• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой боезапас на гусей?

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Хмм... Пообщался я на эту тему с тестем,- он не супер-охотник, но любитель со стажем,- так ни он, ни его друзья никогда не стреляли дробью по гусю! Более того, еще и сечкой патроны снаряжали, чтоб этого гуся пробить... Так что сомневаюсь я насчет 3-1-00, если только в упор их расстреливать, метров до 20, ну или снайперить в шею и голову.

Абсолютно согласен с г-ном Бастером! На мой взгляд не меньше 0000, а лучше картечь!

А не сделать ли опрос на эту тему?
Чем стрелять по гусю?
1. Картечь.
2. Дробь 0000 - 00
3. Дробь 1 - 3

Ну не скажи.
Поздняя осень. Глухая треста. Чучалки. В стволах 4 в контейнерах.
Гусь весь на кислороде. Неажиданно справа "га-га". Метров 30-35 - одиночка, высота метров 10. Перезаряжаться некогда - пошевелишься
отвернет. Выстрел. Гусь падает и - тишина. Адреналин зашкаливает. Из-за тресты ничего невидно. Дотолкался до места на шесте - лежит мертво, не трепыхается. Как потом выяснилось, попадание в левый бок и шею.
Я не призываю ходить на гусика с 4. Беру и 2, и 0, и 00, и картечь мелкую. В основном на дело влияет дистанция, мастерство стрелка и его величество - случай. Есть поговорка - дробь всегда дырку найдет.

для любителей картечи есть прекрасный девайс - пуля от Sabot Desighn. представляет собой контейнер-кассету(аля контейнер для апачевских НУРСов), в которой от 6 до 12 стальных оперенных стреловидных элементов д=3мм (издалека на уменьшенные Зениты схоже). вот это цацка! амеры такие любят для дальних по гусю. сам таких прикупил - довольно кучно идет, да и энергию держит неплохо. вот правда, найти чето меньше 12к тяжело...
------
вот, я от ваших слов прямо воспрял духом! нет, я прямо возгордился собой! ну посудите сами - чел с некислым стажем со скрипом пользует 0000, и то с трудом, а лучше медвежьей картечью, а я - несчастный новичок-самоучка (когда учился стрелять - форума не было) - имею стабильный результат с 2, 1 и 0 (реже 00)!!! я молодец! нет, Я ПРОСТО ГИГАНТ!!! ;) :D (не без доли юмора конечно, но создается именно такое вчепятление).

а вот немцы гуся с дробыгана не кладут - тока нарезка, и только 1 штучка - лицензя у них, аднака (но не больше 3 на рыло в день)! вот по сидячей крупной птице - глухарь, гусь, пусть тетерев - можно было б разрешить 22wmr. продуманно(а не как у нас постоянно), с лимитами и жуткими штрафами, чтоб не повадно было нарушать, но идея не лишена смысла.

Плыл по речке,погода мерзкая- дождь.Конец октября. Потроны пятёрка, уточек стрелял. С берега поднялся гусь, целюсь,стреляю. После первого выстрела полетел пух, гуь просел но выпрямился и полетел шустрей. Я вторым, он через голову и вниз. Пообрал мёртвый, раны в шее и в голове( на теле ран так и не нашел). Только это случайность. А если стрелять метров с 15-ти то можно и восьмёркой.

на коротке 15-20м номер дроби роли не играет хватает количества,но на 55-60м разница в скорости дроби 2-00-0000 составляет менее 10% и даже 2 хватает по энергии для поражения гуся .но вот количество дробин отлчается на18-22% и там где попадает 2дробины 0000 будет двойки аж 6-7 штук!! и если учесть что кучность крупной дроби ниже мелкой , и россыпь неравномерней то лучше будет 1 чем 5 мм картечь!

У вас пока летит до Питера картечью ощипают.
icon7.gif

1,0,00-на дистанции до 50 метров !!!!

Весной стрелял 0-00 от 00 отказался т.к 00 сильно ломает гуся,ружьё мр-153 ствол 750

Картечь, ноли... жесть какая:ai:.
не гусь а слоненок какой-то:ag:

единичка, больше то зачем?!

Гусей стреляю давно (19 лет) и заметил тенденцию, чем меньше дробь, тем лучше результат.
Полуавтоматы так же снижают результативность.
Последние два сезона + 49 и + 25 стрельба дробью №1 на пролёте и №2 (без контейнера) на посадке.
Весной потратил чуть менее 2х пачек патронов, т.к. гусь плохо летел или вне уверенного выстрела.
К следующему сезону решил перейти на №3 без контейнера. До 30 м. валятся камнем, дальше не стреляю.
Идеальный выстрел 15-20 м. тогда совсем без подранков.
Главное условие удачной охоты: найти место ночёвки (болото), а с утра место кормёжки.
А самое главное, чтобы рядом "зенитчиков" не было, а далее дело техники и терпение, чтобы не пальнуть в первый заход на посадку, при втором заходе как правило уже идут на уверенном выстреле, но тут важно помнить, что третьего захода может и не быть, вот тут двустволочка и пригождается, если 30-50 м. дробь №1 в контейнере, а если уже набреющим и на посадку, то № 2-3 без контейнера.
С полуавтоматом быстрая перезарядка не возможна.
Ну и не много фото, чтобы не быть голословным.
21.jpg23.jpg22.jpg20.jpg

Фото0024.jpg№ 3, что для ТОЗа, что для Бреды. Можно и мельче, 5-кой стреливали, но в тушке дробь остается. Знакомый стреляет только единицей, причина проста - этим номером у него ружье лучше бьет

Весной на полях стреляю тройкой в основном! 1 так же присутствует, как правило это последние 2 патрона в магазине. Ружье мр 153

Гусика, как и многие начинал стрелять "нулями", потом "единичка", сейчас только самокрут "троечка" 32г в контейнере на порохе REX2 .
Отличная убойность и кучность (не менее одного попадания на кв. дециметр) до 45 метров - далее стараюсь не стрелять.
35-ти граммовые заряды тоже перестал использовать- дробь мнется и ее неравномерно раскидывает

Ой дорогие мои охотники вот что важно на мой взгляд!
Какого ВЫ гуся стреляите! Вот казара белощекая-это одно! А казара черная еще более особая щтучка!!
Гуменник-это совсем другое дело!
Вот и точно скажите какая птичка какой дробью была бита!
А то все гусь да гусь! какой гусь оооченно большая разница!!

Гуменник-это совсем другое дело!
Вот и точно скажите какая птичка какой дробью была бита!
А то все гусь да гусь! какой гусь оооченно большая разница!!
Согласен!Я стреляю гуменника и белолобого,редко серый,дробь 0-00,в прошлом году стрелял 1(пробовал)перья летят в грудь попадание,а гуси как ни в чём не бывало дальше,и не один потом со стаи не вывалился.

Назад
Сверху Снизу