• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

..владельцам сук (женский пол у собак):))

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Единственная собака в моей жизни, с коей мне не удалось найти общего языка, была сукой спаниэля! Более шкодливого, злопамятного и смышленого существа мне не попадалось даже среди людей!
Меня спаниельша жены так и не простила. Мда, память и ум были на высоте. А уж как охотилась, стойку!!! на птицу делала. Правда сожрать все в доме и поваляться в дерьме это было святое. И безбашенная была, питбулю в морду вцепиться или на ротвачину броситься..это как два пальца.. Хорошая собака была.

to Varan - Дим, обжоры они конченые а не легаши. У нас спаниелька так пожрать не просила. У моего только шум на кухне услышит уже "паника" едят без него. Слюни до первого этажа и места найти не может пока по ушам не даш.:ag:

Не, Серёга, эт он по своим пацанамским делам бегал - баб проверить да других каблов прогнать - у нас счас две суки во дворе текут. Думал што я в магаз надолго ушёл, вотку там фкусную выбирать буду, калбаски разные. Видать каждый раз сбегал и успевал вернуцца, а тут не успел! Но как настоясчий патризан прокол свой не признал.
Мелкие собачки, особо суки, сильно обидчивые, эт правильно заметили. Товарисч один фсю жизнь воюет со своей, помесь спаника и тойпуделя. До чево хитрая сволочь, может в сахарницу через крышку нассать, причём немного штоп сразу не заметили. Может под простынь навалить и обратно застелить - гофно было обнаружено тока когда они с женой спать легли да возицца начали - тут и завоняло.

А у меня горе! :ak: :bh: Помер единственный из помета кобелек,которого мне обещали. Теперь предлагают сучку, и я весь в раздумьях, голову уже сломал :cg: не знаю соглашаться или нет, помощника на охоты очень хочется, а с течной какая охота...

Олег! Не стоит так зацикливаться на пустовку суки. Во-первых не всегда выпадает на время охоты, во-вторых - наиболее опасно дней 10 ( это считай пропустишь только одни выходные! если ты конечно не охотишься каждый день), да и с пустующей сукой можно охотиться, отходи только подальше от народа. У меня собаке будет уже 10 лет - за это время пропустил максимум 3-5 выходных. Думаю , что это нестоль огромная потеря в сравнении с той радостью, которую собака доставляет своей работой! Удачи тебе! Александр

На охоту хожу не каждый день, но и не каждые выходные получается увидеться с лесом, от того и опасения - буду я свободен, не будет "свободна" она и наоборот...

Поосторожней с таким помётом!

А что же поделаешь , элита есть элита! :-)))

да уж особенно если эти 10 дней приходиться на весеннюю охоту или на испытания или соревнования к которым готовился .
я не отговариваю ,но прежде всего если берешь суку необходимо быть готовым к рождению щенков и т.д и итп .
я например не готов стать заводчиком поэтому выбор пал на кобеля ,хотя и упремее они конечно ,и не так покладисты как суки,но мне нравиться .

Я не заводчик и стать им не собирался (упаси боже), испытания, соревнования, да простят меня ревнители чистоты всех собачьих пород, мне не нужны. Прсто хотелось иметь надежного, верного, мною воспитанного помощника для охот, чтобы мы вместе могли радоваться каждому выходу в поле, лес, вместе радоваться добытой дичи... Да чего там говорить. Просто теперь не скоро, наверно, появится такая возможность. А такие были чаяния...

если грубо то каждый владелец суки рано или поздно становиться заводчиком т.к щенков надо пристроить ,причем в хорошие руки ,а не кабы куда ,я так понимаю.

Олег, да не бери так сильно в голову. Понятно, што чёрная полоса пошла, в суд тягают, щен помер. Мож всё и к лучшему? Обычно так бывает. Мож и судьба суку взять - станеш знаменитым спаниельным заводчиком? Я в таких случаях не упираюсь Если решиш суку брать, то старые собачники советовали брать самую мелкую, у них типа обмен повышеный и они быстрей растут, очч ладная и стройная псина будет. Но к помёту пральна сказали - надо присмотрецца, мож какую заразу щены хапнули.
У мня такая же ситуация была - суд по правам за пьянку /оставили правда/, а на другой день щенка из Ульяновска привёз. Вобщем подумай сам.

А с пометом ситуевина такая: родилось пять щенов, через неделю одна сучка померла - списали на слабость, 2.12 ездили на охоту в те края, попутно смотрели щенков, к приезду померла еще одна, ну думаю, инфекция какая, посмотрели, друг в этом понимает, вроде нет ничего, из оставшихся двое выглядели здоровыми, в т.ч. кобелек, а одна совсем махонькая, в чем душа держится(!), но и она отдала ее своему собачьему богу через два дня. Теперь и кобелек, а был таким живым! Друг вчера выяснил всю правду - оказывается мамаша плохо кормила, а хозяева, так их и эдак, не подкармливали малышню.
Весь в расстройстве сейчас - надо было тогда же забирать, выкормил бы сам. :(

каждый владелец суки рано или поздно становиться заводчиком
К сожалению это так.
К сожалению потому, что далеко не каждую суку надо вязать
Равно как и не каждого кобеля

я бы с такого помета не брал щенка

надо было тогда же забирать, выкормил бы сам
Не надо было, так как высока вероятность того, что и иммунитета у щена будет недостаточно, никтож не знает, сколько у суки было молозива
И видите, все почти переболели и болеют "чем-то", а для выяснения "чем", заводчик даже толкового ветеринара не пригласил
Да, а о какой породе речь идет?

Олег! Не стоит так опасаться подобной ситуации. Всегда можно найти места где не встретишь собак. Я например в прошлом году охотился с пустующей сукой. Да держал ее в машине, приходилось отъезжать от друзей в сторону и быть более внимательным к появляющимся на горизонте охотникам. НО что поделаешь. И в конце добавлю - в одном из постов посвященных выбору лайки (где -то он рядом) было чудесно расписаны и плюсы и минусы как сук, так и кобелей.

Попытаюсь развеять заблуждения по поводу 10-ти дней "КОГДА НИ-ЗЯ"
Каждая сука, суко тварь индивидуальная, были случаи когда "удачные" вязки происходили и на 30-й день пустовки, есть суки, сцуко консператоры - либо тщательно вылизывают, либо убирают за собой, есть тихушники - скрытая пустовка.
Так, что следите за сроками, состоянием и поведением своей собы. И лучше сделать анализы, что бы понимать когда созрела яйцеклетка и когда уже ВСЁ! т.е. когда МОНА и когда НИЗЯ!

питбулю в морду вцепиться или на ротвачину броситься..это как два пальца..
Может это не из-за того,что сука,а просто потому,что СПАНИЕЛЬ!
Мой кобель такой же!
Вот думаю разок нарвёться на авторитетного в боях пса и прыти то поубавиться!

Был у меня спаниель, нарывался, прыти не убавлялось.....

Спасибо тёзка,обрадовал!:)Гыы

Назад
Сверху Снизу