• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дороги или направления?

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 111
Оценка
515
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Сегодня вечером смотрю телевизор.Обсуждают дороги в Лен.области,с прямым опросом по "Радио Балтика" Вопль водителей звучит на всю область.Сама езжу через Кировск на Мгу-дорога "мама не горюй" на Ниве ехать страшно,думаю о подвеске с ужасом!!! Гайцы(с...) весело тормозят тех,кто пытается обьехать ямы по обочине!!! А по телевизору с печальными лицами константируют плохое состояние дорог и как предложение-сделать часть дорог платными тех,что были "дармовыми" а стали"дерьмовыми", денег у них нет на дороги!!!Спрашивается-за что я плачу каждый год налог на дороги?,моё предприятие платит? Кто возместит ремонт подвески? И как отбрить гайца?
Модератору:если не в той теме-переместите пож.

К сожалению, порой это даже не назвать и направлением. Ибо не понятно куда это меня несет???!!!
7.gif
И на самом деле, обидно, что и сделать то мы ничего не можем.

Область с тех денег что мы платим налогами наверное ничего не имеет :(

Так трассы то федеральные и финансироваться должны из Москвы. Мне тут поведали почему в России так любят ямочный ремонт дорог, нет норматива на ремонт ямы!!! Если на участок дороги есть по госту нормы расхода материалов то на яму нет, списывай сколько хочешь. :di:

Ребята, не расстраивайтесь! Есть еще места, где о нас заботятся!

трассы то федеральные и финансироваться должны из Москвы
Все правильно. Если речь идет об основных дорогах типа Мурманки, Московского и Выборгского шоссе. Дороги же районного значения (типа вышеупомянутой Кировск-Мга) финансируются из бюджета региона. Хотя я не специалист в этих вопросах и могу заблуждаться. Хотя что говорить о таких дорогах, трассы федерального значения не могут отремонтировать как следует. Тут уже было где-то приводящее в трепет несведующего человека описание той же Мурманки. :) А когда перед НГ ездил по приозерскому шоссе, так там вообще пипец полный, на внедорожнике страшно ехать! Хотя что тут говорить, когда большинство этих дорог строили, и интенсивность движения была другая (отличалась на порядки), да и грузовики были в основной массе полегче. А сейчас одних сорокатонников развелось-жуть сколько. По уму, наверное трассы надо не ремонтировать, а перестраивать по новой (например так, как реконструировали участок мурманского шоссе от Олонца до Святозера).

Дорога на Рощино,слово ПИПЕЦ-это ласково.На Каменку тоже самое.Хочется спросить,что по этому поводу думает губернатор?Ведь точно куча доводов и отговорок имеется.

Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движенияштраф: на должностных лиц от 2000 до 3000 руб., на юридических лиц от 20000 до 30000 руб.
см таблицу штрафов.

Интересно где найти это должностное лицо?

по приозерской трассе ехал в воскресенье, местами асфальта нет и через ямы даже на первой передаче ехать стрёмно... так везде знаков понаставили ремонт дороги, неровная дорога, ограничение скорости и всё дорожникам пофиг... В яме дней 10-15 назад видел джип Порше с разбитой передней частью, даже подушка сработала.

Сегодня ездил в Приозерск с заездом в Портовое......................
Лучше бы не ездил.................
Даже на Патруле...................
Домой приехал никакой.........
Вчера помыл машину.............
Сегодня пришлось мыть опять............
Оторвал два брызговика..................
"Употребил" 5 литров очистителя стекол на 2 бачка (лобовое, заднее, фары).
Благо с гайцами общаться не пришлось.....................
За эту совсем не зимнюю зиму дорога превратиласть в бездорожье......
Что будет весной подумать страшно...................
Пора ставить 33 или 35 колеса........................

Александр! Вы не иначе как дорожник! Вы так правильно рассказали и о финансировании и об интенсивности движения и о нагрузках. Еще надо было бы и о межремонтных сроках. А так все в самую точку. Это конечно шутка. А если серьезно, я уже надел каску, готов к тому что сейчас в меня полетят табуретки и хочу открыть страшную тайну. Я ДОРОЖНИК:dk:
Правда я из тех дорожников, которые на дороге, а есть еще люди, которые называют себя дорожниками, хотя они чиновники из Росавтодора или Упродора или из всяких там других госучреждений и министерств. Они обещают хорошие дороги к 2013 году (очень напоминает коммунизм к 80, и отдельную квартиру каждой семье к 2000). Не буду углубляться почему такие дороги плохие, думаю каждый понимает, что за копейку нельзя купить мерседес. Обвинять дорожников (дорожников я имею ввиду) в том, что они не хотят работать или не умеют глупо - все работы распределяются по итогам торгов. У нас в Карелии желающих кроме госпредприятий не нашлось. Для частного бизнеса условия не подходящие (платють мало, требують дафиииига!). А вообще Александр правильно сказал, строить надо больше и лучше.

А теперь кидайтесь кто чем хочет. Я в танке:ag:
Борис.

Роман, Вас обманули. Не знаю, сможете ли Вы это пережить, но на ямочный ремонт тоже есть нормы на списание материалов. Так же как и на все другие виды работ. Нормы есть на все, чего нельзя сказать о средствах в бюджетах разных уровней. Я Вас уверяю, доржникам гАрАздо выгоднее укладывать асфальт километрами. Другой вопрос, что ямочный ремонт это во всем мире вещь временная, заделал яму, через некоторое время пришел и выполнин нормальный ремонт, а у нас нет ничего более постоянного, чем временное. А в принципе, если дорога построена под те условия в которых она работает и при своевременном ремонте, ямы вообще не должны образовываться.
Дорожник, которому не пофиг, Борис

Я очень рад, только от нас до вас как до луны. В смысле отношения властей к дорогам.
Борис

Будьте оптимистами. Был я в р-н г.Архангельск-Северодвинск, так там даже в городе дорог нет.Т.е. это не дороги, а направления. Стоит лужа в яме, а дорожники, наглой рожей, туда асфальт фигак, катком прошлись и всё..."зажарится как-нибудь"

Да в Приозерск трасса - ЖЕСТЬ. По сравнению с ней дорога на Мгу просто автобан. Даже представить сложно, что будет летом. А ведь это одна из самых загруженных трасс ЛО, притом федерального значения.

Ни разу сам не ездил там...

Не уж-то круче Лопухинки? Там полный привод рулил.
Но ехать на полном приводе столько - колеса сотрутся...

Всё как всегда Две российские беды И одна из них постоянно ремонтирует другую

насчет двух бед

Конечно из них одну можно заасфальтировать , но что делать с дорогами ? :dk:

Оторвал два брызговика
Ну уж если Вадим оторвал два брызговика, то что уж говорить о этой дороге...

Назад
Сверху Снизу