Напишу и я пару строк.
В четырнадцать лет ходил с мужиками (они только после армии, но для меня на тот момент тогда мужики) на перепёлку. После того, как они отводили душу, ружьё переходило нам, подросткам и мы могли тоже поохотиться. Тогда же и взял свои первые трофеи - но, не зацепило. Мы с пацанами больше ходили на охоту ради движухи и для приобщения к взрослой жизни. В середине девяностых в Краснодарском крае заехали к отцовскому приятелю, он как раз заряжал латунки бекасином, слегка попивая самогон. На вопрос- «Айда на рассвете на перепела?» ответил «Ну ладно, поехали». С утра у дяди Юры был финский праздник Похмеляйнен, поэтому за руль пришлось сесть мне. Как и потом пришлось взять ружьё). За утро взял около 20 штук, половина перепёлок досталось мне, и пока я их ощипывал, я думал - а на хрена мне это всё надо)). В общем тоже не зацепило. На той охоте, кстати, был забавный случай: спаниелька поднимает птицу-поводка-осечка-поводка-из второго ствола вырывается столб огня, адский грохот, перепёлка делает от страха сальто и улетает, собака лежит на земле, зажав уши лапами

. Дома при разборе патронов оказалось, что в одином патроне !по досадному недоразумению! оказалась двойная навеска дроби, а в другом - пороха.
И вот мне уже около 40-ка, позвонил друг и говорит, что мол поехали в Псковскую к моему сослуживцу, у него день рождения, там и баня и охота. Была свободная неделя и я поехал…. На номер меня поставили с военным прокурором, который спросил - стрелять умеешь? Я кивнул головой и сразу получил в руки Иж- 58 МАЕ 12 калибра, из кармана он вытащил горсть 3-ки и сказал - ну, ни пуха, а я буду вооон под той берёзкой в 20-ти метрах. Из другого кармана прокурор вытащил фляжку коньяка, банку Балтики и, внимательно и строго посмотрев на меня, удалился. Стало темнеть, прокурор уже, похрапывая, кемарил, а я стоял и чувствовал, что в меня заползают какие-то новые чувства. Утки не летали (это потом я узнал, что нас поставили в самом беспонтовом месте, типа прокурор как всегда «будет отдыхать», новичок в спортивном костюме и кожаной куртке (это я) будет обузой, перелётные места им не нужны - поэтому стойте там). Вдруг в темноте свист крыльев и на светлой половине неба мелькнул силуэт кряквы. Как вскидывался, как снимал с предохранителя, как целился - не помню. Бум! Мимо. Бум! Есть! Утка складывается в полёте и падает в 30-ти метрах от меня. Со стороны прокурорской берёзки слышны слова «А ну тихо там! Заеб…ли, мля, стреляют тут», а я уже ломанулся в камыш за добычей. Повезло, ещё билась, нашёл быстро, принёс на номер, закурил, задумался и понял, что нашёл «своё»… Ну а дальше по накатанной: охотбилет, ружьё, снаряга - ну чего я вам рассказываю

. И вот я с вами уже 14 лет…
Спасибо тем, кто дочитал. Прошу прощения за много букв, что-то накатили воспоминания))