бензопилы, гвоздей не нашлось ни одного человека с руками и мозгами, чтобы сделать самостоятельно стоящий стол?
Вроде здесь собрались приличные люди, убедительная просьба - уходя с места отдыха, оглянитесь, все ли осталось так, как было до вас? А если до вас было нагажено, уберите и за себя и за тех уродов.

Сердечно благодарю всех участников мероприятия за отличную компанию, неоскудевающий стол, душевное общение и личный вклад каждого в этот праздник. Что мне нравится в такого рода встречах, так это сама атмосфера общности интересов, искренней доброжелательности и взаимопомощи. Отдых удался...

Отдельный респект Валере VVE за транспортировку чужого рюкзака и его владельца! Путешествие в окружении пяти такс оказалось на удивление бесхлопотным и вполне комфортным. Чудесные создания, тёплые, воспитанные и миролюбивые...

Жаль, конечно, что многие из тех, кто приезжал в прошлом году, не смогли в этот раз присоединиться. А ведь Ладога вас ждала - и подогнала к берегу рыбку покрупней, и погодку на эти дни установила очень даже ничего, только под конец расстроилась скорому раставанию и оросила скалы слезами дождя.

Пусть же порадуют глаза отсутствовавших замечательные снимки наших добровольных фотокорреспондентов, спасибо им, что сохранили для нас всех эти яркие искорки воспоминаний о чудесном празднике и безумной красоте родной природы...

264727975_65fce39437.jpg

Всех с прошедшей Клубалкой - 2008!

Все было здорово, всем спасибо за компанию!!!!
Вот ее несколько фото.

Вложения

• IMG_4803.JPG
    IMG_4803.JPG
    25 KB · Просмотры: 182
  • IMG_4807.JPG
    IMG_4807.JPG
    35,9 KB · Просмотры: 176
  • IMG_4815.JPG
    IMG_4815.JPG
    37 KB · Просмотры: 165
  • IMG_4816.JPG
    IMG_4816.JPG
    37,9 KB · Просмотры: 145
  • IMG_4818.JPG
    IMG_4818.JPG
    37,3 KB · Просмотры: 176
  • IMG_4822.JPG
    IMG_4822.JPG
    39,8 KB · Просмотры: 224
  • IMG_4836.JPG
    IMG_4836.JPG
    39,2 KB · Просмотры: 205
  • IMG_4846.JPG
    IMG_4846.JPG
    32,7 KB · Просмотры: 179
  • IMG_4847.JPG
    IMG_4847.JPG
    44,4 KB · Просмотры: 152
  • IMG_4856.JPG
    IMG_4856.JPG
    44,2 KB · Просмотры: 175
Ну, не знаю, может быть во время самого застолья на окурки и случайно упавшую упаковку особого внимания не обращали, но перед отьездом всё было прибрано, осколки пары битых бутылок расплавлены в костре, втоптанные в землю пробки и те сожгли...
Моя совесть чиста.

Валерий!
1. не зная брода - ну не надо лезть в воду очертя голову!
2. лично я с Медведем 4х4 уехали последними, сжигая весь мусор, который можно было сжечь, что оставался после всех! А оставалось его не много (сама не терплю загаженные места, потому и после себя стараюсь не оставлять ничего!). Да народ увозил в мешках до помойки основное!
3. это место не частная лавочка. где вообще кроме питхантовцев ни кого не бывает!
4. у нас был огромный стол, достаточно добротный и ни к каким соснам ничего приколочено небыло!
5.
Вроде здесь собрались приличные люди, убедительная просьба - уходя с места отдыха, оглянитесь, все ли осталось так, как было до вас? А если до вас было нагажено, уберите и за себя и за тех уродов.
вот отнесите эту фразу к себе самому! Понимаю, что соринку в глазу ближнего видать лучше. чем бревно в собственном... Не задумывались. а сколько мусора приходится убирать за кем-то тем, кто приезжает первым на стоянку, чтобы застолбить ее для клуба? - а вы подумайте на досуге, думать полезительно прежде, чем пороть горячку, да еще там, где никого не знаете!

А что вы на негонакинулись? он же не написал что это именно кампания питерханта намусорила. И я полнстью с ним согласен, что к превеликому сожалению полно всяких, пардон, козлов которые могут гадить, а вот убирать никак. Будем бороться сэтим вместе!!!!

Валерий, согласитесь, добротно сколоченные столы всегда привлекали туристов и байдарочников...
В октябре 2007 останавливался на этом месте.
Октябрь месяц и Питерхант с традиционным массовым мероприятием в июле, как то не подпадают под Ваше описание тех мест.

