Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Но думаю, что у нас это только с нынешним маловодием связано.бобра становится значительно меньше
Я ходить не ленюсь и даже в свои годы бобрика за двадцатку километров за пять припру! Но и на дальних участках его стало в разы меньше. Допускаю, что из-за теплой погоды он пока не активен, но в то же время, встречаю много пустых хаток, там, где раньше жизнь кипела. Сам всегда старался брать с одного поселения не более двух штук.вот-вот, нет его только у дорог, да поселков, на 5 км отойти и как г**на за баней.
Ну не знаю,сейчас самый сенокос, батарейная валка,тропы набиты до состояния асфальта,у меня даже переправу через реку чуть не сожрали:9:Допускаю, что из-за теплой погоды он пока не активен,
Скорее из-за погодных "явлений", происходящих или предстоящих. Вот бы узнать каким погодным приложением они пользуютсяВидимо уже научились определять начало охоты на них))
скорее просто закон Мерфи) Придите на озеро/реку без удочки, в лес без ружья и будет и рыба, и зверь, а стоит только орудия лова взять, так все попрятались)начало охоты на них
Вот вот,в дело идёт весь бобр,но шкуру на приваду, право жалко.В своё время отдавал на выделку, потом продал полтора десятка шкур по той цене что заплатил за выделку.Главное сейчас это даже не уметь поймать бобра а уметь реализовать добытое...
Очень странная логика, мне не понятнаПо мне так это не важно сколько с хатки, лишь бы не более чем в лимите на хозяйство.
Да уж, теперь, на восьмом десятке только так :даже в свои годы бобрика за двадцатку километров за пять припру
Ну да можно. Этот вопрос очень серьезный и непростой. Что лучше выкосить всю семью за раз или обойти все семьи вокруг взяв там 1-2 трофейных? Мое мнение в ПОСЕЩАЕМЫХ ДРУГИМИ ОХОТНИКАМИ УГОДЬЯХ выкосить всю семью за раз и не трогать другие. Потому что:Очень странная логика, мне не понятна
Получается, что можно "выкашивать" удобные хатки под ноль, лишь бы в пределах разрешения.
А кто заставляет так рано начинать охоту? У нас в это время кормовые кучи уже солидных размеров.Они не заготовят корма не поднимут плотину.
Не надо животных наделять "человеческими" эмоциями. А про снижение приплода из-за "депрессии" очень "занимательно". Вы противоречите сами себе: "приплод будет меньше" (но он же БУДЕТ), а в опустошенном поселении НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.Добыча взрослой особи вводит семью в депрессию
И поэтому Вы призываете самому "выкосить под ноль" поселение. Тогда брекам ничего не достанется. Странная логика.В посещаемых угодьях близ населенных пунктах там есть всегда фактор браконьерства. Когда кроме вас по бобровым семьям проходит еще один охотник, потом еще второй, потом мамай весной...
Приведенная работа предложена 30 лет назад! Вы лучше обратитесь к белорусским авторам, там с бобрами гораздо дольше и больше занимаются.это даже показано научными работами https://earthpapers.net/opyt-i-teori...adskogo-bobrov
" В огороде бузина - в Киеве дядька". Каким боком здесь зоны покоя? Мы говорим о тотальном истреблении поселения.ЗОНЫ ПОКОЯ НУЖНЫ это единственный выход.
Я в этот год и лицухи не стал брать... Хотя бобров хватает.. За такую цену да с такими вы..бонами - нехай лООиРовские главнюки их сами едят...Что-то тишина в теме
Я в этот год и лицухи не стал брать...
Не понял вопроса.. Проще - что?Лет 5 назад проще было?
Ну не те же а дороже... И дело даже не в цене, а в непонятных вые..онах.. Ибо как расценивать предложение взять лицензию в обход где бобров отродясь не было, так как в дуплах они не живут.. А в тот где бобры есть - туда низя, там лоси...вроде цены те-же