• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОТЧЕТ о Клубно-коллективном весеннем открытии охоты в Огорелье.

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
ну с открытием !!!

Да, съездили славно, вернулся в город с ощущением что неделю был в отпуске :)
"Нива" оправдала свою покупку, беспроблемно доставив меня и Алексея (Saper) до места охоты и обратно. Правда дальше поляны не поехал, чем избавил общество от необходимости вытягивания из грязи еще одного автомобиля. :)
К сожалению, полное отсутствие дичи не позволило развеять скепсис отдельных участников по поводу охотничьих возможностей моего "обреза" ИЖ-43.
Место понравилось, но согласен с Сергеем, что до воды далековато. Утром еще ничего, а на вечерку не пошли, в том числе, из-за нежелания топать потом 3 км в ночи по разбитой лесной дороге.
Всем спасибо за отличную компанию. Жаль что с собственно охотой не сложилось. Может еще просто рановато для тех краев? Все же снег еще местами лежит...

P.S. 2 Skalva:
Иван, как ружье? Удалось гизьзу выбить? Увижу в Питере пластиковые гильзы 20Х76 - вышлю. Негоже такой ствол губить.

По дороге сообразил в чем было дело: сначала стрелял 20х70 заливка парафин+канифоль, потом выстрел 20х76 и следующий 20х76 у меня клинит.
Дело в канифоли. Залил ствол спиртом - завтра вечером буду выбивать (сам вывалится).

Сам был растерян по самое немогу!!! Зимой стрелял - проблем не было, но не мешал покупные короткие с самоточными длинными.

За гильзы был бы весма признателен. У нас их в продаже просто нет.

Фагот
Игорь, мешков не было.

Салют всем! Был на охоте впервые, первый в жизни мой охотничий опыт, очень понравилось. Приятно было познакомится с такой тёплой дружной компанией. Жаль, что пришлось уехать в субботу, увёз Бигля - Юру домой (у Монро в воскресенье была выставка), но не беда, надеюсь, что такие коллективные вылазки будут чаще, а не только на открытие и закрытие сезона. С первой охоты привёз небольшой трофей, неплохого селезня...Фотки до такого маленького размера ужать не удалось, позже может Бигль выложит, а так смотрите здесь: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=22277873

Подъезжаю к лагерю - навстречу бежит ВАШ с криком: "Стой, щас будет взрыв!!!" По полю бежал чел, объятый пламенем, кто-то дождевиком пытался сбить пламя, кто-то забрасывал горящую канистру землей.....

...требую подробностей!!!! ужос!!!...надеюсь все удачно обошлось?!!!

с почином !!! новичкам как всегда везет

Жаль что с собственно охотой не сложилось. Может еще просто рановато для тех краев? Все же снег еще местами лежит...
А мы выяснив,что у нас несколько разные с военохотой взгляды на охоту,
решили открыться в новых местах на Череменецком.
Хотя места и хорошие,при подходе к озеру увидели стайку уток, но получился облом. Утка только перелетает,кряка вечером не было вообще,
крякали только мы в манки, а пролетающая утка только крутила крыльями
у виска,показывая,что она о нас думает. Влёт стрелять сложновато,не успеваешь разглядеть,кто летит.
Но посидели душевно и обмотали окрестности прилично. Вечером стояла пальба с озера Врево,где тусуется местный бомонд,но как выяснилось из допроса "языка" ,стреляли в основном по бутылкам и пролетающей мимо
утке.
Гусь только маленькими стайками изредка на кислороде.

gallery_1_15_15502.jpg

Это называется "И кто там ещё стреляет, мы на охоте или ГДЕ ???"

Вчера отзвонились из Порховского района. Ситуация аналогичная.
Егерь облазил все водоёмы. Селезня не увидел ни одного. По его словам утка вроде уже даже на гнездо садится :ai: .

На обратном пути,за Лугой правда,заехав в место,где я не был 21 год,
выяснили,что там утка крякала вовсю и приехавшая туда компания с успехом взяла около десятка. Это из серии знал бы прикуп,жил бы в Сочи.

Но отдохнули и места новые разведали.

gallery_1_15_48344.jpg

Трое в лодке. Третий не выдержал и вплавь добрался до лодки. Попробуй не возьми :ag:

Селезня не увидел ни одного. По его словам утка вроде уже даже на гнездо садится
ai.gif
Я не понял, т.е. утки не ЕЩЕ нет, а УЖЕ нет?!!!

до карьеров топать 2 км
3 км. от лагеря до места где застрял квадрик, поход туда обходится 12 км.
я ходил 2 раза, хотелось ближе...

зачем грудь замазал?
это не я...... (скрывает золотишко)

Из добычи : таки привез домой клеща...
я одного дома снял с собаки еще ползающего, другого вчера на морде уже надувающегося... нужно покупать какое-то средсво.

Еще мой пес, погнал Зайца с голосом, первый раз...но быстро потерял т.к Косой ушел водой(болотом).
Потребовалось ВСЕГО... 2 года 1 мес. по 4-5 раза в месяц ходить в лес. :)

Федор мои поздравоения !! МОЛОДЦА ТЫ И НИК:):):)
а мы заняли 3 е место на CACIB:( на выставке (в коментарии написали "плохой показ хендлера!:("

Я не понял, т.е. утки не ЕЩЕ нет, а УЖЕ нет?!!!
Он сам очумевший,егерем всю жизнь работает. Кряка ВООБЩЕ не было. Селезней тоже ни одного не увидел. Район Дедовичи-Славковичи.

