• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А у кого как началось увлечение охотой?

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Вроде все случилось не так давно и сам задавал себе этот вопрос как и что сподвигло! Но так и не могу вспомнить или понять как пришел к охоте.
Вроде и азарта такого уже нет и стремления как раньше без добычи не возвращаться, но не отпускает охота на уровне подсознания что ли!?
Вот скоро в путь, далеко и без комфорта, хотя и возраст и болячки, но жду этого как прыщавый подросток первого свидания.

А первая настоящая охота, мне лет наверное 25. С товарищем нас пригласили на открытие весенней охоты в Новоржев.
От псковской трассы, до Новоржева км. 40-50 ехали уже в сумерках как раз в вечерней тяге.
И постоянно через дорогу не очень высоко кто-то пролетал.
Товарищь у меня спрашивает:-"что за хрень постоянно через дорогу пролетает! Я, да хрен его знает, на птицу вроде не похожи. Может мыши летучие? Да от куда сейчас мыши-то? А хрен их знает. Весна. Они согрелись и вылетели!"
Ну на том и порешили.
А с нами ехала ещё одна машина с охотниками уже с бывалыми.
И вот подъезжаем мы на место встречи, вылезаем из машин.
И ребята к нам:-"Видели вальдшнепов сколько через дорогу!? Мы-да, да вальшнепоооов!!!
(Ну у меня в голове, видимо породы мышей такая) А кто это такие? "
Ну когда нам рассказали про вальдшнепов, а мы про мышей, так и появилась охотничья байка. 🤣
К стати тогда и взял первого селезня и вальдшнепа.

Мне было 7 лет и меня заставили :bd:
Раним субботним утром был поднят отцом с тёплой постели😉 Меня одели, нацепили рюкзак с перекусом и потащили в хмурый лес...
Но потом мы нашли в лесу дикую яблоню и набрали яблок, собрали калину, посидели на завалинке с чаем... По моему в тот день мы ничего не добыли, но мне понравилось:co::bq:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу