• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дороги или направления?

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Александр! Вы не иначе как дорожник
Нет, я авиатор. :) Просто много чем интересуюсь, да и в ГИБДД РК много знакомых у меня, в том числе и из отдела дорожного контроля (или надзора). Хотя, ведь в принципе, если ремонтировать так как положено, дорога держится несколько лет (первый участок мурманки в Карелии отремонтировали в 2002-ом году, так он до сих пор как новый).

Последнее редактирование:
Золотые слова про ремонты которые как положено. Просто у нас не "как положено", а "сколько денег есть", а это две большие разницы.

Борис

а "сколько денег есть",
Ага. И из этого "сколько есть" надо покормиться. Окружную заузили так,чуть-чуть,на 10см.Пустяк! А умножить на км+материалы,часы и.т.д.-Сколько евро получится?И главное-Чьи они теперь?
Приозерское-то починят,если по телевизору всю неделю о нем твердят и показывают.Правда наверное в самый дачный сезон.А вот о Кировске,Мге-тишина загробная!!!

Недавно ощался с инспектором на посту ГАИ около Стеклянного, как раз в этот день Путин по этой трасс... по этому направлению проехал. Все ямы гравием были засыпаны, так инспектор сказал что навтыкал всем по самое ......сказал дорогу ОТРЕМОНТИРОВАТЬ!! Незнаю правда или нет но гаишники были все в шорохе... так что больше на правду похоже. Готовимся к перманентным пробкам на Приозерском направлении. Самое прикольное что дорогу разбили за послений год, как стали песок с колоссальным перегрузом возить для новой трассы. Но новой трассы еще минимум год не будет, проехал специально в эти выхи, там работы еще непочатый край.

НЕ, Ну парни, ведь где то на УАЗЕ, еще проехать можно ????

Конечно "дурная шутка " ????
Ну , а Ваши конкретные предложения????
И что мы - ИМХО -= могем сделать!!!!
А хотелось бы бы получше.....

Лопухинка - это круто, ездил в Сосновый через неё позавчера. А на прошлой неделе в Светогорск ... вот это был праздник:dk:. В понедельник поеду в Портовое ... интересно, надолго моего коника хватит?

Я как пересел пять лет назад на УАЗик, так мне стали пофиг дорожные проблемы, ремонты подвески и т.д.
Вот сейчас старый уаз продаю, новый тем временем проходит вндорожный тюнинг.. и пускай будут дырки на приозёрском шоссе!

Вы хотите сказать,что за 5 лет ни одного ремонта ходовой на УАЗ-е? Пардон не верю! И на УАЗ-е,ГАЗ-е,БеЛаз-е можно вырвать/выбить ходовуху к "Бениной" матери на таких дорогах.

Сама езжу через Кировск на Мгу-дорога "мама не горюй" на Ниве ехать страшно,думаю о подвеске с ужасом!!! Гайцы(с...) весело тормозят тех,кто пытается обьехать ямы по обочине!!!
самое смешное меня в Кировске где асфальта практически нет оштрафовали за превышение ,оказывается новых знаков 40 км. понаставили .
я гаишнику говорю вы что ребята какие знаки я на дорогу смотрю ,ямы обьезжаю ,дождь идет грязь в стекло ,еще и темно -даже вас не видел ....

да печально говорит гаишник народ быстро ездить не может т.к дорог нет вот и приходиться на 40 км . ловить с нас протоколы требуют ,вы ехали 55 км. давайте оформляться ...
дурдом короче :ai:

Хорошо, что хоть 40 ездить разрешают У нас просто 'кирпичи' вешают, чтоб не ремонтировать, ну и, соответственно, гайцы там устраивают 'пастбища'

Вы хотите сказать,что за 5 лет ни одного ремонта ходовой на УАЗ-е?
Конечно были ремонты ходовой. Но такого, чтоб я сам не уехал с места поломки не было ниразу. ломал и рессоры в 200 км от ближайшего магазина
(был вырублен и привязан к рессоре берёзовый дрын)
и вырывал рессорный палец из рамы, тоже сам доехал, 50 км просёлка,
и в 40 км от Медвежьегорска ступичный подшипник рассыпался, полуось вылезла. тоже до места ремонта машина сама дошла. часов за 5-6.

