Правильно, Армен-джан, очень приличный человек,даром что с бородой, зато вот теперь очередной раз со щенками
Насчет охотничьих достоинств и недостатков выжл.....
Понимаете, вот у нас есть глава Национального клуба породы "Венгерская выжла" Катя Слижевская. Приехала она со своими красивыми собачками на Горку, это где открытый чемпионат Беларуси среди легавых проводится, прошлым летом.
Ну и там, по завершению, выпили мы чутка, и ее один из экспертов спросил:"Катюша, а на кой вам эти выжлы, что в них такого хорошего?"
Так вот Катя, кроме здоровья, ничего особенно вразумительного ответить не смогла.Вероятно это о чем то говорит.
Зайдите на ее сайт, если не знаете:
http://www.pointing-dogs.nm.ru/ там в перечне собак этой породы всего один кобель имеет двушки по болоту, да и то полученные наверное на испытаниях, во всяк случае на состязаниях выжлы у нас никогда не блистали. А остальные все-по кровяному следу да по утке. Разве это легавые?
.
Несомненно, уровень собак тем выше, чем больше их числор на руках у охотников и спортсменов.У нас вон только в одной секции гордонов ЛООиРа шесть собак с Д1. А Кто знал курцев в 30-е годы?Единицы, да и считали типа как условно легавыми.Пришли потом люди, охотники, спортсмены,стали вести правильную селекцию-и расцвела порода.
Может так и выжлами когда-нибудь будет, не знаю, но пока-увы,не блистают.Ведь охотиться можно и с дворняжкой, или вовсе без собаки.Просто удовольствия не будет, да и результат не всегда хорош.
Но может Вам этого и не нужно, я же не знаю. А так, собака красивая, и в поведении нормальная.И если Вы тянетесь к знаниям полевой стороны собаководства, то это ПМСМ можно только приветствовать.
Удач Вам