• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

о состязаниях легавых

Автор темы

сбитый летчик

Участник
С нами с
19/11/07
Постов
173
Оценка
26
Живу в:
великий новгород
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1985
Оружие
тоз бм
Собака(ки)
курцхаар
дорогие легашатники! огромная просьба сообщать о предполагаемых состязаниях.Чтобы можно было хоть что то планировать зараннее.В новгороде в этом году запланированны:10-11 мая (дупель) 19-20(бекас+ утка)

Интересно...А что весной по утке разве испытываются?

Что вы несёте? :-( Какой в конце мая бекас , а тем более утка!

Ну, с уткой явно переборщили,если только не по выпускной,хотя такие дипломы не учитываются,а экспертов могут наказать.А чем бекас не угодил?Он у нас появляется в 20 числах апреля,а в конце месяца вовсю токует...

И стойку он у вас в это время тоже хорошо держит?

Стойку в мае бекас держит преотлично, по крайней мере в Кировской тайге. Я одному даж на хвост наступил.

Народ дико извиняюсь (Бекас+утка) планируется 19-20 ИЮЛЯ,а не мая(

Стойку, то бекас держит, да токует он в мае и запаха не дает. У меня прошлой весной собак ходил в 1-3 метрах от бекаса и не прихватывал, а по перепелу в ста метрах от этого места работал будь-здоров.

Ничегошеньки подобного
Хоть и токует бекас в апреле-мае, но пахнет он будь здоров и соба его чует нормально
Кстати и дупель токует в мае-начале июня.Что тоже никак не мешает собаке его причуивать
У них конечно есть особенности поведения, например тк бекас токует в воздухе на значительной высоте, то и собаке его причуять затруднительно :-)))
А дупель бегает как паразит.
А может Ваша собак просто бекаса не работает? Есть такие, что или перепела не работают вовсе, или куликов

Он у нас появляется в 20 числах апреля
От ты дал :-))
В позапрошлом годе прилетел в Пробу 22 марта, еще снег был местами
В прошлом-27 марта
Причем первую неделю он видно усталый, ведет себя почти как гаршнеп, перемещается из под работы собаки метров на 50
По одной птице собака работает раза по 3-4. Ляпота :-)
Скорей бы уж весна.....

просто я в спешке не поставил месяц; а отчего Катя решила ....... ?Что эти состязания не могут быть в мае понятно любому человеку который хоть чуть чуть вариться в этой кухне.Ясно как божий день .Даже говорить не о чем.Здесь просто описка.Какая утка в мае? А насчет бекаса в мае.....Не знаю как у вас , а я свою собаку натаскивал весной по бекасу и ничего натаскал.

Весенний открытый Чемпионат легавых собак по куропатке "Евпатория-2008" состоится с 24 по 27 апреля.

Информация на официальном сайте мероприятия yevpatoria.org

Андрей скажи пож-та это первый чемпионат в Евпатории или уже проводилься ,если проводилься то можно ссылку на итоги и фото .

Попробую за тезку ответить...Влад,вот здесь была темка о этих состязаниях http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=5764
в этом году планируется гораздо более масштабно и интересно...

Назад
Сверху Снизу