В общем и целом славно открылись.
К счастью я не сгорел, так просто факелом поработал немного, а канистру потушили (есть отважные люди - Респект)
И какое счастье, что все субботние приключения я провел в палатке )))

А мы с Антохой относительно не плохо открылись, стреляли много, летало неплохо, шансов было больше чем те 4-ре утака которых мы взяли, на вальшнепа не стояли но вовремя вечерней разведки, давольно таки близко подошли к лосю. Места интересные, дорога разбитая ведет походу куда то в болото, но вижу егерь цуко шлагбаум поставил, так что браконьерить там не удастся :(

Есть у кого фото когда квадрик лежал в канаве задними колесами???
такое фото могло получиться... я поленился лезть в рюкзак за фотиком.

Ну чего, я пару раз отстрелялся по вальдшнепу. В принципе, я никаких иллюзий по поводу этого выезда не испытывал и по этому не мало не разочарован. Конечно, стоять одному-вдвоем на вечерке приятнее чем толпой, но куда ж деваться то?

Особенно запомнились три момента, нет, четыре.

Все началось с костра. Сложили поленницу из сырой осины, ну и она не разгоралась, естественно. Плюнули на нее и в двух метрах разложили маленький костер из сухих веточек и он еле-еле начал гореть
И вот тут-то Саша(АлексХант) скзал, что мы идем не тем путем и начал поливать большую поленницу прямо из полной пластиковой 10-литровой канистры бензином. И поливать от души. Огонька маленького костра он не видел, а на мой предупредительный вопль не прореагировал. Зато прореагировал бензин. Все как АХНУЛО!! Сашка начал очень быстро удалаться от костра пытаясь от него убежать, но горел он сам и канистра, которую он все не выпускал из рук.
Через секунду канистру он бросил и побежал дальше , на ходу срывая горящую куртку.
Полная канистра валялась на земле и весело горела, собирая силы для последнего "БАБАХ!" Вот в этот момент и произошла встреча Севы с ВАШим.
Куртку Саня потушил, а за тушение канистры принялся Джони-Ф. Не знаю за чем, он и сам , наверное , сейчас не скажет, рискуя здоровьем он сначала накрыл канистру своим дождевиком, а потом стал закидывать канистру землей, а взрыв мог произойти в любой момент.
Все закончилось благополучно и припомощи укращенной канистры, точнее бензина, оставшегося в ней, костер всеже развели.

Второй эпизод это выезд на озеро на квадроцикле, УАЗике и Севиной машине. Народ яросно готовился к покатушкам, в основном налегая на ликеро-водочные и слаборазбавленные изделия и напитки.
Я почему-то сразу понял, что для вытаскивания из грязи этих трех механизмов мое присутствие не обязательно, а что заниматься будут именно этим было ясно.

Прошло время, и началось постепенное возвращение, изменившихся в грязную сторону, машин и их пассажиров. рассказов былооо...!!!:):):) Особенно понравилось, что заблудившись по-черному Сева сказал ВАШему, что в его машине, выйти к которой они не могли уже несколько часов, у Севы есть пиво. И , о чудо, у ВАШа открылось второе дыхание и он тут же всех вывел из леса. Чутье сработало.:):):)
Остальное они сами расскажут.

Третий эпизод произошел в субботу вечером. Надо сказать, что стол был поставлен в метре-двух от края большой воронки, в которой была вода. И ставя его были робкие сомнения: "А не слишком ли близко?" но переделывать уже небыло желания. Вобщем остакили, как есть. И вот возвращаяс с вечерки и подходя к столу, в мрачной глубине воронки я вижу какую-то возну и слышу хлюпанье, мат и другие звуки. Мысль одна - кто-то таки купается! И вот на свет костра ребята поднимают из глубины нашего товарища. Зрелище достойное кисти художника, но такового небыло и фотика под рукой тоже. Вобщем, кто не видел тот очень много потерял.

Четвертый эпизод это катание на квадроцикле. Ну тут описывать бесполезно, надо самому попрбовать! СУПЕР. Я был просто в восторге.

Вобщем мне поездка понравилась. Познакомился с нашими Новгородскими друзьями.
Действительно, грязи оставили за собой очень много.
Это как-то даже необычно. А сваливать уборку на последних отъезжающих, ИМХО, не дело.
Всем спасибо за компанию и веселый отдых!
Удачи!

Ну молодцы,чувствую открыли достойно.Хотел заехать,очень,но не сложилось.
AlexMal, мы были тоже на Череменецком.

это катание на квадроцикле.
нужно бы скинуться Алексею на поломанную лебедку... или хоть коньяка постаить.:)

b455e2b79e42.jpg

AlexMal, мы были тоже на Череменецком.
ГДЕ ??? В Наволоках ? Оттуда только стреляли. Мы были со стороны санатория
"Красный Вал". Объехали от монастыря до Борового и решили тормознуться там.

ГДЕ ??? В Наволоках ?
Да в том р-не.Но стреляли не только мы,были еще и местные и приезжие.
Уток только слышал пару раз в сумерках.Гусь валил в субботу,в воскресенье-мало.Вальш был хорошо,но надо было поискать место получше,куда встать.
И еще где-то за лесом токовал тетерев.

А Юру Бигля прикоммандировать к квадрику вечным мойщиком и бортировщиком колес :):):)

Назад
Сверху Снизу