Я понимаю, что Вам возможно обидно от того, что кто-то может приехать на острова с бензопилой и досками для изготовления стола, но поверьте, что эти кто то обязательно возьмут с собой мешки под мусор, хотя бы потому, что это место неоднократно выбиралось Клубом для ежегодного мероприятия!

И вообще, давайте быть политкорректными в критике и говорить фактами, а не домыслами! И не нужно учить охотников отношению к лесу и природе вообще!

блииин! стормозил я конкретно!!! Могбы дядьку подбить съездить, у него и машина, и лодка с мотором, и рыбак он заядлый! А теперь приходиться только сожалеть смотря на прекрасные пейзажи!!! Ну ничего в следующий раз...

Я предлагаю не наезжать на человека. Он написал, мы прочли.

А на стоянке была неслабая куча мусора после кого-то, и спасибо тем, кто ее собрал и тем, кто мешки для мусора привез и тащил его потом со стоянки до свалок.

Да я, собственно, только рад, что в основном народ понимающий. Конечно, с июля по октябрь там наверняка побывали другие люди. Я зацепился за стол - чтобы это сооружение стояло, изуродовали вековую сосну. Да вы, наверное, видели. Могу предположить, что в основе был ваш "добротный стол", который кого-то привлек. Могу только поворить призыв - уезжая, постарайтесь оставить все так, как было до вас. Это в тайге радуют оборудованные стоянки, а здесь, где полно народа, ни к чему лишнее "обустройство" и освоение природы.

Это в тайге радуют оборудованные стоянки, а здесь, где полно народа, ни к чему лишнее "обустройство" и освоение природы.
это как посмотреть, по-моему наоборот, лучше иметь готовый стол для всех и не строить заново каждый раз

...Я зацепился за стол...

Валерий, ты не просто за стол зацепился - ты предьявил ничем не обоснованные претензии к людям, и без твоих ценных призывов к природе относящихся с бережным уважением. У читателей твоего сообщения может сложиться превратное впечатление о мероприятиях клуба и расхождении между нашими декларациями и реальным поведением в лесу.
Вот две фотки:

9a914ecfc66a.jpg

На первой - дерево с одной стороны стола.

44284--9005289-m549x500.jpg

А здесь - ствол второй сосны, уже с другой стороны нашего застольного места.

Ну, и где, скажи на милость, те безобразные зарубы, которые ранили твою душу, и ответственность за кои ты пытаешься возложить на наши "Клубалки"?

Да ладно, не волнуйся так, прошу прощения, если кого напрасно обидел. Призывы к уважению к природе считаю ценными в любом случае, даже если они кого-то обижают. Это его личные проблемы.
Фотки твои - июль 2008г, я писал о том, что видел в октябре 2007. Не ваш стол был? Ну и ладно, еще раз прошу прощения. Хотя я прочел выше сожаление, что ваш прошлогодний стол "сперли или сожгли".
Наверное, нашлись какие-то балбесы, которые ваш стол сперли, привезли свою доску и построили свой стол. Все мои претензии - к ним. Если бы остался ваш стол - были бы к вам. Повторяю - я считаю, что в населенных местах ничего не должно оставаться после мероприятия.

Стол был наш!!! Но делался он на основе существующего маленького! И на сколько я помню, а помню я не очень хорошо:) С сосной ничего не делали!!
А вот мусор всегда мешками вывозили и за собой все чистили. Постоянно же ездим туда! А то, что там много народу разного бывает это не наша вина! В позапрошлом году какие-то архаровцы весь противоположный остров сожкли. Вот их бы отыскать!! А нас чего? Мы вот они, все здесь:)

Ребята! Чего оправдываться-то, коли вины нет? Этот ковырятель BigelC пусть дома жене и родне нравоучения читает. Он всех дерьмом полил, а еще и говорит, что ничего страшного, это все мол для профилактики. Да пошел он со своими нотациями. Нет здесь , ВАЛЕРИЙ, объектов для твоих помоев.

Я думаю, пора заканчивать с мусором и думать о том, что в следующий раз брать с собой :)
В этот раз договаривались с бензопилами, в следующий надо договариваться и со столами. Двух маленьких столов мало, если у кого будет возможность тащить с собой не только пилы и топоры, но и столы, будет хорошо. Еще больше есть будем. Чтоб резко не худеть :)
И разделочные доски брать надо ))

Назад
Сверху Снизу