Вот около сворота на Стеклянный, если от Орехова ехать, есть в дороге
дырка шириной ровно с колесо и глубокая очень. Если в такую въехать километрах на 40 в час, наверное нехорошо будет... Но я высоко сижу,
поэтому такие препятствия замечаю издалека.

Недавно ощался с инспектором на посту ГАИ около Стеклянного, как раз в этот день Путин по этой трасс... по этому направлению проехал. Все ямы гравием были засыпаны, так инспектор сказал что навтыкал всем по самое ......сказал дорогу ОТРЕМОНТИРОВАТЬ!! Незнаю правда или нет но гаишники были все в шорохе... так что больше на правду похоже. Готовимся к перманентным пробкам на Приозерском направлении. Самое прикольное что дорогу разбили за послений год, как стали песок с колоссальным перегрузом возить для новой трассы. Но новой трассы еще минимум год не будет, проехал специально в эти выхи, там работы еще непочатый край.
Только сегодня был в тех краях, дорога как после бомбардировки Люфтваффе.
cp.gif

Ямы забиты бутовым камнем, держал дистанцию- не хотелось остаться без лобового стекла. Дело даже не в ямах, сама дорога похожа на стиральную доску, у кого жесткая подвеска- можно запросто распрощаться с зубными пломбами.
at.gif
В одном месте видел дяденек с теодолитом. Похоже, лёд тронулся.

Хочу охладить надежды, этих дяденек с теодолитами я наблюдаю на приозерском "танкодроме" не менее 1,5 лет. Хотя что гадать, конец весны покажет, будут "ямки" латать или нормальный ремонт сделают.

С теодолитом может ходили для нового канала.Грят,что дублер Невы копать будут.От Суходолья в Выборг....-)))

Прикольно видеть на Приозерской трассе гайцов в засаде. Нормальный человек там больше 80 просто не поедет, обычная скорость "самоорганизующихся" колонн 40-60 км/ч. Разметка там отсутствует как класс, даже пересекать нечего, если захочешь. Тем не менее, кого-то останавливают.
smile.gif

Разметка там отсутствует как класс
Знаки то есть, кроме того они так "встречку" нарисовать могут, типа "соверешил обгон в условиях недостатчной видимости, на подъеме, повороте и т.п."

Почитаешь такие посты - прям беспросвет какой-то... На самом деле дядьки в администрации Лен.обл. рыла отъели, а работать не хотят... Только тусовки проводят и байки травят - вот дескать как хорошо народу в Лен.обл. живется...рост валового продукта так и прёт... сцуко. За кольцевое авточудо никто не выступил - странно.Я лмчно тут родился и живу..всю сознательную..За все годы жизни такого раздолбайства дорожных служб еще не видел - а раньше налог за дороги какой был ? А сейчас ? Разница существенная. А качество дорог в разы хуже. Вот пример - строят кольцевую (про качество строительства не буду - не о том речь), а песок и стройматериалы везут откеда ? Из Лен.обл. Скажем во Всеволожском районе за время строительства разбили в хламину все муниципальные дороги - просто мясо. Кто-нибудь по дороге Жизни ездил в сторону Кокорева -Борисова грива ? Примерно тоже приозерское шоссе. Так вот дорогу Жизни закрыли от приютина до Всеволожска и весь транспорт пустили через Бернгардовку-центр Котово поле. Представте самосвалы-сорокатонники (четырехосные) носятся по 80 км/ч каждые пять мин.груженые по самое небалуйся и так с октября месяца - весь ремонт делали зимой !!!
Самое смешное .что у меня только Фиеста осталась - из транспорта для перемещения зада. Забыл,если честно когда включал четвертую передачу.
Вот всё жду, когда выборы начнутся - специально пойду на избирательный участок , скажу "спасибо" за работу команде Сердюкова...

Потдверждаю о дороге "смерти"

Кто-нибудь по дороге Жизни ездил в сторону Кокорева -Борисова грива ? Примерно тоже приозерское шоссе
- я ездил , вернее пытался ехать , за год дорога скончалась ,была ну так себе ..а теперь вобще нет ...

Сашок,а Ты через Морозовку не пробовал?И не надо!Мой тебе совет!ешо хузе!

Назад
Сверху Снизу