• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

..владельцам сук (женский пол у собак):))

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Ребят!
Заказал щенка спаниеля (переломил спаниель лайку)..суку. С девушками как то проще схожусь..да и дед всегда сук водил от выжловок до сторожевых: -"Спокойнее они..".
Реально проблемы кроме течек какие?
..да и во время течки как упровляться.
Можно или нет охотиться в этот период?
Короче интересно всё, про содержание сук...в литературе очень сухо..хотелось бы из первых рук:))
Кому не трудно черкните пару строк советов.
P.S. Кобеля не возьму! Нужнв советы по содержанию сук:)

Реально проблем кроме течки особо нет, на охоту, а также выставки и испытания, в это время брать не стоит.
Иэхх, лучче фсётки кобеля, да и с девушкой-спаниелькой сойтись трудновато будет, уж больно они мелкие. Гы. Поздравляю с решением.

Специфики в содержании суки ни какой, на охоту с собакой во время течки ни-ни , а то стоберешь всех охоничьих кобелей со всей округи ,что будет дальше понятно.
Собака в доме единственная , по этому никаких припонов не будет.Раздницы в воспитании кобеля или суки в принципе никакой нет, единственное с чем столкнулся из личного опыта ,суки ссат дома дольше чем кобели по времени обычно до восьми месяцев, кобели прекращают это гораздо раньше.Успехов в выращивании и воспитании вашего друга-подруги:)

...ну где я охочусь собак вообще ни разу не видел, а местные никогда не охотятся на болотную дичь..только утка и та самотопом либо скрадывание.
А на охоту не брать во время течки только потому что кобелей соберёт или какие то физиологические причины на то имеются?
Течка то у многих псин как раз во время сезона начинается...и длится почти два месяца...тоесть охота то может совсем выпасть?

Семён,25 дней максимум,так что две недели точно придется пропустить, в самый пик всеравно не стоит,а то повяжет дворня на болте потом проблемы будут уже другого характера.А вот после течки чем больше на охоте тем лучше.

"сука болле преданна чем кобель.Ее психика более тонкая ,бочаче и сложнее,чем у кобеля, и как правило она умнее.Из всех четверонногихпо тонкости восприятия и по способности к дружбе стоит именно сука.

Охотиться реально нельзя дней десять.Ну и еще ".ложная щенность"Дурит иногда собачка.Игрушки перчатки "нянчит целыми днями.НО натаскивается сука легче работать начинает раньше,Хотя првильно поставленный кобель это машина для охоты и любой суке тут тягаться тяжело.

Интересно! У нас на предмет "пи-пи" как раз наоборот.

Согласен почти со всем выше сказанным, кроме охоты с течной собакой.Следут понимать , что одна собака течёт две недели,а другая четыре, одна течёт два раза в год , а другая три раза в два года, одна беспрекословно послушная , а у другой " тараканы в голове" и т. д....... Каждый должен выбирать по обстоятельствам. Я считаю , что с послушной собакой охотиться можно, но , : следует охотиться отдельно,( даже от сук), особо не перегружать, не переохлождать ,повысить питательность кормёжки, и в самые критические дни конечно же лучше не рисковать!

А по поводу ума , не соглашусь , или мы совсем решили наших собачек очеловечить, так это для них вредно и опасно для их-же здоровья.

А по поводу ума , не соглашусь
Правильно. Надо говорить не "умнее", а "хитрее" :rolleyes:
Женщины, они и в Африке женщины
sm181.gif

Дело в том ,что легавые собаки , (а я имел ввиду именно легавых собак)очень долго жили рядом с человеком.И говоря ум я имел ввиду именно ум.Не обижая лайчатников гончатников и прочих владельцев охотничих собак,хочеться сказать что не стоит равнять что то там с пальцем.Куча знакомых у которых великолепные гончаки(чемпионы пол.чемпионы и тд) посмотрев на легавых, пообщавщись с ними пару дней сами говорили "интелект есть интелект и гончим очень далеко до легавых в этом плане".Ведь никто не будет отрицать что анонс и подачаника дичи на охотника верх "сообразительности

Согласен! Сам всю жизнь держал гончих и считаю , что по сравнению с ними легавая ,как говорит мой приятель- "чисто человек".

Разговор идёт о спаниеле , а не о лайке, а это существенная разница, течка для любой собаки чаще двух раз в год -это очивидная дисфункция, таких, как вы рассказываете, " страстных" сук среди легавых лично я не встречал ( хотя может и есть такие), воспитанную собаку останавливающая команда остановит в любые дни и " пиковые и в червовые". На свою кофейно- пегую в крапе " дворню" , даже гуляя с ней в течку, поводок практически никогда не одеваю, а на охоте и подавно.

насчёт "ссат" - чёй-то вам какие-то не такие суки попадались)) ровно две недели после первого гуляния и проблема решена. по опыту выращивания двух сук говорю.
Т.ч. Dok, по этому поводу можешь не париться. Да и ,кстати, продолжая мокрую тему - в дальнейшем при прогулках попроще, когда со временем напряг. Вывел, она все дела сделала и не ждёшь когда твоё чадо все углы пометит...

Не... ну конечно, когда легавую собаку, мы, прочие владельцы примитивных пород видим, снимаем шляпу, уступаем дорогу, да и вообще из угодий стараемся убраться, дабы не позориться со своими бестолочами...

эээ давайте жить дружно ,все породы хороши выбирай на вкус и цвет .

Правильно. Надо говорить не "умнее", а "хитрее" :rolleyes:
Это ты правильно подметила.:ay: Однако у мени и кобел и сука вместе живут. Так вот у суки ум (или как ты предложила хитрость) на порядок извращеннее чем у кобеля. Суки они есть суки...крученные. У кобла так у него все на морде написано а у них по глазам ... да и то не всегда:ag:

Аргумент в пользу сук спаниэлей: - Единственная собака в моей жизни, с коей мне не удалось найти общего языка, была сукой спаниэля! Более шкодливого, злопамятного и смышленого существа мне не попадалось даже среди людей!
Ну и сравнительный анализ:
Суки - аккуратнее и прилежней в работе! Кобели - выносливее!
Суки - мельче (высокая трава проблема) Кобели - выносливее.
Суку - легче тащить в рюкзаке. Кобели - выносливее.
Суке - достаточно 5-ти мин гулянки (всякое бывает, ну нет времени). Кобель - пока не обоссыт все кусты в округе не успокоится.
Суки - проблематичны два раза в год! Кобели - столько раз, сколько рядом оказываются пустующие суки.
Суки - более привязаны к хозяину. Кобели - они и есть кобели.

Согласен, фсе хороши, но легаши хорошее! Фчерась своево оставил возле магазина, зашёл на минутку сигарет купить да сразу вышел - нету ево. Пошёл искать, дал кружок и вернулся обратно - сидит как положено где оставили, на дверь смотрит. Ты чё, грю, хде болтался? Он даж загафкал на меня, типа здесь сидел тебя ждал, эт ты с чёрного хода вышел наверна. Хотел уши надрать - не даёт, на охоте бы так соображал - цены бы не было.

Назад
Сверху Снизу