• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенний гусь 2008.

• Автор темы Автор темы Eugeen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eugeen

Завсегдатай
С нами с
10/03/06
Постов
563
Оценка
105
Живу в:
Область
Для знакомых
Евгений
Оружие
Сайга 12.
Собака(ки)
Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!
Пора открывать традиционную тему :)
Вчера была замечена большая стая гуся в районе Сосново (Приозерское шоссе). Шел на юго-восток.
Надо начинать подготовку к сезону...

В воскресение 9 марта в Таллинне видел стаю гусей, штук 20-25, летели метрах в 30...

А я думал меня просто глючит , по тому как у нас на юго-западе Питера , поздним вечером слышал гомон пролетающей стаи гусей. А все оказывается просто!

Идут!!!

Охотничий приятель,гусятник, сегодня над Светлановской площадью видел штук 40 прошли!!!

А в Омске еще везде снег :) И ни каких намеков на гусей:))))

Весна идет!

Под Гатчиной вчера видели на полях гусей -"разведчиков". Чибисы появились тоже. Сегодня в сквере около дома слышал песню дрозда. Весне дорогу!

Сегодня сВаськи видел над заливом косячок 25-30 хвостов прошли. Низко....

Обычные гуси, авангард основной массы. Местный жаргон.

Обычно, под гусями-разведчиками подразумевают не первые стаи появившиеся в какой-то местности раньше других, а одиночных птиц или пары идущие по предпологаемому маршруту к месту ночёвки или кормления намного впереди своей стаи...
В то-же время, вряд ли возможно наверняка определить: летит этот одинокий гусь на "разведку", или же пытается догнать, найти свою стаю, от которой отстал по какой либо причине...

косячок 25-30 хвостов???

Наверное имел ввиду "голов".
Рыбак ,что-ли?

Да, ребята, первый матерый гусь пошел. Уже и над Москвой видели и в Тульской области стайки появились. Если ничего не случится, весна будет ранней, по крайней мере в средней полосе России. Созванивался со знакомыми охотоведами - пока никаких намеков на открытие еще нет. Но на следующей неделе должна появится инфа о проектах приказов. Немного осталось. Вчера провел ревизию патронов. К охоте готов!
В Воронежской подана заявка на 22 марта, в Новгородской - на 12 апреля. Охота приближается!!!

Последнее редактирование:
Не дай бог откроют охоту так-же рано как прошлом году, быть нам тогда без гусей.

Андрей! Настраивайся на позитив! Будем гнаться за гусем, пока не догоним!

добрый день

А что лучше приобрести на гуся : дробь патроны...

Пытаюсь Вячеслав, но прошлый год меня здорово разочаровал. Твердо убежден что вот этот ранний гусь по возможности не садится. Охота начнется значительно позже. В прошлом году в Лен.области открыли 16 апреля. 17 я был на востоке области, родственник рассказал что гусь летел 13-14 днем и ночью. Потом как отрезало. Я конечно расстроился но на поле с утра поехал. И так 4 дня по 6-8 часов. Гуся видел один раз стайку 6 штук и все. Аналогичная ситуация была и у других. Зато в начале мая знакомые рассказывали под Лугой гуся было много и он прекрасно кормился на полях и никуда не спешил. Поэтому повторюсь, считаю что за этим первым гусем гнаться бессмысленно. Все-таки охоту правильно открывать как раньше. Ваше мнение?

Это с какой стороны посмотреть. Первых гусей (крупный серый гусь) мне удалось взять лишь однажды в Карелии на побережье Белого моря на первых проталинах клюквенного болота. Снега было везде по я....а. В основном охота идет на так называемую вторую волну - молодняк, а здесь как попадешь. Кто-то говорит, что он в две волны идет после первых "кислородных". В Архангельской на заливных лугах несколько лет назад прекрасно поохотились - гуся было не просто много, а очень много. Возвращались отуда 9 мая и в Ярославской в районе Рыбинки - скопление тысячных стай белолобого, причем некоторые ходят за пашущими тракторами вместе с грачами, да еще дерутся с ними. Вот тебе и третья волна. Так, что мы плюем на работу, и начинаем с Тульской или Липецкой, а заканчиваем где-нить на Севере.

Я думаю что после (кислородных) где -то читал что эти гуси стремятся быстрее на север для вывода потомства, вполне вероятно поэтому он нигде и не тормазиться, а последующий наверное не волнами, а просто потихоньку подтягивается с юга и останавливается в местах богатой кормежки. Вот на него и надо бы охотиться. А нам открывают (кислородных). Похоже открытием охоты руководит Гринпис. Вот и остается весной смотреть в след пролетающим клиньям и выть волком.

Назад
Сверху Снизу