• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбылась мечта идиота.

• Автор темы Автор темы лось
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

лось

Завсегдатай
С нами с
05/03/07
Постов
446
Оценка
107
Живу в:
Новгородская обл.
Для знакомых
Николай
Оружие
ТОЗ-34Е,МР-153,CZ-550ST-308W.
Собака(ки)
Нет
Приобрел Меркурий 15 2-тактный.:) Сегодня обмыли маненько :cm: и накатили на меня тяжелые мысли: на чем выбраться на открытие, на новом не обкатанном моторе или на стареньком, но проверенном Нептуне.:ei: Понимаю, что обкатка это для собственного успокоения, и все-таки на новом моторе с полной загрузкой на озере как-то стремно.:be: Свой старенький Нептун знаю, могу собрать и разобрать с закрытыми глазами, а Меркурий черт его знает.

Мужики помогите советом можно положится на надежность работы Меркурия?

Не можно-а НУЖНО!!! Мерк рулит-ОДНОЗНАЧНО!!!

Тотьма, я рад, что ты опять с нами.Спасибо за поздравление.
Сродственник купил Меркурий 25 ку , два сезона и сперли , а ведь грил ему хаденышу , застрахуй , а он фуй .
Феофаний-«типун тебе на язык»

Спасибо за совет. Подумаю.

Отсутствие обкатки сильно скажется на долговечности самого мотора. Рекомендую сначала обкатать, как в описании написано, а уж потом....
А так мотор добрый. Поздравляю.

Как ни крути а запаска нужна.

Имея основным 40-ку Мерка, всегда в катере есть, в качестве мотовесел, ямахавская Мальта.
Надежность - надежностью, а береженого бог бережет.

Николай!
Как пользователь теперь трех Меркуриев могу сказать, можете на мотор польностью положиться. Выполните обкатку как изложено в инструкции (если мотор новый и комплектный она должна быть в комплекте на русском, если не дали возьмите здесь http://www.techno-sport.ru/img/prezent/TOHATSU_9.9-15-18.DOC или http://www.power-man.ru/article.php?dirct=submenu&value=instruction.php
Хорошие рекомендации- http://www.outbord.ru/index.php?id=48&ids=106&subp=0) Обкатка возможна и при первой поездке, если не сделали её сами или в магазине. Пятерку так и вводили в эксплуатацию, весной во время паводка.
Свой старенький Нептун знаю, могу собрать и разобрать с закрытыми глазами, а Меркурий черт его знает
Предполагаю, что это вообще никогда не потребуется. За два сезона на Меркурии-15 сменил только свечи, когда стал заводиться не с первого рывка. И ещё из опыта, даже если в инструкции и на моторе написан состав смеси 1:100, не разбавляйте больше чем 1:50, как рекомендовано для коммерческой эксплуатации. Экономия на масле не большая, а износ двигателя будет более интенсивным.

Николай, поздравляю с достойным приобретением :ay: Очень надежная и удобная модель. Мы такой моторчик в "тяжелейших" условиях с ранней весны до почти ледостава эксплуатируем уже седьмой год. И дорожим и под полным перегрузом далеко ходим. Все пока выдюживает. Все проблы с ним были исключительно из-за своей дури. Так что обкатай и пользуй себе на радость.

Как ни крути а запаска нужна.

Имея основным 40-ку Мерка, всегда в катере есть, в качестве мотовесел, ямахавская Мальта.
Надежность - надежностью, а береженого бог бережет.
Костя, у меня казанка и кряжей на озере весной невидно, сплю и т. д. все в лодке. Лишний бутар выкидывать не куда, вариант отпадает.
Ребята, спосибо за советы. Лед сойдет, попробую обкатать и покотатся пока у них бардак в системе рыб. охран. И если ГИМС не поймает.

Забудь про нептун как про страшный сон. Мерка разбирать и изучать конструкцию не надо, только ездить.

Лось

Сравнил ж... (Нептун) с пальцем (Мерк). Мерк не надо собирать и разбирать. Езди и получай удовольствие.

Вообще все иномоторы отличаются прямо-таки не отечественной надежностью.
У меня был и джонсон-3,5 и тоха-9,8 - проблем никаких. Вот в январе тоже взял мерк-15, жду не дождусь открытой воды.

Лей в бензин правильное масло, то которое указано в паспорте - стандарт TC-W3 (лучше мерковский Quicksilver), в пропорции указанной в паспорте (50:1) и будет тебе счастье. И бензин хороший.

Чем точнее будешь исполнять инструкцию - тем дольше без проблем прослужит мотор.

Николай, владею таким же мотором - очень доволен. Обкатывать нужно обязательно. Сейчас взял себе еще один мотор на пеллу в 2.5.силы. Что бы не мучаться вопросом обкатки - сразу при покупке заказал эту услугу в сервисном центре. За сутки они все сделали, теперь к весне готов на все 100%. Считаю, что это очень удобно.

Даже интересно, где вы весной на моторе ездить собрались. По моемому всё закрыто, до 15 июня, что ли?

Даже интересно, где вы весной на моторе ездить собрались. По моемому всё закрыто, до 15 июня, что ли?
Федор, на время охоты проезд до места охоты у нас на моторе разрешают, но не в местах нерестилища.

Вот везёт же людям. А у нас на Ладоге фиг. Раньше можно было на стационарном движке ездить, а сейчас можно вроде только по фарватеру. Где бы всё это ещё точно выяснить?

Старана парадоксов. Одна и тажа река Волхов... Но в НО под мотором можно, а в ЛО нельзя. Причем основные нерестилища как раз в Новгородской.

Назад
Сверху Снизу