ОТЧЕТ ПО "ПОКАТУШКАМ"
В принципе и в целом все было хорошо!
Если говорить об итогах, то встретились, познакомились, пообщались, на машины посмотрели и собак.
Это конечно замечательно...
...но все же хотелось бы отметить, по организации, мы немного другого ждали (только, дорогие мои организаторы, не обижайтесь) - как такового тест-драйва не получилось (к сожалению).
Это был обычный шашлычный выезд - вот и все.
На будущее, мне кажется, нужно устраивать именно тест -драйв - с проложенной трассой - только тогда можно будет оценить преимущества и недостатки каждой индивидуальной машины.
Обязать участников описать, чем именно его транспортное средство отличается от заводского варианта (что сделано дополнительно), а то некоторых разговорить на эту тему было сложновато.
Касательно стрельбы: либо однозначно запретить и пресекать!!! либо устроить что-то типа тира с ограждением и указанием направления стрельбы, немного вдали от лагеря. Все же это организованное мероприятие и дети там тоже присутствовали.. меня это ужасно возмутило!
вот и все о грустном ))
Отдельное спасибо Гене (GK) его просто суперские поощрительные призы, очень приятно и какая память - я его уже повесила дома в рамке!!! А также за блины, которые были очень кстати!!!
во-первых, даже при самых лучших раскладах и таком внимание к своей машине со стороны ее замечательного водителя, все же он не смог добиться меньшего, чем 70 л на 100 км
бензина по бездорожью и во-вторых, тяжеловата она.
Считаю, что при должной подготовке УАЗ-ки на военных мостах он все же не будет ей уступать (ИМХО)
касательно УАЗиков:
- достаточно хорошо была подготовлена машина Лешего (и вообще интересные ребята, приятно с ними пообщаться)...
..но мы решили, что такую резину ставить себе не будем (хотя до этого собирались), а вот касательно лебедки пересмотрели свою позицию - вполне не плохой вариант!
- понравилось упорство ребят, штурмующих горку.. МОЛОДЦЫ! Хоть они устроили показательный тест-драйв!
касательно НИВ:
(мы отъехали чуть подальше на УАЗ-ке 3160, НИВе короткой и НИВе длиннобазной)
- удивила их неплохая проходимость, особенно длиннобазников, по снегу, хотя думаю, что в грязи , на этом же месте, себя УАЗики чувствовали бы лучше.
- опять же -РЕЗИНА - от нее очень многое зависит.. пока не спустили до 1 атмосферы - зарывались только так, наш же УАЗ-ка ехал.
Когда короткая НИВа зарылась окончательно проверили в работе ХАЙДЖЕК - ВЕЩЬ скажу я вам! Мы подняли НИВУ за металлический бампер (нужный тюнинг) и свалили ее из колеи домкратом набок.
Касательно своего УАЗика скажу следующее - никудышная СОВСЕМ понижайка - полный отстой! и сцепление тоже, хотя и поставили Луковское - все равно подпалили.
Касательно собак:
Здесь многие писали, что их присутствие не понравилось, НО... собаки, так же как и ДЕТИ (их присутствие наверное тоже не всем нравится)
есть и будут всегда, просто при организации нужно это учитывать и не оставлять продукты на земле, может быть предусмотреть какое-то ограждение-вот и все!
А в принципе очень приятно пообщаться в том числе и собачникам между собой! Мы своей ДЖЕРЬКИ уже практически "мужа" нашли, правда Серега(Hunter Serg)
Ну вот пока и все!
считаю, что это был отличный опыт для проведения в будущем более организованных мероприятий (предлагаю свою помощь в организации)